Probleme connexion de 2 PC

Fermé
NICO - 13 août 2006 à 15:00
Julienlefenec
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 10 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2007
- 17 août 2006 à 11:31
Bonjour,
Voila le probleme. J'ai 2 PC sous XP Famili. Ils sont tout les deux relier avec un cable Ethernet croisé RJ45 sur les ports des cartes mere. J'ai executé l'assistant de creation de petit reseau de windows XP mais voila, cela ne marche pas. A savoir que sur un pc il y a une connexion internet a partager. J'ai donc essayé de configurer moi meme les IP et masque j'ai choisi PC1: IP 192.168.0.1 + masque 255.255.255.0 et PC2: IP 192.168.0.2 + masque 255.255.255.0.
Sur le pc1 avec internet l'etat du reseau m'indique 414 paquet emi et 0 recu et que le reseau fonction et le PC2 environ 5.000.000.000.000 paquets emi et 0 recu.
Avez vous une idee du probleme?
Merci

19 réponses

bereta66
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2010
2
13 août 2006 à 22:59
bsr,

as tu "pingué" tes ordis ?

Si oui, as tu donné les autorisations à tes parefeux ?
0
voila ca marche il ne reste plus qu'a ressoudre le prbleme du partage de connexion internet qui ne marche pas, si vous avez des tuyos
0
Julienlefenec
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 10 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2007
39
14 août 2006 à 09:41
Pour le partage de connexion via windows il faut bien que ton groupe de travail soit mshome ça c'est déjà important ensuite simplement aller activer le partage de connexion internet sur l'ordinateur passerelle mais pour que celà fonctionne il faut bien que tu vois dans "toutes les connexions" une icône "Connexion internet" sinon sans ça ben tu ne pourras pas la partager. Sinon simple clic droit sur la carte réseau propriété puis onglet avancé puis permettre blabla ensuite sur ton pc client tu lance l'assistant configuration du réseau et là dedans tu choisis se connecte via une passerelle ou un autre ordinateur de ce réseau et voilà tu fini l'assistant petit redémarrage des pc et ça devrait (je dis bien devrait) être dans la poche
0
brupala
Messages postés
103268
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2022
13 506
14 août 2006 à 12:57
non, non,
julien, le groupe de travail n'a aucun rôle dans le partage de connexion internet.
0
Bonjour,
Alors je recapitule
PC hote: IP 192.168.0.1,masque 255.255.255.0 et connexion internet partager des la config de la connexion
PC client: IP 192.168.0.2, masque 255.255.255.2, passerelle 192.168.0.1, DNS 192.168.0.1

Que me manque t il?
Merci
0
brupala
Messages postés
103268
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2022
13 506
14 août 2006 à 13:00
vérifies bien sur le PC qui partage , par un ipconfig /all, que tu as "routage ip activé"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Voila ce que j'ai avec un ipconfig/all


Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Marine>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : polet
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local 3:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : SiS 900-Based PCI Fast Ethernet Adap
ter
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-0B-6A-57-27-F3
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.0.1
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

C:\Documents and Settings\Marine>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : polet
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Oui
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local 3:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : SiS 900-Based PCI Fast Ethernet Adap
ter
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-0B-6A-57-27-F3
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.0.1
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

Carte PPP Tele2 ADSL :

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Adresse physique . . . . . . . . .: ..-..-..-00-..-00
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : ...103......
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.255
Passerelle par défaut . . . . . . : 213.103.11.60
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 212.151.136.242
212.151.137.170
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . : Désactivé

Alors docteur? c'est grave?
0
brupala
Messages postés
103268
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2022
13 506
14 août 2006 à 15:35
tu as mis 2 fois le même ?
une fois avec la connexion tele2 non connectée et la 2 eme fois , oui ?
donc le routage est actif, la connexion semble bien partagée.
au passage,
pas la peine de renseigner passerelle par défaut et dns sur la config réseau local de celui là (c'est en fait fourni par la connexion internet comme tu peux le voir en dessous).
si le routage fonctionne, on va supposer que nat aussi .
peux tu pinguer les sites internet par leur adresse ip (par exemple 194.2.0.2 ou 193.19.219.216 )
0
Oui c'est 2x le meme sinon j'ai testé ca

Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Marine>ping 192.168.0.2

Envoi d'une requête 'ping' sur 192.168.0.2 avec 32 octets de données :

Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.

