Truecrypt décompression de l'archive impossib [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 bazard -
Bonsoir à tous,

J'ai besoin d'utiliser truecrypt pour accéder aux données qui sont partagées entre linux et windows sur une partition réservée, or je n'arrive pas à obtenir une archive saine après download, je sélectionne bien la bonne version (32 bits) sur truecrypt.org, mais après 3 téléchargements consécutifs, j'obtiens toujours la même erreur lors de la décompression:

bazard@home:~$ tar -xzvf Bureau/truecrypt-7.1-linux-x86.tar.gz  
tar: Ceci ne ressemble pas à une archive de type « tar » 
tar: On saute à l'en-tête suivant 
tar: Arrêt avec code d'échec à cause des erreurs précédentes


Je comprends pas trop, puisque je n'ai aucun problème lors de la décompression d'autres tgz.
Quelqu'un pourrait-il me dire s'il arrive à décompresser cette archive ?

Merci.

2 réponses

Messages postés
35693
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
5 550
Salut,

Pas de soucis pour moi :

$ ls

$ wget http://www.truecrypt.org/download/truecrypt-7.1-linux-x86.tar.gz
--2011-10-22 19:11:16--  http://www.truecrypt.org/download/truecrypt-7.1-linux-x86.tar.gz
Résolution de www.truecrypt.org (www.truecrypt.org)... 72.233.34.82
Connexion vers www.truecrypt.org (www.truecrypt.org)|72.233.34.82|:80...connecté.
requête HTTP transmise, en attente de la réponse...200 OK
Longueur: 2646236 (2,5M) [application/octet-stream]
Sauvegarde en : «truecrypt-7.1-linux-x86.tar.gz»

100%[==========================================================================================>] 2 646 236    239K/s   ds 9,3s    

2011-10-22 19:11:26 (279 KB/s) - «truecrypt-7.1-linux-x86.tar.gz» sauvegardé [2646236/2646236]


$ ls -lh
total 2,6M
-rw-r--r-- 1 jp jp 2,6M 2011-09-01 15:39 truecrypt-7.1-linux-x86.tar.gz

$ tar xvzf truecrypt-7.1-linux-x86.tar.gz 
truecrypt-7.1-setup-x86

$ ls -lh
total 5,2M
-rw-r--r-- 1 jp jp 2,6M 2011-09-01 15:39 truecrypt-7.1-linux-x86.tar.gz
-rwxr-xr-x 1 jp jp 2,6M 2011-09-01 15:35 truecrypt-7.1-setup-x86*

$
j'avais pas pensé à passer par wget, et là, ça fonctionne.

De là à comprendre pourquoi en passant par firefox l'archive est corrompu, c'est une autre histoire.

Le principal étant que je puisse l'utiliser.

Merci :)