Configuration d'un routeur cisco 4000

Fermé
africanbeauty
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012
- 4 août 2006 à 18:48
brupala
Messages postés
103568
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
- 6 juil. 2008 à 23:44
Salut...

je suis étudiante et j'ai un projet à faire sur un routeur cisco 4000. Je dois en faire la configuration... je dispose de 2 ordinateurs + le routeur.

Est ce que qqun pourrais me guider?

Merci d'avance

32 réponses

africanbeauty
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012
2
18 août 2006 à 16:44
Je les ai reliés et je fais quoi après ?

excuse ma question mais je suis pas trop callé en reseaux...
1
brupala
Messages postés
103568
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
13 522
18 août 2006 à 18:13
c'est pour tester le câble et tes PC , peuvent t-ils se pinguer (en les mettant dans le même réseau ip) ?
0
africanbeauty
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012
2
19 août 2006 à 01:25
Les cartes reseaux des pc sont configurer pour detecter automatiquement le type de media mais il est possible de selectionne 10BaseT half ou full-duplex...
J'ai essayé un câble croisé entre les 2 pc mais pas entre deux interfaces ethernet... J'essaierais ca .ainsi que le no keepalive...

Merci enormement....
1
brupala
Messages postés
103568
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
13 522
4 août 2006 à 18:52
salut,
houla pas du récent ça ;-)
qu'est ce qu'il a comme interfaces le routeur ? qu'est ce que tu as comme câbles ?
que veux tu tester comme protocoles réseau ?
0
africanbeauty
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012
2
4 août 2006 à 21:30
J'ai un connecteur masculin de port série RS-232
et un port de console DB-9 et des câbles null modem. Je dois juste de faire la configuration base à l'aide de l'hyperterminal et essayer de tester le protocole SNMP....

Merci de ton aide
0
brupala
Messages postés
103568
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
13 522 > africanbeauty
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012

5 août 2006 à 13:19
pas de port ethernet ?
il ne va pas te servir à grand chose ton routeur si tu as juste le port console.
il n'ya aucun module dedans alors ?
remarque rien pour le plaisir d'écouter le bruit de la ventilation, ça vaut le coup :-))
0
africanbeauty
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012
2 > brupala
Messages postés
103568
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022

6 août 2006 à 21:29
Effectivement....

Le routeur a deux interfaces Ehternet avec plusieurs ports et Serial. Voici les câbles dont je dispose : j'ai un port RS-232 v.35 et RS-449, celui de l'alimentation et des câbles null modem...

J'ai effectuer les branchements aujourd'hui pour pouvoir faire une configuration à l'aide de l'hyperterminal mais rien ca ne marche pas...

Merci de me guider
0
brupala
Messages postés
103568
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
13 522
6 août 2006 à 23:48
ah oui, mieux là.
mais ... rien, ça ne marche pas ,c'est pas très constructif comme rapport.
Qu'as tu fait et qu'est ce qui ne marche pas ?
quel est le plan de numérotation ip pour ta maquette ?
0
africanbeauty
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012
2
7 août 2006 à 03:07
salut...

j'ai refais mes branchements et la ca fonctionne... j'avais une erreur ROMmon, j'ai suivi la documentation et ca marche bien...

Le plan de numérotation :

Station 1 : 192.168.1.3
masque : 255.255.255.0
Adresse de paserelle : 192.168.1.200

Station 2: 192.168.1.4
masque : 255.255.255.0
adresse de paserelle : 192.168.1.200

Merci de ton aide...
0
brupala
Messages postés
103568
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
13 522 > africanbeauty
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012

7 août 2006 à 16:37
ah ok,
les 2 sont dans le même réseau.
tu as un hub ou un switch en plus aussi ?
0
africanbeauty
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012
2 > brupala
Messages postés
103568
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022

7 août 2006 à 16:44
salut....

