Installer windows 8 sur un disque dur externe [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 yoyo39 -
Bonjour,

Excusez moi j'ai télécharger l'iso puis graver sur dvd la pré-version de Windows 8 pour pouvoir l'éssayer tout en gardant Windows 7. Seulement, pas moyen d'installer Windows 8 sur une machine virtuelle ni de créer une partition pour faire du multiboot. J'ai donc pensé que je pouvais peut-être l'installer sur mon disque dur externe mais je ne sais pas comment faire.

P0ouvez vous m'aider?

Cordialement.

Fanordi

14 réponses


Bonjour,

J'ai ma partition système qui porte la lettre C et une autre partition, appelé DATA, qui porte la lettre D.

Comment faire une capture d'écran.


Fanordi.
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Merci beaucoup je devrais y arrivé.

Faut il formater son disque dur avant de démarrer l'installation?
Messages postés
15707
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
1 223
ce sera proposé lors de l'installation,donc tu pourras le faire a ce moment comme indiqué sur le tuto vidéo, attention c'est la partition D ou tu installeras windwows 8 qu'il faudra formater et surtout pas la C ou autre chose.
autre petite chose, pour démarrer sur le dvd de windows 8, il faudra appuyer sur une touche, cette action, n'est a faire qu'au lancement du dvd,au cours de l'intallation le pc redémarrera a plusieurs reprises, en te demandant a nouveau d'appuyer sur une touche, il ne faudra pas le faire sinon tu recomençeras l'installation a zéro.
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 14 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013
144
Salut,

Tu peux le faire tourner sous VMware en principe, en tout cas pour la dernière version. Et tu n'as pas essayé la solution du Live-CD, ou Live-USB ?

Merci je vais me renseigner sur VMware et je ne connais ni les Live-CD ni le Live-USB.
Messages postés
1957
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2012
245
bien alors si tu n'y connais rien evite de jouer avec ce genre de produit qui est en plus une version test , et donc non definitive ca t'evitera des soucis
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 14 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013
144
Doucement vicelee... On est ici pour aider, pas pour plomber !
En plus windows 8 Bêta est vraiment ignoblement minable.
Messages postés
1957
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2012
245
en fait je dis ca dans le sens ou .... toujours etre mefiant de ces versions tests , je l'ai installé sur du vmware workstation ... mais il vaut mieux evoiter d'aller recreer des partitions faire une install .... n'oublier pas que ce n'est qu'une version de test .... ca ne vous apportera rien ....
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 14 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013
144
Au temps pour moi ! Et ce n'est pas faux, mieux ne vaut pas trop jouer avec ces versions plus instables que les versions finales...
Messages postés
1957
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2012
245
SUrtout qu'en réalité ce genre de version ne sert pas de vitrine ou de demo c'est juste une façon de dire "hey les gars! regarder on a un nouveau projet"
Messages postés
15707
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
1 223
bonjour, fait comme moi, je l'ai mis sur ma partition de stokage

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201110/cij41YvDB5.png

Merci je vais essayer. Je vous donnerais des nouvelles jeudi.

C'est une très bonne idée mais comment avez vous fait. Quand je clique sur votre lien j'ai juste une image de la gestion de disque mais moi quand j'ouvre la gestion de disque on ne me propose pas ça.
Messages postés
15707
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
1 223
c'était juste pour vous faire voir, vous avez combien de partitions?

J'en ai deux.
Messages postés
15707
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
1 223
quelles lettres portent te t'elles ?

le mieux serai de faire une capture d'écran ou une photo et la mettre dans le forum avec cijoint.fr

http://www.cijoint.fr/
Messages postés
15707
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
1 223
Oui, c'est comme sur de nombreux pc, tu pourrais donc faire l'installation sur la partition D si elle fait au moins 20 go et de préférence il faut la vider si tu as mis quelque chose dessus car après ce sera effacé probablement ou mis dans un dossier créer par windows 8.

Bonjour,

Oui merci mais se que je ne sais pas sais comment faire pour l'installer sur D: et pas sur C:
Messages postés
15707
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
1 223
Alors, regarde sur la video a 2,40 mn, tu devras choisir "installation personnalisée" et a 3 mn tu choisi D.
https://www.youtube.com/watch?v=u3jK4FVhHZw
N'installe pas virtual box, il n'y a pas besoin pour mettre sur D.
autre tuto
étape 5 et 6
http://www.vista-xp.fr/forum/topic3610.html
Messages postés
15707
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
1 223
a un moment, sur une page verte, il te sera demandé de mettre un mot de passe pour le network, il faut juste remplir la case du haut et ne rien mettre d'autre et cliquer sur next.
car si tu met un mot de passe, a chaque fois que tu vas aller sur internet il va te demander le mot de passe, alors c'est pas très pratique.

Merci vraiment beaucoup beaucoup beaucoup beaucoup beaucoup beaucoup. Ca marche enfin.



Fanordi.
Messages postés
15707
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
1 223
Ravi d'avoir pu t'aider, bonne journée:)
ça marche sur disque dur externe ?

Meri vous aussi.