Choisir et installer sur mac une messagerie [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2013
-
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2013
-
Bonjour, nouvelle utilisatrice de mac ouh là que du bonheur j'ai essayé d' installer man à chaque fois çà bug à la connexion message qui me dit que je ne suis pas connectée alors que si !!!j'ai lu ici qu ' il existe d autre logiciels de messagerie pour dialoguer avec ses contacts msn j' ai déjà essaye amsn que j'ai vite abandonné et supprimer Mercury?ou un autre dont je n'ai pas retenu le nom si quelqu'un avait la gentillesse de m'éclairer la dessus et de me guider



4 réponses

Messages postés
26788
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2021
4 897
Bonjour et bienvenue,

Voici plein de conseils :

Visioconférence

Tchat et vidéochat

apprentissage:

http://www6.osxfacile.com/?tdfs=1&kw=Apple+Help+Desk&term=Apple%20Help%20Desk%20Support%20System&term=Download%20from%20Secure%20Cloud%20File%20Storage&term=Live%20Chat%20Support%20Agent&backfill=0
http://www.rhinos-mac.fr/index.html
http://www.debutersurmac.com/tutoriels/
http://www.tutomac.com/
https://www.logicielmac.com/
http://www.applecamp.fr/

Et, le récapitulatif de Francis (Sanspseudo) sur CCM

conseils aux débutants

Installer des logiciels sur Mac

Installation de logiciels

entretien/réparation de mac OS X

Bonnes lectures et, revenez si problèmes.

Cordialement
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2013
8
super merci bop de ta réponse je vais dc potasser :)j'ai encore dû envoyer atrium à la corbeille et je vais certainement revenir lil
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2013
8
de retour!!j'ai pas tout lu mais je cherche simplement à installer sur i mac un logiciel de messagerie qui me permette de continuer comme je le faisais sur pc à communiquer avec mes contacts msn jusque là rien ne marche correctement amsn:corbeille,atrium à la connexion ...beh justement pas possible (voir mon premier post au dessus)me reste à voir mercury j'ai vraiment besoin d aide mdr
Messages postés
26788
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2021
4 897
C'est bien expliqué dans le premier lien donné/
mais, quel est le processeur de ton iMac et le système d'exploitation ?
Si tu as un mac à processeur Intel, tu vas sur cette page et tu télécharges la dernière version de MSN (Messenger]
Tu l'installes et, si tu as un compte Messenger, tu devrais pouvoir configurer et utiliser MSN.
Si tu n'as pas de compte, tu reprends mon lien du début "tchat et videochat" c'est expliqué pour l'ouverture d'un compte.
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2013
8
oui quand je vais dans l'onglet" à propos de ce mac "la version donnée c'est:mac os x lion version 10.7.2 processeur 2.5GHz intel core i5 et connaitre le système d exploitation???heuh ..... dsl ma question parait peut être très conne
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2013
8
je viens de me rendre compte apres installation que lorsque on me demande d'ouvrir ma session avec adresse hotmail et mot de passe quand je vx rentrer mon mot de pass je n'ai pas assez de place ?????il fait 16 caractères et ds le champ à renseigner je ne px pas entrer 16 caractères je vais essayer de changer ce mot de passe depuis mon vieux pc
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2013
8
je ne te suis plus à partir de la maison avec mon nom je clique dessus ms je ne vois pas bibliothèque il n y'a que bureau docs images musique ce que j'ai cite plus haut
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2013
8
apres des recherches sur le net j'ai trouve ce site ou il est dit que la bibliothèque utilisateur souss lion est "invisible"il faut faire une manip que je n'ose faire voici le http://www6.osxfacile.com/?tdfs=1&kw=Apple+Help+Desk&term=Apple%20Help%20Desk%20Support%20System&term=Download%20from%20Secure%20Cloud%20File%20Storage&term=Live%20Chat%20Support%20Agent&backfill=0
Messages postés
26788
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2021
4 897
Ah oui, c'est vrai, tu es sous Lion, que je ne connais pas, je ne peux donc pas t'aider sur ce coup là !! désolé.
Par contre, ce qui est expliqué sur mac os xfacile, tu peux t'y fier.
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2013
8
merci bop de ton aide et de ton humour je vais dc essayer de demander de laide en précisant