Savoir si mon lecteur fait aussi la gravure [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
-
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
-
Bonjour,

Comment savoir si mon lecteur fait aussi office de graveur?.
Puis-je voir dans des propriété matérielles quelque part ou cela est noté?

Parce qu'il m'est impossible de graver un fichier MP3. J'ai essayé avec la gravure de windows, avec media player et aussi avec free easy burner.

A chaque fois, la gravure ou l'impression de gravure se fait pendant plusieurs minutes, le disque s'éjecte et à chaque fois, ça me dit """gravure effectuée avec succès"". Et à chaque fois le disque reste vide.

Qu'en est-il?

Merci

JC




5 réponses

Messages postés
25509
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 225
Bonsoir,

Simple, tout savoir sur son graveur, télécharges Nero infotool ici :

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34056109-nero-infotool

Et il n'aura plus de secret.

N'oublies pas de me dire merci. lol.
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
81
Allez, c'hui bon prince et pas avare, je te remercie par anticipation ;).

Bonne soirée
Messages postés
25509
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 225
C'est gentil, tu n'as pas essayé ?

Bonne soirée à toi.
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
81
Maintenant SI, j'ai essayé ;). Tu veux que je te dise??? ben MERCI Nemrod. M'enfin je sais dorénavant que je dispose d'un graveur. Etant donné que je ne parviens pas à graver je me posais la question de savoir si j'en avais un.
Alors bien sûr, la question suivante est : pourquoi ça ne grave pas? J'ai essayé avec free easy burner, window media player, rien n'y fait. Je vois le gravage qui s'effectue, le disque qui s'éjecte et gravure effectuée avec succès, et pi rien sur le disque. Pfffffffffttttt la technique alors.
Bonne nuit ou bonjour c'est selon !!!!!!!
Messages postés
25509
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 225
Track signifie piste 1, piste 2 etc...c'est normal.

Pour le film c'était pour voir si le graveur fonctionnait bien.
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
81
Alors un fichier ""track.cda"", je peux le lire aussi sur une radio classique équipée d'un lecteur CD? Je pose cette question car je n'ai pas un poste CD chez moi.
Et pour le film, oui, ça a fonctionné puisque je l'ai fait.
Pour l'heure, bon appétit Nemrod et merci
Messages postés
1879
Date d'inscription
vendredi 8 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2014
181
Salut.

est ce qu'il y a ecrit sur le lecteur : DVD-R ou CD-R ?

Si oui c'est peut etre une erreur windows. telecharge ASC. Tu trouveras dans le menu outils un scanner te permetant de remettre windows en bon etat.

@+
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
81
Bsr customize

Le lecteur m'inscrit le CD qui est à l'intérieur du lecteur. Si j'ai un CD-R il met CD-R. Si j'ai un CD-RW il met CD-RW, ce n'est pas ainsi que je vais savoir si je dispose d'un graveur ou pas. Du moins c'est mon raisonnement.

Merci
Messages postés
25509
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 225
Bon,

Essaies celui-la : http://utilitaires-pc.over-blog.com/article-telecharger-cdburnerxp-pro-gratuitement-et-gravez-vos-fichiers-88108605.html

Un conseil, si tu as des CD RW, fais un essai, ils sont effaçables, donc pas de risque.

As tu essayé de graver un film en données ou des musiques en données ?
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
81
Hello nemrod

J'ai essayé ton burner. Toujours le même résultat, c'est à dire qu'après éjection d'un disque CD-RW il en ressort qu'il est vide, alors que la gravure a été effectuée avec succès.
J'ai ensuite gravé sur un CD-R (sacrifice, bouhhh), là enfin j'ai un fichier gravé, maisssssss, il en est ressorti en fichier ""Track01.cda"". Qu'est-ce que c'est que ce truc là? Alors que sur la liste à graver de Burner le fichier était en MP3.
Diantre, c'est bien compliqué.
Et puis pour répondre à ta question Nemrod. Oui, j'ai déjà gravé des films sur DVD-RW. Donc effectivement j'ai bien un graveur. D'où ma question initiale qui n'avait pas lieu d'être.

Bonne journée et merci pour ta patience.
Messages postés
25509
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 225
Etrange tout ça....

Peux tu faire un essai de film en données, pour voir s'il le prend.

En ce qui concerne le Track01, tu as du graver en audio et non en données.
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
81
Ouiiiiii Nemrod, effectivement j'ai gravé en "audio" bien sûr. C'est ce que je voulais. Un fichier MP3 sur mon disque dur, à graver sur un CD-R ou CD-RW en fichier audio MP3 et il me ressort au final en track.cda.
Mon but est de graver en MP3 afin de pouvoir lire sur la chaîne du salon, comme sur l'ordi, comme en auto.
Alors pour faire un essai de film, je dirais que je n'"ai pas de film enregistré sur mon ordi. Mais j'en ai déjà enregistré un ou deux dans le courant de l'année. Je suis parvenu à les graver sur des DVD.
Ben voilouuuuu ou j'en suis.