Pc infecté et impossible de faire un scan

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
-
Bonjour,
J'écrit pour la 1ere fois ici ... et là je suis dans une impasse ^^
Mon pc est surement infecté par plusieurs virus ou autres truc dans le genre et mon antivirus ne veut plus marcher, j'ai essayer de le désinstaller et de réinstaller et aucun changement ...
Je peut pas faire de recherche google car à chaque fois ça me redirige vers un autre site et souvent de la pub.
Quelqu'un peut m'aider ?

66 réponses

Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
912
Salut,

Bienvenue sur Comment Ça Marche. On va essayer de résoudre ton problème ensemble. Voici quelques régles ==>

-Ici, les helpers sont volontaires, et nous avons également une vie de famille, du travail, comme tout le monde. En conséquences, sois patient en attendant tes réponses de la part du helper.

-Suis la procédure jusqu'au bout, sinon ça ne servira à rien.

-Ne panique pas, n'hésite pas à poser des questions si tu as des doutes, car c'est beaucoup mieux que de planter ton PC si tu ne sais pas quoi faire.

-Avant d'effectuer des manipulations, lis la procédure jusqu'au bout, afin de ne pas faire d'erreur.

-Lors de la désinfection, désactive ton antivirus, afin que la désinfection puisse s'effectuer normalement.

-Si tu es sous Vista/7, éxécute un programme toujours en faisant un clic droit puis ==> Éxécuter en tant qu'administrateur

-Si tu crack (Emule, BiTorrent, etc...) arrête tout de suite, c'est une source d'infection, et la désinfection sera donc inutile.

-N'ouvre pas d'autres sujets pour le même problème (que ce soit sur ce forum ou sur un autre).

Si tu es prêt, c'est partit ==>




On va faire un diagnostic de ton PC pour plus de renseignements ==>

=> Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman) sur ton bureau :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

ou :

http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html

ou :

https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/24803-zhpdiag/


=> Laisse toi guider lors de l'installation, coche "Ajouter une icône sur le bureau" et décoche la case "Exécuter ZHPDiag".

/!\Utilisateur de Vista et Seven/!\ : Clic droit sur le logo de ZHPdiag (parchemin) puis « Exécuter en tant qu'Administrateur »

=> Clique sur l'icône, en haut à gauche, représentant une loupe : « Lancer le diagnostic ».
=> Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette.
=> Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur un des sites ci-dessous, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum :

https://www.cjoint.com/

ou


http://www.cijoint.fr/

ou :

http://ww38.toofiles.com/fr/documents-upload.html

ou :


http://pjjoint.malekal.com/

ou :

https://www.casimages.com/



Si tu as besoin d'aide, ou quelque chose n'est pas clair, n'hésite pas à poser la question.

@+

Gabriel.
0
Merci de ta réponse alors j'ai bien télécharger le logiciel mais quand je lance la recherche ça me met un message d'erreur à 89% de la fin :
"L'ordinal 1108 est introuvable dans la bibliothèque de liens dynamiques WSOCK32.dll." et donc kan je clique sur OK ça me ferme le logiciel
0
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
912
Re,

Tu as fait : Exécuter en tant qu'administrateur ?

Si ça ne marche toujours pas, retélécharge le et tiens moi au courant ;)

Merci,

Gabriel.
0
Alors j'ai tout refait et quand je l'ouvre ça met :"Unknown file server", je met ok je lance la recherche et ça s'arrête encore à 89% ...

Merci
0
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
912
Ok.

- Télécharge TDSSKiller : https://support.kaspersky.com/downloads/utils/tdsskiller.zip

- Lance-le (Utilisateurs de Vista/Seven => Clic droit puis "Exécuter en tant que administrateur")

L'outil va télécharger automatiquement la dernière version de TDSSKiller puis lancera une analyse.

Patiente pendant le scan. À la fin de l'analyse, appuie sur une touche de ton choix. Un rapport va s'ouvrir.

- Copie/Colle son contenu dans ta prochaine réponse sur le forum.

N.B : Le rapport se trouve également sous C:\tdsskiller.txt.

Si TDSS.tdl2 est détecté l'option delete sera cochée par défaut.
Si TDSS.tdl3 est détecté assure toi que Cure est bien cochée.
Si TDSS.tdl4 (\HardDisk0\MBR) est détecté assure toi que Cure est bien cochée.
Si Suspicious file est indiqué, laisse l''option cochée sur Skip
Si Rootkit.Win32.ZAccess est détecté règle sur "cure" en haut , et "delete" en bas.

Si tu as des questions sur l'utilisation de TDSSkiller, n'hésite pas à me les poser !

@+

Gabriel.
0
Alors la je comprend plus jai plus de reseau internet il reste bloquer sur l'identification du reseau
0
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
912
Arf...

