Alimentation compatible avec la PalitGT 440 ?

Résolu/Fermé
Tricky38
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2011
- 7 nov. 2011 à 08:40
Tricky38
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2011
- 22 nov. 2011 à 17:55
Bonjour,
je compte m'acheter la GT 440 de Palit, je souhaiterai juste savoir si elle est compatible avec mon alimentation.
Voici les détails de mon alimentation :
Model no : PE-5221-08 AP ROHS PY220B00282601A23P800
AC Input : 220-240V - 3.15A 50Hz R0826
DC Output : +5V / 14A MAX -12V / 0.3A MAX
+5V(SB) / 2A MAX +3.3V / 13A MAX
+3.3V et +5V total output not exceed 80W
+3.3V et +5V et +12V et -12V total output not exceed 220W
Serial no : 00072184 Level 3

Est-ce que j'ai une alimentation assez puissante ? Et est-ce que le rail de 12V est-il suffisamment alimenté pour cette carte ?

Merci :)


7 réponses

vieu bison boiteu
Messages postés
42930
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2022
3 454
7 nov. 2011 à 09:02
salut Tricky38,

consommation carte seule = 65 watts
totale du PC = 160/165 watts
https://www.clubic.com/article-78008-1-meilleurs-cartes-graphiques-guide-comparatif.html

alimentation Liteon PE-5221-08 , c'est celle-ci que tu as comme format ???
https://microdream.co.uk/acer-aspire-x3200-liteon-pe-5221-08-psu-power-supply.html
ou ce format
http://cgi.ebay.fr/HP-LITEON-250W-ATX-PSU-PS-5251-08HP-HP-5187-1099-/320787979061?pt=UK_Computing_PowerSupplies_EH&hash=item4ab0741b35

je pense quelle serait un peut juste en stabilité
surtout pour du gaming

à+
0
Tricky38
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2011
18
7 nov. 2011 à 18:22
Mince :/ Pas de méthode pour en être sûr ?
Sur ce site : https://outervision.com/power-supply-calculator j'ai ces résultats : Minimum PSU Wattage: 38 W
Recommended PSU Wattage: 88 W
Les résultats signifient quoi ? Et en faisant le test complet j'aurais la consommation du PC ?
Merci !
0
Tricky38
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2011
18
7 nov. 2011 à 18:42
P.S : C'est la première alimentation que j'ai
Sur ce site : http://www.en1heure.com/quelle-carte-graphique-low-profile-mini-pc-slim-htpc.php ils font un test de changement de carte sur mon PC actuel, et ils disent que je peux partir sans problème sur une CG de 60 W. Tu en dis quoi ?
Juste pour info, si la charge est trop grande je risque de griller les composants c'est ça ?
Merci :)
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42930
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2022
3 454
7 nov. 2011 à 19:33
il n'y aurait pas un autre problème
ton PC ne serait pas du format "Slim" ???
moins de 13 cm d'épaisseur

car la Palit GT 440 est dans les deux formats

pour les PC standards = http://star-sys.shop.by/pics/items/palitgt440lkjhdfghjkjh_a.jpg

pour les PC slims = http://www.e-bayi.net/images/UrunResimleri/palitgt440.jpg
mais il faut une équerre "low profile" = https://www.abix.fr/recherche/equerre-slot.html

et si tu as cette alimentation = https://microdream.co.uk/acer-aspire-x3200-liteon-pe-5221-08-psu-power-supply.html
tu ne peux pas mettre une alimentation plus puissante à prix abordable
https://www.materiel.net/alimentation-pc/l445/

et aussi tu as quel processeur ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tricky38
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2011
18
7 nov. 2011 à 19:42
La Palit GT 440 que j'ai sélectionnée est low-profile, et j'ai sélectionné des demies-équerres low-profile avec, donc pas de soucis de ce côté :)
Tout de façon je ne peux pas changer l'alim, autorisation parental oblige (et puis, quitte à changer l'alim, autant changer le PC tout entier)
En processeur j'ai un AMD Phenom QuadCore 9550 cadencé à 2.2GHz
C'est quoi le risque si la carte graphique pompe trop de jus ? Juste des lags ou cramage des composants ? Tu as regardé le site sur mon P.S ? Tu en pense quoi ? :)
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42930
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2022
3 454
7 nov. 2011 à 19:59
ok pour la CG
si c'est pour jouer , tu auras en premier des freezes , des bugs
si tu insistes , cela commencera à sentir le cramé

