Supprimer Linux pour installer Windows [Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2013
-
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
-
Bonjour,

je rencontre un énorme problème et j'ai vraiment besoin de votre aide SVP.

Sur mon ordinateur je possède uniquement comme système d'exploitation Linux ubuntu 10.10 et je veux remplacer ce système par Windows seven. Mais le problème lorsque je boot sur le cd de Windows et ensuite je clique sur "installer windows" il me met un message en disant qu'il ne trouve pas de partition pour qu'il puisse s'installer.
Voila mon problème, cela fait plus de 3 mois que j'essaye de régler ce problème mais je n'arrive pas, j'ai vraiment besoin de votre aide.

MERCI d'avance.

16 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 605
Dans ton Ubuntu sous l'application > Système > Administration. vois si tu as Gparted ! avec cela tu peut créer une partition.

vois le tuto de Gparted
Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2013

Je crée une nouvelle partition en ntfs ?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 605
Ton Windows est en anglais ? je ne suis pas fort en Anglais
appuie sur Upgrade pour voir.


Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2013

Oui, il est anglais :-(

Ben t'as bien reussi avec xp, c'est le meme principe....
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2013

bah la il vient de finir l'installation et sa ne marche pas, je n'ai aucun systeme d'exploitation, il me met un ecran noir avec un "-" qui clignote
Que faire ??

Lol

Il suffit de formater la partition sur laquelle est installe ubuntu et d'installer ensuite Windows dessus
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2013

Merci pour la reponse rapide.
Mais comment formater la partition sur laquelle est installé Ubuntu ?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 605
Bonsoir
Ou tu crée un seconde partition Primaire et tu installe Win 7 dessus en dual boot.
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2013

Je ne m'y connais pas très bien en tout ce qui concerne Linux, comment peut on crée une seconde partition primaire ?
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2013

J'ai oublié de préciser lorsque je suis sous Linux et je clique sur "Disk Utility" il m'indique qu'il y a : 21GB en ext4 et 179GB Free.
Donc je n'arrive pas a comprendre pourquoi Windows ne trouve pas de partition sur laquelle il peut s'installer.
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2013

Oui tout à fait, c'est ecrit : unallocated 186.31 GB
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 605
Oui installe sur cette partition non allouée. tu doit créer la partition en NTFS Choisi > Primaire et donne lui une lettre C ou D.
Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2013

Ok, j'ai crée une nouvelle partition Primaire de 196GB en ntfs, maintenant je peux redémarrer mon pc en bootant sur le cd de windows ?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 605
Tu met ton dvd dans le lecteur et tu redémarre ton pc et boot sur le CD/DVD Rom
tu suis les instructions et tu choisi la partition créée.
Va y.
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2013

Voila j'ai mis le cd et j'ai redémarrer le pc en bootant sur le cd
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 605
Normalement tu doit avoir un panneau Bleu d'installation.
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2013

Là j'ai une fenetre ou il y a "Install Windows" , "What to know before installing windows" et "Repair your computer".
Je clique sur install Windows et ensuite j'ai "upgrade" et "Custom(advanced)".
Je clique sur le 2e, non ?
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2013

En cliquant sur "Custom" il me met toujours le même message en disant qu'il ne trouve pas de partition, c'est bizarre
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 605
Après instal tu peut le mettre en français.
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2013

Comme il me mettait toujours le même message, j'ai booter sur les cd de restaurations et maintenant il est en train d'installer windows XP (ce qui ne marcher pas auparavant ^_^) et une fois installer, j'installerai windows Seven.
Je vous remercie énormément pour votre aide :-)
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 605
J'ai oublié de te dire que pour installer Win 7 tu doit être sur
Mode Sata AHCI dans le BIOS.
parce que XP est en Mode Sata IDE.
C'est peut être la cause du non démarrage de Win 7.
Pour entrer dans le Bios > redémarrer et appuyer sur F2.
Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2013

Donc, une fois XP installer il faudra aller dans le bios pour pouvoir installer Seven ou ce n'est pas la peine ?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 605
Oui ! parce que tu ne peut installer Win 7 en IDE.
Tu doit te mettre sur MODE SATA AHCI.
Sinon tu auras a chaque essaie un ecran noir avec un message.
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2013

Là il reste à peu pres 10min pour l'installation de XP donc une fois installer faudra allez dans le bios mais comment changer de mode ?

Qu'est ce que tu veux aller foutre dans le bios? Pourquoi t'as pas installe seven direct??
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2013

sa ne fonctionner pas il me disait qu'il n'y avait pas de partition pour qu'il puisse s'installer
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 605
Dans le bios vois sur quel Mode tu est > Mode sata AHCI et puis installe Win 7.
A moins que ton disque dur ne soit pas un Sata.
Est ce un ancien pc ?
la grande majorité des disques durs sont en Serial ATA (SATA)
Les disques durs PATA (appelés IDE) ne sont pratiquement plus fabriqués.

Vois aussi ceci, pour réparer le système de démarrage.
https://forums.cnetfrance.fr/tutoriels-windows-7-8-et-autres-sytemes/171595-reparer-le-boot-et-le-mbr-avec-fixboot-et-fixmbr-ntldr-manque

Le problème est probablement dût a linux et le Grub.
Qui n'est pas une partition Système mais None.
d'ou le problème de ne pas trouver la partition.
Essaie de supprimer cette partition.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.