Supprimer le fond (noir) dans Cinema 4D [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 PierrePerse -
Bonjour,


je suis utilisateur de Cinema 4D, principalement pour faire des introduction et logos pour ma team (Call Of Duty MW2), et je viens de terminer le logo que l'on mettra en haut a droite de l'écran lors de nos vidéos. Ce qui nous amène a mon problème: après l'exportation de mon image, Cinema 4D l'affiche avec un fond noir, et je n'en veux pas, je ne veux que le logo :P Donc si quelqu'un sait comment rendre ce fond transparent ou simplement le supprimer, je le prie de m'en faire part ;).

Merci beaucoup !!

5 réponses

Messages postés
1597
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
377
Bonsoir,il faut cocher la case alpha dans les réglages de rendu(dans l'onglet "enregistrer").
Ensuite tu clic sur l'onglet "couche"(dans photoshop)puis CTRL clic sur alpha1 et sélection,intervertir puis édition,effacer.
Ton image importée déverrouillée évidemment.
Les cacahuètes c'est doux et salé, fort et tendre, comme une femme. Les cacahuètes c'est le mouvement perpétuel à la portée de l'homme. "J-C.Van Damme,poète Belge méconnu......"
17
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1597
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
377
Dans le réglage de rendu,dans format tu enregistre en "TIFF(calque PSD)" ,le format JPEG ne gère pas la couche alpha.
Et surtout quand tu importe dans photoshop il faut déverrouiller le calque sinon ce que tu veu effacer est remplacé par la couleur d'arrière plan qui est par défaut du blanc dans photoshop.
Pour exemple(zoom) https://imageshack.com/
Ok j'ai réussi, merci beaucoup!!!! :D
Sinon tu enregistre l'image au format png^^
Messages postés
1597
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
377
PNG oublies.
Moi, je ne sais pas bien utilisé photoshop,tu peux me dire ou je doit aller ? Merci <3
Messages postés
7623
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
946
il faut renplace le fond noir par un fond transparent ...

c est dans les reglages du log de creation de dessisn, plutot elaboré ...
ou a l enregistrement tu peu choisir si le fond doit etre transparent ou de sa couleurs .. (en général le blanc).
oulala j'y arrive absolument pas...
Messages postés
7623
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
946
alor il va faloire faire du détourages dans le log de montage video ...

Bonjour,
Je souhaite faire un export sans fond dans cinema 4D
j'ai suivi la méthode de rendu en Png, j'ai coché
"canal alpha" "alpha lissé" et "alpha séparé" dans mes options d'enregistrement
voila mon problème
quand je lance mon rendu en suite d'images, sur les 67 images que je doit rendre
seulement la 67ème est comme il faut (un personnage au premier plan et le fond transparent) toutes les autres images affichent seulement le fond noir et plus le perso (l'inverse de ce que je souhaite en fait)
moi pas comprendre...
quelqu'un aurait une idée?
merci d'avance
Messages postés
1597
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
377
Bonsoir,
Dans les réglages de rendu il faut à "sortie;préréglage..HDV/HDTV 720 25;à images choisir toutes les images;à enregistrer choisir le format film AVI(pour moi,peu être quicktime pour toi);à chemin d'accès choisi un emplacement pour le fichier;à anti-aliasing au mieux pour un meilleur rendu(temps de rendu plus long);à filtre choisir animation".

@+