non... juste les 2 stations et le routeur!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
africanbeauty
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012
2
7 août 2006 à 21:05
Je me suis trompé dans mon plan, c'est que la station 2 a l'adresse : 192.168.2.1 et non 192.168.1.4
0
brupala
Messages postés
103568
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
13 522
8 août 2006 à 00:02
d'accord,
on va avoir du mal à avancer comme ça.
si tu indiquais clairement ton objectif identifiable et atteignable ?
si j'interprète un peu la logique de la chose ... tu as 2 PC reliés directement par câble croisé (ethernet) sur 2 interfaces du routeur et ...
ça fonctionne ... tu peux traffiquer (des données) entre les 2 PC.
prochaine étape ?
0
africanbeauty
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012
2
10 août 2006 à 16:04
j'ai avancer dans ma configuration...
Pkoi veux-tu revenir à la discussion initiale?
0
brupala
Messages postés
103568
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
13 522 > africanbeauty
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012

10 août 2006 à 23:40
tout simple:
c'est comme cela que l'on fait ici:
on ne poste pas 10 questions pour le même sujet, quand on a commencé, on continue dessus. Cela permet à ceux qui arrivent de mieux comprendre la situation.
enfin, je crois.
0
africanbeauty
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012
2 > brupala
Messages postés
103568
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022

11 août 2006 à 04:40
ok... Desole, je m'excuse , je ne savais pas !
0
africanbeauty
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012
2 > brupala
Messages postés
103568
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022

14 août 2006 à 18:22
bonjour,

Je fais un projet sur un routeur cisco 4000. J'ai 2 ordinateurs + le routeur.

station 1: 192.168.1.10
masque 255.255.255.0

station2 : 192.168.2.1
masque 255.255.255.0

le routeur lui a comme adresse 192.168.1.200...

j'ai configurer 2 ports ethernet :
interface ethernet 0
ip address 192.168.1.10 255.255.255.0
no shutdown

interface ethernet 4
ip address 192.168.2.1 255.255.255.0
no shutdown

pour la configuration du réseau j'ai
router ip
network 192.168.1.200

Lorsque j'essaie de tester la connectivité, il n'y a pas de reponse. De plus je n'arrive pas a ouvrir une session telent. Ca me dis que le host est down. Est qu'il y aurait qqchose dans ma configuration qui n'est pas bon...

J'ai tant besoin d'aide svp....

Merci d'avance :
0
brupala
Messages postés
103568
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
13 522
14 août 2006 à 19:18
que dit le show interface ?
es tu connectée en 10baseT ou en AUI (via transceiver) ?
au fait quel est le type de module installé sur le routeur ? le(s) NP....
sur les NP1E il faut mettre la commande media-type sur l'interface quand on est en 10 baseT, je crois que la valeur par défaut est AUI
interface eth 0
media-type 10baseT
http://www.cisco.com/en/US/products/hw/modules/ps3931/prod_command_reference09186...
aussi ... tes PC sont connectés directement au routeur ou par des hubs ?
si ils sont connectés directement, il faut des câbles croisés.
regarder ce que donne la commande show ip route aussi.
0
africanbeauty
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012
2
14 août 2006 à 19:59
Mes deux machines sont reliées directement au routeur pas des câbles croisés. l'un sur le port ethernet 0 et l'autre sur le port ethernet 4.

Juste pour savoir est ce qu'il faut aussi configurer l'interface serial?

