VIRUS..Pas de cd d'installation Windows Seven

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2011
-
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2011
-
Bonjour,

J'ai acheté un ordi (emachines) avec Windows Seven. J'ai chopé un virus qui m'a bousillé le bureau, le menu démarrer et mes dossiers personnels.
Evidement, je n'ai jamais pris le temps de faire la sauvegarde du démarrage.

Je voulais savoir s'il était possible d'installer Windows Vista (j'ai le cd) mais avec la licence de seven puis faire une mise à niveau.

7 réponses

Messages postés
82500
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Non membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
13 528
Bonjour xena1901,

Regarde ce --> message

moment de grace t'a proposé son support, il serait sage de lui répondre, c'est la moindre des choses.

Merci.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 253
(sourire)
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2011
7
Pas de soucis, je vais le faire mais l'ordi n'est pas chez moi donc je ne le ferais peut être pas ce soir...
Messages postés
814
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013
70
la clé sera refuser mais tu peu installer vista sans clé voir pour faire une mise a niveau et après utiliser la clé de seven
Messages postés
18788
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021
2 053
bonsoir
ton pc étant un Acer avec Seven OEM installé par Acer
tu ne peux pas utiliser un cd de Vista et mettre la licence de seven
mais tu peux faire un formatage avec le recovery intégré à Acer.
mais , mais ..........
si tu as attrapé un virus, un formatage( ou une restauration ) est inefficace.
tu mettras le virus en sommeil quelque temps mais il reviendra très vite
la solution la plus correcte,
tu postes sur le forum "" virus /sécurité "" et un helpeur qualifié t'aidera à désinfecter ton pc correctement
ensuite tu pourras faire tes dvd's de sauvegarde
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 253
bonjour

Télécharger sur le bureau RogueKiller
https://www.luanagames.com/index.fr.html

*( Sous Vista/Seven,clique droit, lancer en tant qu'administrateur )

* Quitte tous tes programmes en cours
* Lance RogueKiller.exe.
* Lorsque demandé, tape 2 et valide puis fais l'otion 6
* Un rapport (RKreport.txt) a du se créer à côté de l'exécutable, colle son contenu dans la réponse
* Si le programme a été bloqué, ne pas hésiter a essayer plusieurs fois.


Si vraiment cela ne passe pas (ça peut arriver), le renommer en winlogon.exe



Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2011
7
De plus, le répertoire "Menu Démarrer" de Windows a disparu. Lorsque j'ai crée un nouvel utilisateur : tout est vide dans le menu.
Norton est déjà passé dessus ...
Cordialement,
xena1901.
Messages postés
814
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013
70
fait ce que dit moment, norton n'est pas le meilleur des anti virus il serais même le pire ^^ (j'était norton et je suis passer sous avast gratos, je te dit pas le nombre de virus repéré et nettoyer )
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2011
7
Je suis bien d'accord... Norton j'aime pas du tout. Sur mon autre pc, j'ai mcafee et j'ai jamais eu de problème !
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2011
7
Bonjour à tous,

Tout d'abord merci moment de Grace pour ton aide. Ça m'a aidé.
Je ne sais pas si c'était un virus mais c'était juste le dossier windows du menu démarrer qui a été supprimé et les fichiers persos en fichiers cachés.
Résultat, j'ai desinstallé les programmes et je les ai ré installer et tout fonctionne parfaitement.
Merci à vous tous pour votre aide.
Je vais pouvoir faire mes cd de ré installation d'usine...