Prendre une photo de maison illuminées

Fermé
rosette - 12 déc. 2011 à 08:00
kaumune Messages postés 22195 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 20 septembre 2023 - 13 déc. 2011 à 08:50
Bonjour,

je viens de m'acheter un appareil photo
nikon coolplix p 500
je desire prendre des photos de am maison decorées pour les fetes mais je n"y arrive pas

photos exterieurs
merci de m'aider

A voir également:

6 réponses

^Abel^ Messages postés 15279 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 14 février 2023 6 902
12 déc. 2011 à 08:19
Bonjour,
N'y a-t-il pas un programme automatique pour photo de nuit ?
Il convient de placer l'appareil sur pied, car il y a un temps de pause.
0
tribun Messages postés 64455 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 644
12 déc. 2011 à 08:25
Bonjour
Tu n'as pas reçu un manuel d'emploi avec ton appareil ?
Si oui ! regarde dedans, il doit bien y avoir des infos.
0
antipolis a Messages postés 15469 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2014 2 913
12 déc. 2011 à 08:26
Bonjour.

Mettez le en mode "Auto Intelligent" et laissez-le se débrouiller.

Cordialement.
0
ac 3 Messages postés 7051 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2011 838
12 déc. 2011 à 11:11
N'importe quoi. Comme d'habitude
0
Snoopen Messages postés 72 Date d'inscription mardi 16 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2016 21
12 déc. 2011 à 11:15
Ta photo : de nuit je suppose !!!

Je te conseil de prendre un pied (si ce n'est pas déjà le cas)

Et surtout, augmente la rapidité au maximum (ou presque) (mode sport ou dynamic) c'est comme ça que je fais en concert.

PS : je ne connais pas ton appareil, mais ce mode fait des miracles en concert sur beaucoup d'appareil photo...
0
durock Messages postés 14146 Date d'inscription mardi 1 janvier 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2023 2 616
Modifié par durock le 12/12/2011 à 11:34
Bonjour

"augmente la rapidité au maximum ... (mode sport ou dynamic) "
Pour prendre une maison de nuit ?? !!

Comme dit Ac 3, augmenter les isos, utiliser un pied, utilier une grande ouverture de l'objectif, et une vitesse assez lente.

Cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ac 3 Messages postés 7051 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2011 838
12 déc. 2011 à 11:15
Pour faire des photos de nuit, il te faut un pied assez stable pour supporter le poids de ton appareil sans vibrer.
Il faut que tu aies un accès direct au réglage des ISO de ton appareil, tu les règles sur la valeur la plus basse.
Il faut supprimer le flash
Si ton appareil a une entrée télécommande, en acheter une compatible, sinon, utiliser le retardateur pour éviter le bouger lorsque tu appuies sur le déclencheur.

Tu vois que ce n'est pas simple.

A ta disposition pour plus d'informations.!
0
Snoopen Messages postés 72 Date d'inscription mardi 16 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2016 21
12 déc. 2011 à 11:23
Sur mon appareil, si l'ISO est bas, j'ai une photo très flou. Une très très grande sensibilité me permet d'avoir une image très nette de nuit !!!

Je vais faire le test opposé pour voir ce que j'ai..
0
ac 3 Messages postés 7051 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2011 838
12 déc. 2011 à 11:28
C'est normal puisque le temps de pose est trop long, même si tu ne bois pas de café, une vitesse inférieure à 1/30 s te donnera un flou de bouger, d'où l'utilisation du pied !!!

Le problème de l'architecture est différent de celui du concert, les maisons ne bougent pas...
0
antipolis a Messages postés 15469 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2014 2 913
12 déc. 2011 à 11:58
Plutôt que de critiquer (ac 3 - 12 déc. 2011 à 11:11), ce qui ne fait pas avancer le sujet, nous attendions tous avec impatience votre solution "miracle".

Et elle arrive.
Elle doit certainement fonctionner.
Je ne permettrai pas de mettre en cause vos compétences dans ce domaine.
Pour un travaille tout en "manu", j'aurai plutôt joué sur le diaphragme et la vitesse d'obturation.
Chacun son "truc".

Mais pourquoi faire simple quant on peut faire compliqué.
N'en déplaise aux accros du "tout manu", je préfère le "tout auto".
Il y a même le "tout Auto Intelligent" qui est capable d'adopter les réglages à la situation ("nuit" dans le cas présent).
Pour la photo de nuit "standard", ça fonctionne très bien.

Et si l'on veut mettre en évidence certains effets de lumière, ou de maîtriser la profondeur de champ, il est évident que dans ce cas le mode "tout manu" est indispensable.

Voyez comme je suis "sympa", je valide même votre proposition.

Mais n'y revenez pas, car le retour pourrait être bien moins "contrôlé".

Cordialement.
0
ac 3 Messages postés 7051 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2011 838
12 déc. 2011 à 21:12
Je suis curieux de voir les daubes que tu vas nous sortir avec ta fameuse position iA sans pied.
Tu auras même droit au flash auto ... J'en bave d'impatience...

Allez, un ou des exemples !!!

Merci
0
ac 3 Messages postés 7051 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2011 838
Modifié par ac 3 le 12/12/2011 à 11:24
Ca devient pénible de ne plus pouvoir modifier ses messages ..... Bref !!!

Un petit exemple pour illustrer mon post précédent :

http://s.joomeo.fr/4ee5d5823577a

Je me suis permis de monter les ISO à 640 car c'est pris avec un reflex EOS40D, je te déconseille de dépasser 200 ou 400 au grand maximum.
0
tribun Messages postés 64455 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 644
13 déc. 2011 à 05:27
Salut
Oui c'est vraiment embêtant que cette possibilité soit supprimée.
5 min accordées pour modifier, c'est trop peut de temps
0
kaumune Messages postés 22195 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 20 septembre 2023 5 016
13 déc. 2011 à 08:50
Salut
Oui c'est vraiment embêtant que cette possibilité soit supprimée.
5 min accordées pour modifier, c'est trop peut de temps


+1, ainsi que l'impossibilité de mettre des copies d'écran en direct avec des balises img
0