Police en gras, image écrasé sur GC et IE [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
-
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
-
Bonjour,

Je suis en train de fignoler mon site ms g un pb.
Sur FF, pas de soucis ms sur IE et GC les polices sont en gras.
Sur GC en plus, mon diapo en flash ne fonctionne pas et le dode est par défaut en ISO 8859 et non pas en UTF 8, les gens doivent ils toujours changer d'eux même pour voir correctment ce site?

je vous mets le CSS :

@charset "utf-8";
/* CSS Document */

body  {
	cursor: url("");
	background-color: #215767;
	margin:0;
	overflow-y:scroll;
	padding:0;
	text-align:center;
	font-family:"Arial Black", Gadget, sans-serif;
	text-align:center;
	font-size:14;
	font-weight: normal;
}	 
#conteneur {
	width:1180px;
	text-align:left;
	margin-right: auto;
	margin-left: auto;
}
#header{
	height:205px;
	width:1180px;
	background-image: url(images/Header.png);
	background-repeat: no-repeat;
	background-position: top;
	padding:0;
	margin:0;
}
#contenu {
	width:1180px;
	background-image: url(images/Arrplan2.png);
	clear: both;
	
	} 
#principal{
	width:760px;
	float: left;
	margin-top: 60px;
	margin-left: 20px;
	padding-bottom:20px;
}
#droite{
	height: 600px;
	width: 250px;
	background-repeat: no-repeat;
	float: left;
	background-image: url(images/menu.png);
}
#gauche{
	float:right;
	text-align: left;
	width: 190px;
	padding-top:60px;
	margin-left:960px;
	position:absolute;
	}
	
#contenuphp{
	width:980px;
	padding-bottom:10px;
	margin-top: 10px;
} 

#diapo{
	margin-left:500px;
	width: 600px;
	padding-top:50px;
}
#diapofond{
	position:absolute;
	z-index:1;

}
#diapoin{
	position:absolute;
	z-index:2;
	margin-left : 30px;
	margin-top: 15px;
}
#pied {
	width:1180px;
	height:150px;
	background-repeat: no-repeat;
	background-position: bottom;
	background-image: url(images/pied.png);
	clear: both;
} 

#contact{		
	float:left;
	padding-left:280px;
	width:150px;
}
#num{
	float:left;	
	width:150px;
}
#skype{
	float:left;	
	width:150px;
}
#admin{

	float:right;
	padding-right:400px;}

#decob {
	position:relative;
	width:1000px;
	height:22px;
	float: left;
	z-index:10;
	margin-top: -20px;
}
#decoh {
	position:relative;
	width:1000px;
	height:22px;
	float: left;
	margin-top:-50px;
	z-index:10;

}

a {
	color:#000;
	text-decoration: underline;
	margin:0;
	font-weight:bold;
	outline:none;
}	 
a:hover {
	color:#069;
	text-decoration: underline;
} 
a:active{
	color: #C03;
	text-decoration: underline;
	}
a:visited {
	color:#633;
	text-decoration: underline;
}

a.newsliens{
	font-style: italic;
	color: #009;
text-decoration:none;
}
a.newsliens:hover
{z-index:25;
	color: #09C;
	text-decoration: underline;}
/*a.newsliens span{display: none}

a.newsliens:hover span{
	display:block;
	top:5em;
	left:2em;
	width:15em;
	border:1px solid #000;
	background-color:#FFF;
	color:#000;
	text-align: justify;
	padding-left:20px;

}*/
h1 {
	color:#036;
	font-weight:bold;
	font-variant: small-caps;
	font-size:18px;
}

span.titre {
	color: #036;
	font-weight:bold;
}
 
.ch {
     height:10px;
	 background:url(images/ch.png) no-repeat;
	 width:834px;
}
.cf {
     padding:0 12px 0 12px;
	 background:url(images/cf.png);
	 width:810px;
	 color:#FFF;
}
.cb {
     height:16px;
	 background:url(images/cb.png) no-repeat;
	 width:834px;
} 
.news {
     width:810px;
	 margin:0 auto 0 auto;
}
#horaire{
}
#carte{

