3 Os sur 2 Disques durs sur 1 Ordi ^^

Résolu/Fermé
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015
-
Messages postés
991
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015
-
Bonjour, quand j'ai acheté mon PC, il y avait Windows vista édition familliale premium dessus. Je l'ai essayé, mais je l'ai pas trop aimé ce pourquoi j'ai installé Ubuntu 10.10 en dual boot sur C:/
--> Ubuntu 10.10
--> Windows Vista
Après les MàJ, je me retrouve sous Ubuntu 11.04. Jusque là tout va bien. Seulement après , j'ai eu l'idée d'installer Windows 7 edition Pro. La MàJ de Familliale --> Pro est impossible. J'ai donc installé sur C:/
--> Ubuntu 10.10
--> Windows Vista édition familliale premium
Et sur D:/
--> Windows Seven Pro
Bien sûr, après l'installation de Seven, Grub a disparu et je ne trouve plus Ubuntu :/
Je sais que maintenant, si j'installe ubuntu 11.10, qui sort dans 5 jours en version française, je le retrouverai, avec mon cher Grub.
Mais aurai-je Windows Vista et 7 ???
Merci par avances pour vos réponses. :)

2 réponses

Messages postés
991
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015
132
Si tu réinstalles Ubuntu sur la meme partition que la 11.04, et que tu ne touches pas aux autres, GRUB détectera automatiquement et te proposera au démarrage Windows 7, Windows Vista et naturellement Ubuntu.
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015
2
Merci à toi aussi, pour ta réponse si rapide. =)
Messages postés
991
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015
132
De rien c'est normal :)

Salut,

Le problème dans tous ça, c'est que tu as installé Ubuntu dans windows et non à côté comme windows vista et windows 7.

Ce que je te recommande c'est d'installer Ubuntu à côté de windows sur une partition différente. Car là tu as mis à jours le bootloader windows. Donc maintenant il prend celui de windows7 au lieu de celui de vista donc il n'utilise plus les fichiers de configurations que vista utilisait et donc qui avait une entrée pour lancer Ubuntu.

C'est pas très claire tout ça, mais en gros tu as :

C:\ Windows Vista et ubuntu à l'intérieur de ce dernier
D:\ Windows 7

Ce que je te conseillerais de faire :
C:\ Windows 7
D:\ Windows Vista (est-ce vraiment nécessaire d'avoir les deux versions de windows ?
E:\ Ubuntu

@++ :- )
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015
2
Je sais qu'avoir les deux version de Windows peut paraître stupide, inutile, en plus que je n'apprécie Windows que moyennement (très, même), mais la mise a nivau vista familliale premium --> Seven pro est impossible. Ayant gagné seven a un grand jeu, pourquoi ne pas l'installer ? :)
Merci pour vos réponses. Je vais tenter le coup sur ma machine virtuelle, au cas où. Merci encore, vous deux =)