Comment aller en Mode sans échec avec prise en charge réseau :

Redémarre ton ordinateur.
▶ Tapote la touche F8 immédiatement, (F5 sur certains PC) juste après le chargement du BIOS.
▶ Tu verras un écran avec options de démarrage apparaître.
▶ Choisis l'option : Mode Sans Échec avec prise en charge réseau, et valide avec "Entrée"
▶ Choisis ton compte habituel, et non Administrateur.


@+

Gabriel.
0
Alors mode sans echec démarrer mais toujours pas de reseau et bloquer sur lidentification :-(
0
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
912
Re,

Mais tu as accès au bureau ?

@+

Gabriel.
0
Oui jai acces au bureau je compren pas trop ce qui se passe
0
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
912
Est-ce que tu peux mettre TDSSkiller sur une clé USB, et le faire sur le PC malade ?

Merci,

Gabriel.
0
J'ai essayer de le faire la et ca me trouve le dernier truc que ta mis
0
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
912
ZAcess ? :o

Fais Cure, ensuite, fais vite ça :

/!\ ATTENTION SUIVRE À LA LETTRE CES INDICATIONS/!\


__________________________________________________________
>>>Ce logiciel n'est à utiliser que prescrit par un helper qualifié et formé à l'outil.<<<
>>>>>>>Ne pas utiliser en dehors de ce cas de figure : DANGEREUX ! <<<<<<<<

=====================================================

? Surtout, pense à l'enregistrement à renommer Combofix en "ton prenom.exe" avant qu'il soit enregistré sur ton disque dur. Tout simplement car il ne sera pas détécté par l'infection.

Télécharge Combofix : http://download.bleepingcomputer.com/sUBs/ComboFix.exe

/!\Choisis la version adéquate (32 ou 64 bits)/!\

=>Les logiciels d'émulation de CD comme Daemon Tools peuvent gêner les outils de désinfection. Utilise Defogger pour les désactiver temporairement :

? Télécharge Defogger (de jpshortstuff) sur ton Bureau : http://www.jpshortstuff.247fixes.com/Defogger.exe

? Lance-le : Utilisateurs de Vista et Seven => Clic droit : Éxécuter en tant qu'administrateur.

Une fenêtre apparait : clique sur "Disable"

? Fais redémarrer l'ordinateur si l'outil te le demande.

>> N.B : Quand nous aurons terminé la désinfection, tu pourras réactiver ces logiciels en relançant Defogger et en cliquant sur "Re-enable" <<

_________________________________________________________

>> Referme les fenêtres de tous les programmes en cours.
>> Désactive provisoirement et seulement le temps de l'utilisation de ComboFix, la protection en temps réel de ton Antivirus et de tes Antispywares, qui peuvent gêner fortement la procédure de recherche et de nettoyage de l'outil.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Si tu as XP => double clique .
Si tu as Windows Vista ou Windows 7 => clic droit "Éxecuter en tant que Administrateur"

Sur le combofix renommé.

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ LAISSE-LE INSTALLER LA CONSOLE DE RECUPERATION S'IL TE LE DEMANDE ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

? !!!!!NE TOUCHE A RIEN PENDANT LE TRAVAIL DE COMBOFIX (SOURIS/CLAVIER.....), sauf si l'outil te le demande !!!!! Cela peut planter complètement ton système !!!

? N'oublie pas de réactiver la garde de ton Antivirus et de tes Antispywares, avant de te reconnecter à internet.

?? Reviens sur le forum, et copie et colle la totalité du contenu de C:\Combofix.txt dans ton prochain message.


Si tu as des questions sur l'utilisation de Combofix, n'hésite pas à me les poser !

@+

Gabriel.
0
Bonjour alors j'ai lancer Combofix hier soir et je l'ai laisser faire mais ce matin il avait toujours pas finis donc je l'ai arreter
0
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
912
Ah...

Refais TDSSkiller :)

@+

Gabriel.
0
Il trouve toujours zaccess et pmax
0
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
912
Tu as fait Cure ?

depuis ce lien : http://anywhere.webrootcloudav.com/antizeroaccess.exe
Le télécharger et le lancer.
Répondre Yes (oui) à la question, en tapant sur Y puis Entrée
Le fix vous informe qu'un des fichiers systèmes a été patché et vous propose de le nettoyer.
Tapez Y (oui) et Entrée pour lancer le nettoyage.
Si l'opération a réussi, vous devez avoir le message Cleaned en vert.
Appuyez sur une touche et redémarrer l'ordinateur.


@+

Gabriel.

Développement ToolbarShooter
0
Oui je l'ai fait comme la derniere fois
0
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
912
Fais antizeroaccess :)

@+

Gabriel.
0
Mais antizeroaccess faut que je le fasse depuis le pc infecter et jai plus de connexion internet et jai reussi a faire combofix et jai le rapport mais je peut pas te l'envoyer sans connexion internet
0