	margin-top: 15px;
	padding: 5px;
}
/* Menu */

#menu{
	font-family: "Arial Black", Gadget, sans-serif;

	list-style : none;
	margin-top:30px;
	margin-left:-40px;
	background-image: url(images/menu.png) no repeat ;
}
#menu a{
	display : block;
	color: #FFF;
	margin-left: 30px;
	list-style : none;
	text-decoration: none;
}
#menu a:hover{display : block;
	color: #000;margin-left: 30px;
		list-style : none;
}
#menu .titre1 {
	list-style : none;
	background-image: url(images/Menu1.png);
	height: 60px;
	width: 202px;
	display : block;
	line-height:50px;
	background-repeat: no-repeat;

}
#menu .titre1:hover {
	list-style : none;
	background-image: url(images/Menu1h.png);
	height: 60px;
	width: 202px;
	display : block;
	line-height:50px;
	background-repeat: no-repeat;
}

#menu li {
    float : left;
	position:absolue;
}
#menu li ul {
     position: relative; 
	 width: 135px; 
	 left: -999em; 
	 text-align:left;
	 	list-style : none;
}
#menu li ul li {
     text-align:left;
}
#menu li ul li a {

	 outline:none;
	 font-weight:normal;
	 background-color:#2f2f2f;
}
#menu li ul li a:hover {
	 background-color:#757575;
	 outline:none
}
#menu li ul ul {
	 margin : -2px 0 0 10px; 
	 border-left : 1px solid #fff; 
}
html>body #menu li ul ul {
	 border-left : 1px solid transparent;
}/*
#menu li:hover ul ul, #menu li.sfhover ul ul  {
	 left: -999em;text-align:left;padding:1px 2px;font-weight:normal;
}*/
#menu li:hover ul, #menu li li:hover ul, #menu li.sfhover ul, #menu li li.sfhover ul{
	 left: 130px;min-height: 0;top:-40px
}	  
#menu li.lien a             {
	 display : block;
	 height:35px;
	 color: #d2d2d2;
	 text-decoration : none;
	 line-height:30px;
	 width: 135px;
	 font-weight: bold;
	 background: url(images/pmenu.png) no-repeat; 
	 outline:none;
}
#menu li.lien a:hover  {
	background: url(images/pmenuR.png) no-repeat;
	color: #000;
}
#menu li ul li.lien {
	 text-align:center;
	 margin:0 0 0 0;
	 padding:0;
}

/*Alim*/

.alim1{
	background-color: #9ACEE4;
	line-height: 25px;
	font-size: 14px;
	padding-left: 10px;
	border: thin outset #6eb9d9;
}
.alim2{
	line-height: 25px;
	font-size: 14px;
	padding-left: 10px;
border: thin outset #6eb9d9;
	}

#alim{}

.menuder{
	float: right;
	margin-top: 2px;
	margin-right:2px;
}
.rouge{
	color: #F00;
}



les screens :
http://www.felixcanis.be/firefox.jpg
http://www.felixcanis.be/googlechrome.jpg


Merci
Bonne journée

8 réponses

Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
11
Euhh prk tu remette a chaque fois les titles et les meta dans les partie => "gauche", "pied", etc... !

PS: Ton CSS est beaucoup trop grand... C'est mieux de créer plusieurs petit qu'un gros !
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1
Merci de t'interesser à mon pb, j'ai commencé à nettoyer les différentes partes du site (gauche...)
Pour le css, je le ferai bientot

Sinon as tu une idée pour mon pb?
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
11
Pour l'instant pas trop... mais met en ligne ton site avec du texte dans principal, et je jetterais un oeil cette après- midi !
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1
Il est en ligne

Par exemple : http://www.felixcanis.be/horaires.php
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
11
La police c'est Arial et pas Arial Black !!!
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
11
Et dans la Doctype => juste en dessous de la balise <head> tu met <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> Et qu'une fois !
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1
Ca marche pour la police, merci mille fois.
Sinon pour la meta, tu veux dire que je ne dois pas la réécrire non plus dans les head gauche, menu ect...
C'est ça?

Merci encore!!
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
11
Ouep, tu doit le mettre seulement tout en haut de la page, et là l'encodage n'est pas mis, donc faut le mettre juste après la balise <head>