Comment lancer sauvegarde ghost sur portable

Fermé
angelique83 Messages postés 556 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 - 5 sept. 2006 à 10:54
le druide Messages postés 40156 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 15 octobre 2023 - 6 sept. 2006 à 18:47
Bonjour à tout le monde
voila, sur mon pc bureau, pour faire l'image de ghost 2003, j'ai une disquette de boot.
j'ai installé ghost sur mon portable mais comment demarrer ghost pour remettre l'image de sauvegarde car je n'ai pas de lecteur de disquettes.
Est ce que le dvd ou je ferai l'image demarrera tout seul ?
merci pour vos explications
bisous
A voir également:

17 réponses

le druide Messages postés 40156 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 15 octobre 2023 6 606
5 sept. 2006 à 14:36
salut,

en lisant la doc de Norton Ghost 2003 on trouve ceci > "Lorsque vous créez une image sur CD/DVD, vous pouvez rendre le CD/DVD
amorçable. L’assistant de sauvegarde le fait automatiquement, mais quand vous
créez une image depuis Ghost.exe, vous devez disposer d’une disquette
d'amorçage appropriée créée avec l’assistant d’amorçage Ghost pour rendre le
CD/DVD amorçable.
Se reporter à "Disquettes d'amorçage standard" à la page 77."

Donc à mon avis, la procédure ce passe depuis ton portable et comme tu n'a pas de lecteur de disquette tu es banané...

Il te reste la solution de créer depuis ton pc de bureau un dvd boot. Cela sera possible puisque tu a un lecteur de disquette et que tu a la disquette boot de ghost.

Pendant la phase de création du cd ou dvd bootable il te sera demander la disquette pour en extraire les fichiers d'amorçage afin de pourvoir créer le cd ou dvd bootable.

P.S. : je n'ai pas procédé comme ceci, si problème j'ai la solution pour créer un cd ghost bootable qui a les mêmes fonctions que la disquette. Pour cela il te faut Winimage. https://www.zdnet.fr/telecharger/logiciel/winimage-11000320s.htm
angelique83 Messages postés 556 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 42
5 sept. 2006 à 17:18
-merci beaucoup le druide pour ta réponse très complete.
dis moi comme j'ai donc une disquette de boot ghost pour le pc bureau,et si je copie cette disquette sur une clé USB et que je mette celle ci sur le portable, est ce que ça peut fonctionner?
je viens d'aller voir sur le lien que tu m'indiques mais je ne suis pass une pro en informatque. Si ça fonctionnait avec la clé ce serait super.
merci
bisous


pas de questions existentielles;
prendre la vie au jour le jour
le druide Messages postés 40156 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 15 octobre 2023 6 606
5 sept. 2006 à 17:46
si le bios de ton portable permet la séquence boot sur un port USB normalement y'a pas de problème. Le seul truc qui peut bloquer c'est que certaines clés usb ne sont pas bootables. Donc a vérifier si possible sur le site de la marque de ta clé.

Sinon Wiimage fera l'affaire pour extraire les fichiers amorçables de la disquette, pour ensuite créer un cd ou dvd bootable.

C'est l'opération que j'ai fait avec mon cd boot dispo sur mon site. La seul chose que je pas intégré c'est ghost, pour être en règle en vers la loi " licence de Symentec".
angelique83 Messages postés 556 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 42
5 sept. 2006 à 17:55
re
c'est une clé kingston 512 mb.
je vais essayer de trouver ce renseignement.
Autrement, dis moi je copie ce qu'il y a sur la disquette et je le graver sur un cd, c'est ça? et apres je mets le cd dans le portable? et j'installe? ensuite je mets le dvd de ghost ? c'est ça ou je dis des conne..es?
merci et excuses moi d'abuser de ton temps.
merci
bisous

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
le druide Messages postés 40156 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 15 octobre 2023 6 606
5 sept. 2006 à 18:18
mais tu n'abuse pas! prend patience car je suis pas un rapide au clavier...

la procédure du cd boot sert uniquement à lancer Ghost comme avec la disquette et ensuite il faut lui indiquer ou est stocké l'image à restaurer.

Pour faire, il faut que tu loge ton image sur une autre partition de ton disque dur sinon il te faut deux lecteurs DVD ou 1 lecteur + 1 graveur.