Voici ce que j'obtiens lorsque je tape la commande show ip route :
Routeur_1#show ip route
Codes:
C - connected, S - static, I - IGRP, R - RIP, M - mobile, B - BGP
D - EIGRP, EX - EIGRP external, O - OSPF, IA - OSPF inter area
N1 - OSPF NSSA external type 1, N2 - OSPF NSSA external type 2
E1 - OSPF external type 1, E2 - OSPF external type 2, E - EGP
i - IS-IS, L1 - IS-IS level-1, L2 - IS-IS level-2, * - candidate default
U - per-user static route, o - ODR

Gateway of last resort is not set
0
brupala
Messages postés
103568
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
13 522
14 août 2006 à 20:10
pas besoin d'interface série les interfaces ethernet doivent etre down.
le sont elles administrativement ou parce que l'interface ne monte pas ?
show interface
pourtant tu as bien fait un no shut donc elles ne doivent plus etre administrativement down.
c'est un module NP4E ?
c'est quoi comme routeur ? .... show version
0
africanbeauty
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012
2
14 août 2006 à 20:27
IOS (tm) 4500 Software (C4500-I-M), Experimental Version 11.3(19971007:101000)

cisco 4500 (R4K) processor (revision D) with 32768K/4096K bytes of memory.
Processor board ID 04311738
R4700 processor, Implementation 33, Revision 1.0
G.703/E1 software, Version 1.0.
Bridging software.
X.25 software, Version 3.0.0.
12 Ethernet/IEEE 802.3 interface(s)
4 Serial network interface(s)
128K bytes of non-volatile configuration memory.
4096K bytes of processor board System flash (Read/Write)
4096K bytes of processor board Boot flash (Read/Write)
0
africanbeauty
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012
2
14 août 2006 à 20:30
Pour le show interface ethernet 4 :

Routeur_1#show interface ethernet 4
Ethernet4 is up, line protocol is down
Hardware is Am79c970, address is 00e0.f726.ffdd (bia 00e0.f726.ffdd)
Internet address is 192.168.2.1/24
MTU 1500 bytes, BW 10000 Kbit, DLY 1000 usec, rely 128/255, load 1/255
Encapsulation ARPA, loopback not set, keepalive set (10 sec)
ARP type: ARPA, ARP Timeout 04:00:00
Last input never, output 00:00:07, output hang never
Last clearing of "show interface" counters never
Queueing strategy: fifo
Output queue 0/40, 0 drops; input queue 0/75, 0 drops
5 minute input rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
5 minute output rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
0 packets input, 0 bytes, 0 no buffer
Received 0 broadcasts, 0 runts, 0 giants, 0 throttles
0 input errors, 0 CRC, 0 frame, 0 overrun, 0 ignored, 0 abort
0 input packets with dribble condition detected
354 packets output, 21240 bytes, 0 underruns
354 output errors, 0 collisions, 1 interface resets
0 babbles, 0 late collision, 0 deferred
354 lost carrier, 0 no carrier
0 output buffer failures, 0 output buffers swapped out
0
africanbeauty
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012
2
14 août 2006 à 22:48
Salut...

Toujours le même problème avec mon routeur. j'ai changé ma configuration pour les 2 interfaces ethernet et de reseau. Voici ce que j'ai actuellement :

interface ethernet 0
ip address 192.168.1.10 255.255.255.0
no shutdown
media-type 10BaseT

interface ethernet 4
ip address 192.168.2.1 255.255.255.0
no shutdown
media-type 10BaseT

router ip
network 192.168.1.0
network 192.168.2.0

llorsque je fais un show interface ethernet 0 ou 4 ca me dis que ma ligne de protocole est down. je n'ai pas de reponse lorsque je fais un ping pour tester ma connectivité.

Qu'est ce que ca veut dire?

Merci d'avance
0
brupala
Messages postés
103568
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
13 522
14 août 2006 à 23:22
tu es sûre que tu as bien des câbles croisés ?
essaies de configurer tes 4 interfaces et essaies de les relier vers un PC ou entre elles via un câble croisé, il doit bien y en avoir une qui va fonctionner (protocole up) quand même .
tant que tu auras protocol down et rien dans ip route, ce n'est pas la peine d'essayer un ping.
0
africanbeauty
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012
2 > brupala
Messages postés
103568
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022

14 août 2006 à 23:34
En fait je n'ai que des câbles null modem...
0
brupala
Messages postés
103568
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
13 522 > africanbeauty
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012

14 août 2006 à 23:52
nul modem ?
pour le port console ?
ça ne va pas du tout , il faut un vrai câble éthernet croisé.
0
africanbeauty
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012
2
16 août 2006 à 20:34
Et oui.... encore moi...

