Mettre une carte PCI-E x1 sur un port x16

Résolu/Fermé
basket94
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2012
- Modifié par basket94 le 3/10/2011 à 00:12
 tttttt - 14 avril 2016 à 03:22
Bonsoir,
J'ai une petite question... J'ai une carte mère GIGABYTE P55-UD3L (https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA-P55-UD3L-rev-23#sp).
Sur ma carte mère j'ai déja une carte graphique en PCI-E x16 et une carte wifi en PCI-E x1...
Je voudrait acheter une carte pour avoir des ports USB 3.0 et je n'ai trouver que des carte en PCI-E x1... Donc je voudrais savoir si il est possible de brancher une carte PCI-E x1 sur un port PCI-E x16 ??? (sur le site de GIGABYTE il est marquer ça:"1 x PCI Express x16 slot, running at x4 (PCIEX4)" est que ca veut dire que le connecteur est de x16 mais la vitesse est en x4 ??)

Je vous remercie d'avance de votre aide!

Bonne soirée et bonne nuit.
Salutation Basket94 !



2 réponses

epango
Messages postés
35549
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
4 047
3 oct. 2011 à 16:54
Surprenant pour une question qui semble aussi simple. Si j'ai bien compris, il veut acheter une carte contrôleur USB3 sur port PCI-Expess 1X. Son port PCI-E 1X étant déjà occupé, il voudrait savoir s'il peut la mettre sur un port de type PCI-E 16X. La réponse est oui. On peut mettre une carte PCI-Expres 1X, sur un port PCI-E 2X, 4X, 8X et 16X. C'est l'inverse qui n'est pas possible.

"est que ca veut dire que le connecteur est de x16 mais la vitesse est en x4". Tu as compris. C'est bien ça.
56
basket94
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2012
20
3 oct. 2011 à 17:03
Merci pour ta réponse ... Je marque comme résolut!
Bonne soirée ,
Salutation Basket94
0
Question pas aussi simple que ca vu que tu lui donne une réponse fausse ~~
0
epango
Messages postés
35549
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
4 047
13 août 2012 à 14:03
C'est marrant que tu viennes, avec tes gros sabots, près d'un an après pour dire que ma réponse est fausse. Le moindre signe d'intelligence aurait été de dire pourquoi elle est fausse. Sinon, ce serait trop facile de parcourir les forums pour écrire que les réponses données sont fausses sans dire pourquoi!
0
Chochojunior
Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
599
3 oct. 2011 à 01:00
dans la théorie oui, mais dans la pratique ca ne marche pas tout le temps, est ce un PC de constructeur ou bien que tu as assemblé toi même ??
1
basket94
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2012
20
3 oct. 2011 à 01:04
C est un PC assembler par un vendeur de matériel informatique ...
0
Chochojunior
Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
599
3 oct. 2011 à 01:11
donc dans ce cas ca devrait marcher
0
basket94
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2012
20
3 oct. 2011 à 01:24
Ok Merci bcp pour ta réponse alors ... Bonne nuit
0
dany311
Messages postés
19375
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2022
2 114
3 oct. 2011 à 01:25
la carte d'extension pour port USB 3.0 ne servira à rien
la carte mère ne gère pas l'USB 3.0
tu restera en USB2.0
0
Chochojunior
Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
599
3 oct. 2011 à 01:27
les cartes d'extensions on bien un controleur USB intégré non ??
0