Statistiques Ping pour 192.168.0.2:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 0, perdus = 4 (perte 100%),
0
brupala
Messages postés
103268
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2022
13 506
14 août 2006 à 17:08
ah ?
ton "réseau" local ne fonctionne pas ou bien ton firewall bloque icmp ?
dans l'autre sens (de 192.168.0.2 vers 192.168.0.1) ça fonctionne ?
0
je ne sais pas ma copine bosse dessus je peux pas y accerder pour le moment
0
brupala
Messages postés
103268
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2022
13 506
14 août 2006 à 17:45
:-))
surtout change pas de copine.
0
Alors non ca marche pas dans l'autre sens non plus, ca viendrai de koi?
0
brupala
Messages postés
103268
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2022
13 506
14 août 2006 à 20:13
qu'estce qui marche exactement ?
pour le ping, essaies d'autoriser icmp echo dans les parefeu.
0
toujour rien.
0
brupala
Messages postés
103268
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2022
13 506
15 août 2006 à 00:24
tu as fait quoi exactement ?
tu as constaté quoi ?
tu peux etre un peu plus bavard ?
c'est sympa comme jeu les devinettes, mais qu'est ce qu'on perd comme temps.
0
Ok je vais resumer.
Alors hier j'ai fait une remise a plat.
J'ai tester de faire une config avec l'assistant de windows mais ca ne marché pas, les pc ne se connecté pas au reseau.
J'ai donc parametré a la main.
J'ai tout d'abord installer le protocole netbios.
Puis j'ai mis pour le pc Hote l'ip 192.168.0.1 avec le masque 255.255.255.0 ensuite je suis allé partager la connexion internet
sur le pc client, j'ai mi l'ip 192.168.0.2 masque 255.255.255.0 passerelle 192.168.0.1 et DNS 192.168.0.1.
J'ai fait des test de ping sans aucun parafeu mais ca ne marche toujour pas
Voila en gros
0
le plus bisard c que j'arrive malgré tout a transferer des fichier de l'un a l'autre
0
une nouvelle chose, j'ai essayé de me connecter avec le pc client a msn messenger et comme il n'arrivé pas a se connecté il me proposé un utilitaire de depannage et il bloqué sur la passerelle par defaut disant que cette derniere ne semblé pas connecté
0
brupala
Messages postés
103268
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2022
13 506
16 août 2006 à 17:55
J'ai tout d'abord installer le protocole netbios.

netbios n'est pas un protocole, tu as installé netbeui, ou tu as activé netbios sur tcpip ?
tu as installé d'autres protocoles réseau que tcpip ? pour que les transferts fichiers fonctionnent ?
0
j'ai mi ca:
Netbios NWLink et
Protocole de transport compatible NWLink IPX:SPX/N...
0
brupala
Messages postés
103268
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2022
13 506
16 août 2006 à 20:01
ah ok,
tu as installé ipx alors.
si ça se trouve, ton transfert de fichiers fonctionne via ipx, mais pas par tcpip.
il est bien installé tcpip ?
il y aurait un problème tcpip sur une des 2 machines ...
le ping localhost fonctionne t-il sur les 2 ? et vers sa propre adresse ip ?
0
Oui en fait si il n'y a que le TCPIP cela ne marche pas. Donc pour les test je c pas trop j'avai vu sur internet un test de ping 127.0.0.1 et .2 qui fonctionne
0
brupala
Messages postés
103268
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2022
13 506
17 août 2006 à 00:20
hein ??
c'est bon ou pas chez toi le ping localhost ?
127.0.0.1 et localhost ,c'est la m^me chose.
0
Oui le 127.0.0.1 ca marche. Ca veut dire quoi?
0
Julienlefenec
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 10 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2007
39
17 août 2006 à 11:31
Ben ça veut surement dire que tu arrives à pinguer ton propre pc moi je suis pas un pro mais ce qui me dérange un peu c'est le dns 192.168.0.1 moi je sais pas mais j'aurais rien mis à cet endroit enfin bon par rapport à brupala jsuis un novice donc s'il dit rien c'est que ça fait rien
0