InnerHTML [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
596
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
-
Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
-
Bonjour,

Comment faire pour que le script s'éxécute ci-dessous s'éxécute et que le <p> soit modifié et affiché avec innerHTML?

<script type="text/javascript">
document.getElementById("d").innerHTML="Alec Ménard";
</script>
<p id="d"></p>

sans utiliser une fonction.

merci

3 réponses

Bonjour

Le script s'exécute quand il est rencontré.
Donc tu exécutes ton script avant d'avoir défini ton <id="p"> : ton script ne peut pas trouver cet élément pour le modifier.
Mets le script après et ça marchera mieux.
Messages postés
596
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
94
Cela fonctionne, mais selement si je met un contenu dans la balise,
<p id="d"></p>
<script type="text/javascript">
document.getElementById("d").innerHTML="Alec Ménard";
</script>
ne fait rien, mais

<p id="d">Ralph</p>
<script type="text/javascript">
document.getElementById("d").innerHTML="Alec Ménard";
</script>
va changer "Ralph".
Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
807
Hello,
<p id="d">&nbsp;</p>
<script type="text/javascript">
document.getElementById("d").innerHTML="Alec Ménard";
</script> 
Messages postés
596
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
94
le permier morceau de code de mon deuxieme post ne fonctionne pas, donc serait-ce anormale?
Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
807
Sous quel navigateur ?
Messages postés
596
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
94
IE9
Messages postés
596
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
94
sous firefox ca fonctionne correctement
Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
807
Alors c'est IE qui n'aime pas quand c'est vide. Point.
:-)