quand à la consommation d'un ensemble , je me fie aux test réalisés

avec un calculateur , on pourrait faire du SLI ou du crossfire avec
0
Tricky38
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2011
18
7 nov. 2011 à 20:10
Ok :) Donc vaut mieux pas ...
Et la ATI HD 5570 passerai ou pas ? Apparamment elle consomme peu !
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42930
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2022
3 454
7 nov. 2011 à 21:57
avec une HD 5570 , l'ensemble est à 183 watts en charge pour Revioo , cela me semble beaucoup
http://www.revioo.com/articles/a13777_3.html

et 140 watts pour Clubic , ce qui me parait plus normal
https://www.clubic.com/article-78008-1-meilleurs-cartes-graphiques-guide-comparatif.html

un autre test pour confirmer , mais là 105 watts ???!!!...
c'est peu
http://www.en1heure.com/test-hd5570-sapphire.php
0
Tricky38
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2011
18
9 nov. 2011 à 13:19
Ok merci :)
Bon aau final j'ai pris la GT 440 mais neuve pas chère, pour pouvoir la revendre sans trop perdre si il y a un pépin ... J'ai entendu dire que les HD 5570 chauffent pas mal, c'est vrai ?
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42930
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2022
3 454
9 nov. 2011 à 16:10
pour les températures , regarde le test sur Revio
mis 61°C en charge pour celle avec ventilateur
0
maxime5723
Messages postés
1437
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
15
9 nov. 2011 à 13:27
Alors, vu ton processeur prend une 300W avec, si besoin, un adaptateur 2 molex
-> pci-e pour y brancher ta cg.

La 5570 est très bien pour les jeux en 166*768, en HD 720p. Elle est limite pour le 1600*900. Elle est également très peu consommatrice et silencieuse.

Pour les test tout dépend principalement du processeur (celeron/pentium/phenom/i7 utilisé ainsi que de la ram).
0
Tricky38
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2011
18
9 nov. 2011 à 13:34
Je ne peux malheureusement pas changer d'alimentation, autorisation parentale oblige :/
La HD 5570 a des problèmes de surchauffe ou non ?
La RAM, c'est de la DDR2, 4Go ;)
0
maxime5723
Messages postés
1437
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
15
9 nov. 2011 à 13:45
Non, tu vas être limite.

Si tes parents sont contre, dis-leur que ce n'est que 4 vis et qu'en cas de problème, tu peux remettre l'ancienne. Ca risque d'être chaud sans changer l'alim.
0
Tricky38
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2011
18
9 nov. 2011 à 14:14
Limite que ce soit sur la GT 440 ou la HD 5570 ou seulement sur l'une des deux ?
Hélas mon père est broné, il ne veut vraiment pas :/
0
maxime5723
Messages postés
1437
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
15
9 nov. 2011 à 15:33
Ah le mien aussi, je dois terminer ma garantie donc 5 mois encore :s
0
maxime5723
Messages postés
1437
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
15
9 nov. 2011 à 15:38
La 5570 consomme 10w de moins.

Elle est égale à la gt440. Tout dépend des tests.
0
Tricky38
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2011
18
21 nov. 2011 à 23:27
La HD 6570 marche impeccablement pour l'instant, merci à vous deux ! Je la recommande à tous ceux disposant d'un PC comme le mien !

P.S : Je préfère la surveiller pendant quelque temps pour vérifier si elle tient bien le coup ; pour l'instant elle est à 55° au repos et 75° en sollicitation intense, tout est normal ? Et au niveau du voltage il faut avoir quelles valeurs ?
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42930
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2022
3 454
22 nov. 2011 à 09:32
75°C en charge , c'est bon
pour le voltage , il ne doit pas varier normalement , c'est l'ampérage qui varie suivant la charge
0
Tricky38
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2011
18
22 nov. 2011 à 16:49
Ok pour la température ;)
Pour le voltage, je voulais dire : Comment savoir si mes valeurs sont normales ?
Merci :)
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42930
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2022
3 454
22 nov. 2011 à 16:56
pour la carte graphique ???
c'est l'alimentation qui les donne

sans overclocking , c'est le système matériel qui les donne
0
Tricky38
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2011
18
22 nov. 2011 à 17:15
Ah dac, je pensais que l'alimentation en volt pouvait changer suivant les cartes graphiques, en fonction de ce qu'elles demandent ;)
Y a til une autre valeur à surveiller ou tout est bon ? :)
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42930
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2022
3 454
22 nov. 2011 à 17:30
c'est surtout les températures
0