Toujours le même pb avec mes 2 interfaces ethernet.

j'ai: interface ethernet 2 is up mais line protocol is down...

en effet, j'ai changé mes câbles de connexions(ce sont des câbles croisés). j'ai un voyant vert qui s'alume m'indiquant que les ports sont en activité.J'ai refais la configuration du routeur plusieurs fois avec des ports différents mais rien toujours le même message.
Qu'est ce qui ne va pas?
0
brupala
Messages postés
103568
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
13 522
17 août 2006 à 00:22
si tu relies tes PC directement avec un câble croisé ? ça donne quoi ?
0
africanbeauty
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012
2
18 août 2006 à 18:07
j'ai fais un ping et rien.... ca ne marche pas
0
africanbeauty
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012
2
18 août 2006 à 18:10
excuse... sur le meme reseau oui ....

pc1 : 192.168.1.10
pc2 : 192.168.2.1

il y a une reponse....
0
brupala
Messages postés
103568
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
13 522
18 août 2006 à 18:57
d'accord,
tu ne précises pas le masque, mais je suppose que c'est 255.255.255.0
comme ça tes 2 PC ne sont pas dans le m^me réseau
si tu ne veux pas toucher aux adresses ip, passes le masque à 255.255.0.0 sur chaque (juste pour ce test) , ils seront alors dans le m^me réseau.
0
africanbeauty
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012
2
18 août 2006 à 18:50
il y a une reponse lorsque je fais un ping....
0
africanbeauty
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012
2
18 août 2006 à 19:00
Maintenant que ces tests on etaient fais.... j'ai tjrs le même pb avec mon ethernet is up et line protocol is down... j'ai fais plusieurs write erase pour refaire de nouvelles coniguration mais tjrs le meme message. le debug me donne un message du genre :

%LANCE-5-LOSTCARR , ethernet 0, lost carrier. Transceiver problem?

comment remedier a ca? Je dois remettre mon projet dans une semaine et je commence a paniquer....
0
brupala
Messages postés
103568
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
13 522
18 août 2006 à 20:45
:-)
Ne t'en fais pas pour ton projet,
vu l'étendue de tes bases en réseau, et le matériel qu'ils te prêtent, ils ne peuvent quand même pas te demander la lune, juste constater ta capacité à t'organiser et à te renseigner pour faire progresser rapidement tes compétences.
as tu bien configuré le paramètre media-type 10baseT et no shut sur toutes les interfaces ?
si oui, j'ai un doute sur le fonctionnement des interfaces ethernet de ton routeur, il faudrait que tu voies celles qui montent protocol up quand tu connectes un PC avec câble croisé (ou une autre interface du cisco dont tu es sûre).
quand cet inventaire sera fait, on y verra peut-etre mieux.
0
africanbeauty
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012
2
18 août 2006 à 20:51
je vais faire ca...

Merci de ton aide
0
africanbeauty
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012
2
18 août 2006 à 21:51
deux autres question: est ce qu'il faut que je donne une adresse à mon routeur? au niveau de mes parametres de protocole TCP/IP sur mon pc, est qu'il faut que je donne une adresse de passerelle par défaut?