Si tu n'a pas deux partitions tu peux en retailler une avec le live cd de Gparted " il est gartuit ".
le druide Messages postés 40156 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 15 octobre 2023 6 606
5 sept. 2006 à 18:35
je te laisse ce lien qui traite Ghost dans tous les sens du terme> http://www.hotline-pc.org/ghost.htm
angelique83 Messages postés 556 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 42
5 sept. 2006 à 20:14
re
j'ai bien deux partitions alors peut etre que je peux copier sur la cle et coller sur ma partition D.
je suis allée voir sur le lien indiqué, mais c'est de l'hébreu pour moi.
merci
bisous
le druide Messages postés 40156 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 15 octobre 2023 6 606
5 sept. 2006 à 21:10
ben si tu a deux partition tente le coup avec la clé, c'est plus économique et plus rapide qu'un cd ou cdrw.

Il te faut une fois créé la clé bootable, ajouter u ndossier nomé par exemple Ghost puis y coller le contenu de la disquette ghost plus le fichier Ghost.exe

voir cette image pour les fichiers Ghost à rajouter sur la clé. > https://www.cjoint.com/?jfvh0LwF7r

allez bon courage...
angelique83 Messages postés 556 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 42
6 sept. 2006 à 07:38
--
re bonjour

sur la disquette il y a les fichiers
ghost
ibmbio
ibmdos
mouse
mouse
qu'appelles tu ghost .exe et ou je le trouve?
merci
bisous


pas de questions existentielles;
prendre la vie au jour le jour
le druide Messages postés 40156 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 15 octobre 2023 6 606
6 sept. 2006 à 16:46
ghost.exe, normalement c'est le premier de la liste.

ghost

ibmbio
ibmdos
mouse
mouse
angelique83 Messages postés 556 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 42
6 sept. 2006 à 17:39
--re bonjour le druide

oui ok pour ghost

j'ai donc copié la disquette sur la cle et la clé sur mon portable ^partition d.
j'ai mis le dwd de ghost dans le lecteur graveur, j'ai coupé le pc et rallumé; il n'a pas démarré sur le dwd mais sur windows normalement. Donc ça ne fonctionne pas bien.
Si j'achete un DD extérieur avec branchement usb est ce que je peux copier mon dd du portable dessus et le garder en secours? Et si un pépin m'en servir pour tout réinstaller sur le pc?
Si oui est ce que pour réinstaller, il faut aussi quelque chose de spécial?
merci
bisous

pas de questions existentielles;
prendre la vie au jour le jour
le druide Messages postés 40156 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 15 octobre 2023 6 606
6 sept. 2006 à 17:47
Je preprend à zéro car j'ai oublié une chose importante... "Un portable"

je pense que là tu vas à l'encontre de problème très connu sur ce type de matériel.

Un portable est souvant protégé par un tatooage sur le disque dur et parfois aussi le bios. Donc seul la restauration fonctionne depuis un cd ou dvd master. La restauration peux aussi ce faire par l'appui sur une combinaison de touche au démarrage du poste.

Suivant la marque de ton portable renseigne toi bien avant, car si jamais il t'arrive quoi que ce soit, même une image ghost ou un backup sur un disque dur externe ne fonctionnera pas.
angelique83 Messages postés 556 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 42
6 sept. 2006 à 17:55
--
re c'est un portable ACER 3610.
Si je comprends bien, si j'ai un pépin je doid réinstallé avec le cc que j'ai fais quand je l'ai acheté?
je perds tous les logs que j'ai mis dessus alors ?
merci bisous

pas de questions existentielles;
prendre la vie au jour le jour
le druide Messages postés 40156 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 15 octobre 2023 6 606
6 sept. 2006 à 18:00
et oui! avec ce type de restauration tu repart avec une config.. d'usine, t'a pas trop le choix...
angelique83 Messages postés 556 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 42
6 sept. 2006 à 18:11
--
merci le druide; ce n'est plus la peine que je me casse la tete à chercher.
encore merci
bisous

pas de questions existentielles;
prendre la vie au jour le jour
le druide Messages postés 40156 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 15 octobre 2023 6 606
6 sept. 2006 à 18:17
pas de quoi,

A plus


le druide sans la potion.
le druide Messages postés 40156 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 15 octobre 2023 6 606
6 sept. 2006 à 18:47
encore là ?...

je laisse ce lien au cas où ça t'intéresse...https://chaturbate.com/fullvideo/?b=f&tour=gLDS&signup_notice=1&campaign=VXSZF&disable_sound=0