Ntvdm.exe... besoin de conseils [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
-
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
-
Bonjour,

Pour débuter, mon laptop, un HP Compaq Presario V3110CA (qui m'a été donné par un cousin) est infecté par un ''virus'' tenace : Ntvdm.exe. Je suis capable d'arrêter complètement les activités du ''virus'' (il suffit d'arrêter le processus ''explorer.exe'' ce qui arrêtera tous les programmes... après, il suffit d'ouvrir un dossier puis explorer revient sans problème) sans toutefois l'effacer.

Donc, voilà le problème : le laptop a l'écran brisé, alors même si je le branche à un écran secondaire, tout au long du démarrage, je suis à l'aveuglette. Jusqu'à ce que j'arrive à l'étape de choisir l'utilisateur.

Je veux le rebooter complètement, mais seulement c'est impossible à l'aveuglette! Y-a-t-il une autre solution?
Merci.

3 réponses

Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013

Je vais essayer ce soir et j'en redonne des nouvelles
Merci
Messages postés
14014
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2015
2 928
Pour ton problème d'écran, pas sûr de pouvoir t'aider.
Si ton pc est infecté, je te guiderais pour le nettoyer.

A +
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013

Désolé pour le laps de temps... cet ordi là est fini, mais j'ai décidé de prendre le RAM du laptop en question (le HP) pour le transférer dans mon autre laptop, un Toshiba Satellite P30 RV2; est-ce que le chipset de RAM du HP pourrait être compatible avec ceux de mon Toshiba?
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013

Ah, oubliez ça... c'est pas compatible, j'ai essayé et les cartes ne sont pas pareilles (le Toshiba c'est du DDR et les cartes du HP sont du DDR2). Je vais marquer la question comme résolue, ça ne sert plus à rien.
Messages postés
14014
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2015
2 928
Bonjour,

Ntvdm.exe est un processus légitime de Windows : https://www.commentcamarche.net/contents/916-ntvdm-ntvdm-exe

Maintenant, rien n'empêche une infection de créer un fichier du même nom dans un autre répertoire.

Fait le analyser sur ce site http://www.virustotal.com/index.html

A +