J'ai bien fait l'inventaire de mes 11 ports ethernet avec :

interface ethernet X
ip address 192.168.1.1 255.255.255.0
no shutdown
media-type 10BaseT

malheuresement aucun ne montre line protocol up....
0
brupala
Messages postés
103568
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
13 522
18 août 2006 à 23:53
le routeur n'a pas q'une adresse, mais une par interface .
chaque interface de PC doit avoir comme passerelle par défaut l'adresse de l'interface du routeur où elle est connectée.
Ne te focalises pas sur un problème de passerelle pour l'instant, ce qu'il faut c'est faire monter ces bon sang d'interfaces ethernet à protocol up.
forcément il ya un gag là.
tes cartes réseau de PC sont elles des 10/100 ? configurées en autoneg ?
si oui , essaies de les forcer en 10 half.
par le bouton configurer, onglet avancé sur le propriétés de la connexion réseau.
mais .... au fait, tu m'as dit qu'un câble croisé entre 2 interfaces ethernet du routeur ne faisait pas monter en protocol up non plus ?
OUPS,
J'Y SUIS: essaies la commande no keepalive sur les interfaces ethernet.
0
africanbeauty
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012
2 > brupala
Messages postés
103568
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022

21 août 2006 à 15:18
J'ai fas un no keepalive et j'ai bien mon line protocol up...

Merci
0
brupala
Messages postés
103568
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
13 522 > brupala
Messages postés
103568
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022

22 août 2006 à 00:12
Yesss
alors,
tu peux pinguer , telnet ... ?
cochonnerie de keepalive ;-)
effectivement , on les laisses entre 2 interfaces ethernet cisco (de cette époque) et sur une seule quand elle est sur un hub, mais il faut les supprimer sur une liaison point à point avec une machine (câble croisé) car ils ne passent pas dans ce cas et l'interface passe protocol down.
Mais c'est trop vieux ces ustensiles, je n'ai plus le réflexe.
0
africanbeauty
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012
2
22 août 2006 à 01:34
oui j'ai essayer de pinger ca marche bien .... même l'ouverture d'une session telnet fonctionne bien...ainsi que la commande traceroute....

Lorsque je fais un show ip route, je n'ai que la description des adresses ip qui sont connectées à une interface ethernet. par ex:

C 192.168.1.0/24 is directly connected, Ethernet 0

Je n'ai rien qui identifie R (RIP)... est-ce par ce qe je n'ai pas configurer d'nterface serial?

Il ne me reste plus qu'a faire le filtrage. Je pense que c'est avec la configuration des ACLs!

Merci
0
brupala
Messages postés
103568
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
13 522
22 août 2006 à 09:18
Ton routeur étant seul et isolé, les seules routes qu'il peut afficher sont les réseaux directement connectés.
si tu configures des routes statiques (commande ip route) elles resteront en configuration bien sûr mais ne serviront à rien: ton routeur sera incapable d' accéder à ces réseaux vu qu'il n'est relié à aucun autre routeur.
tu peux configurer des ports série, mais tant qu'ils ne seront pas reliés, ils resteront down (protocol down).
0
africanbeauty
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012
2 > brupala
Messages postés
103568
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022

22 août 2006 à 13:31
Merci pour l'éclaircessement....
0
africanbeauty
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012
2
25 août 2006 à 18:12
J'ai encore une question: Voila j'ai configuré une liste d'acces de controle sur mon interface ethernet 0 afin d'empêcher mon autre poste d'y avoir acces.

access-list 1 deny 192.168.1.0.0.0.0.255
interface ethernet 0
ip access-group 1 out
no shutdown

Mon autre poste est sur le reseau 192.168.2.1
Lorsque je fais un ping pour tester ma configuration j'ai : impossible de joindre l'hôte de destination

Serait-ce par ce que mes postes sont sur des reseaux distincs?
0
brupala
Messages postés
103568
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
13 522
25 août 2006 à 18:25
:-))
normal,
sur toutes les access-list cisco il ya en fait un deny all implicite et caché à la fin.
si bien qu'en fait, une access-list n'autorise QUE ce qui est en permit et non contrarié par un deny auparavant.
ce qui fait que ton access-list en fait bloque TOUT.
si tu veux que ça fonctionne en fait il faut mettre
acess-list 1 permit 192.168.1.0 0.0.0.255
à la place.
si tu ne veux autoriser que le réseau 192.168.1.0 sur ethernet 0
0