Alimentation défectueuse ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1167
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
-
Messages postés
591
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2013
-
Bonjour,

j'ai acheté une nouvelle carte mère (P67A-GD65) ainsi qu'un processeur (i5 2500k) et 2 barettes de DDR3 Corsair Dominator (1600Mhz 8-8-8-24).
J'ai ajouté une GTX 460 que j'avais déja et un disque dur WD 500 Go tout neuf.
Lorsque je démarre avec le tout, ca coupe puis redémarre sans cesse par intervalle de 10 secondes environ.
Lorsque j'enlève des composants ca tourne sans couper mais toujours pas d'image à l'écran.

Je me demandais si l'alimentation (OCZ 500W 80+) n'était pas en train de me lacher ?
(elle n'a qu'un an)...

Merci de vos avis


5 réponses

Messages postés
591
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2013
49
Je crois que l'alimentation ne suit pas.
Prends une alimentation plus gourmande en ressource.
Messages postés
1379
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
154
moi je dirais c a cause de la carte mere (le système n as pas pus supporte ta nouvelle catre mere tu dois formater ton pc et tout iras bien)
Messages postés
591
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2013
49
ah bah si tu le dit ^^
Messages postés
1379
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
154
j avais deja eu ce probleme j ai formater le C et tout vas bien
Messages postés
1167
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
101
y 'a pas de systeme installé ! j'ai pas d'image a l'écran ! c'est ca le soucis !
Messages postés
1379
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
154
ton disque dur tu la aussi changé ?
Messages postés
1167
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
101
oui bon j'ai testé, tout à grillé, y a du avoir une sacrée surtension !!!
Messages postés
591
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2013
49
tu as changé de disque dur et ca a tout grillé ?
Messages postés
1167
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
101
non j'ai testé la carte et l'alim chez un ami
Juste deux questions,

Est ce que tu as déjà le bios post? ton PC coupe et redémarre t'il avant l'écran de chargement de windaube? si la réponse et oui aux deux, je te conseille de revoir l'alimentation! la carte va pomper affreusement de puissance a ce moment là et ce n'est pas tant la puissance mais la tension qui merdouille!

C'est du vécu sur une alimentation a 2 rails 12v. je suis passé en mono, et tout roule sur des roulettes.

Essaie de tester avec une autre alim.


Edit: j'avais pas lu le post précédent. mais ma réponse reste la même, j'ai eu le même soucis, l'impression que tout avait grillé...1 mois plus tard, je rebranche la CM avec une nouvelle alim, elle boot sans aucuns soucis...
Messages postés
1167
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
101
finalement testé avec l'alim et la carte graph d'un pote, les 2 ont bien grillé...
Je crois que c'est lors du seul test que j'ai effectué sans brancher sur l'onduleur...
vraiment la poisse...
Messages postés
591
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2013
49
je suis quand meme content que ce post soit resolu ...