Interdire l'accès au port Kazaa [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2006
-
 Didier -
J'administre un réseau avec internet et je voudrais savoir comment sur une station interdire l'accès à Kazaa Lite (abus et ralentissement d'internet) - Interdiction du port pa exemple ? sans forcément le désinstaller

5 réponses

Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2004
14
Ca pourrait marcher, à condition de connaitre l'ensemble des ports utilisés par Kazaa. Mais je ne les connais pas...

Tu pourrais en déterminer quelques-uns avec netstat (en ligne de commande) mais vu que Kazaa en utilise seurement une plage complète, il te faudra chercher autrement ces ports

Loi fondamentale des réseaux :
Un réseau ne fonctionne bien qu'en mono-poste
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 24 février 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2003
2
il serait plus simple je pense de carrément tout interdire sauf quelques ports spécifiques (internet explorer - mails..)

car kazaa utilise une multitude de port, et ces proches parents comme edonkey en utilisent eux aussi beaucoup, mais pas les mêmes !
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2006

Est il possible d'interdire (plus simplement ) l'utilisation de certains logiciels (au niveau du monoposte utilisant kazaa par exemple)
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 24 février 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2003
2
bas t'es administrateur réseau et tu veux depuis ton routeur ou poste d'administration interdire l'acces a certain softs situés sur d'autre machines ?

j e sais pas

par contre sur la plus par des firewall personnels on peut empécher un process local (sur cette même machine) de faire quoi que ce soit en réseau. Mais j'suis pas sur qu'on peut faire çà a distance
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2006

J'ai un routeur firewall - mais je ne sais pas comment rentre dans le programme - au fait j'administre un réseau mais j'apprend sur le tas en plus de mon travail - Je ne suis pas A.R.
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 24 février 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2003
2
ok je vois ce que tu veux dire, dans ma boite c'est exactement pareil.

pour administer ton routeur, t'as un logiciel particulier installer sur l'un de t'es postes. Et dans ce soft tu dois pouvoir régler les paramètres de ton firewall. par contre je suis pas sur que tu puisse bloquer directement depuis ton firewall-routeur un fichier EXE particulier.... Et effectivement kazaa utilise de nombreux port.

Par exemple la mon kazaa est ouvert et ne télécharge strictement rien. les ports ouver son:


en TCP: 80-1214-1793-3011
en UDP: 80-1034-1214-1793

j epense que si tu bloques les ports 80 et 1793 çà posera déja des problèmes aux utilisateurs de kazaa.

Par contre après faut penser a ceux qui utilise edonkey (sont peut être plus nombreux que kazaa..)
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2006

Comment faire pour bloquer les ports
En tant qu'administrateur réseaux, tu laisses les utilisateurs utiliser KAZAA. Ce n'est pas une entreprise alors (ou tu es dingue)...