Ecran Bleu Sous XP

Fermé
Wuna Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2011 - 22 sept. 2011 à 11:20
bobonne2008 Messages postés 489 Date d'inscription lundi 16 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2017 - 23 sept. 2011 à 15:28
Bonjour, [ Je ne sais pas trop ou placer ce post .]

Voila j'ai un souci sur mes Pc

Les deux sont sur xp et mon font de l'écran bleu ,

[PC 1 ] Le premier me fais un écran bleu lorsque je tente d'installer les pilotes de ma carte graphique pourtant j'ai le cd fournis avec l'achat . J'ai tenté de mettre une autre carte graphique mais même problème . J'ai retenté de formaté , de changer le disque dure ... de vérifier la rame tout ça , et toujours rien , Le message d'erreur de l'écran bleu s'éclipse en quelque seconde et je ne me souviens plus de la manipulation à faire pour le figer.

[PC 2 ] Le deuxième Pc lui me fait un écran bleu lorsque je cherches à passer du service pack 1 au service pack 2 ou 3... Donc obligé de laisser le pc en SP1?

Voila , je vous remercie et je suis disponible pour tout autre détails.

9 réponses

Utilisateur anonyme
22 sept. 2011 à 16:48
1. jamais télécharger logiciels Microsoft (service Pack) sur les sites tel que www.télécharger.com

liens-> http://www.microsoft.com/downloads/fr-fr/details.aspx?FamilyId=5B33B5A8-5E76-401F-BE08-1E1555D4F3D4&displaylang=fr


2. testez vôtre carte graphique actuelle sur un autre ordinateur

3. j'ai trouvé un article Microsoft parlant de vôtre problème ->

https://docs.microsoft.com/en-us/troubleshoot/windows-server/performance/troubleshoot-stop-0xc000021a-error


essayez de faire une restauration du système depuis un point de restauration.

il faut appuyer plusieurs fois sur F8 juste après l'affichage du POST ou du logo de la marque du PC

-démarrer en mode sans échec une fois démarrer en mode sans échec vous avez la possibilité de lancé la restauration.

Bonne chance !
1
bobonne2008 Messages postés 489 Date d'inscription lundi 16 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2017 134
23 sept. 2011 à 10:28
Bonjour
avant toutes choses il serait judicieux d'ouvrir le PC et de bien le dépoussiérer,
'ventira' (ventilateur) du CPU, les ventilateur châssis (si il y a ) et de la carte graphiquebon bidouillage
1
Utilisateur anonyme
22 sept. 2011 à 11:29
bonjour,

lors du démarrage du PC appuyez sur F8

-Sélectionnez "désactiver le redémarrage automatique"
-Postez le numéro: 0x00000XXX pour qu'on puisse cibler le problème.

0
Wuna Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2011
22 sept. 2011 à 12:53
Bonjour , merci de la réponse ,

J'ai beau appuyé F8 , l'écran ne se fige pas , au mieux il reste quelque seconde de plus... :s
0
Wuna Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2011
22 sept. 2011 à 13:34
j'ai p réussi a récupérer le code:

stop: c000021a {erreur système irrécupérable }
Le processus système windows logan process s'est terminé de façon inattendu avec l'état 0x00000080 (0x00000000 0x00000000).
Le système a été arrêter
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
22 sept. 2011 à 14:22
A quel moment exacte vient l'écran bleu ?
Quel est la marque/modèle de la carte graphique ?



Pour le deuxième fais tu la mise à jour depuis les updates Microsoft ?
Est-ce une version original de Microsoft ?

0
Wuna Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2011
22 sept. 2011 à 15:10
L'écran bleu vient après le logo de chargement microsoft , Ecran bleu message d'erreur puis ensuite il redémarre.

Les mis a jours depuis microsoft updates sont pas possible vue qu'il est en service Pack 1 , donc j'ai tenté de les Dl via un site comme télécharger.com => clubic ... mais a la fin du dl ou parfois même durant le dl il fait écran bleu...

Oui version original , Le premier c le mien , Le deuxième c un pc d'entreprise dans lequel je travail avec tout les cd fournis et clé cd officie
l ...
0
Wuna Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2011
23 sept. 2011 à 10:22
Merci bien je vais tenter ça et je vous tiens au courant , merci encore.
0
Wuna Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2011
23 sept. 2011 à 14:23
Re bonjour

Donc je voulais vous remerciez Black us ca a marché :)

je pense que j'ouvrirais un topic pour l'autre pc je ne sais pas encore faut que je le rebranche chez moi mais ma priorité était celui du boulot ^^

Merci bobonne aussi il faut toujours avoir un pc propre :)

Voila merci encore ! Wuna
0
Utilisateur anonyme
23 sept. 2011 à 14:43
Mais je vous en prie :)
0
bobonne2008 Messages postés 489 Date d'inscription lundi 16 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2017 134
23 sept. 2011 à 15:28
2 rien,
0
Eclipse- Messages postés 504 Date d'inscription samedi 4 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2015 87
23 sept. 2011 à 14:54
une réponse pour ce code.
trouver sur un autre site.

STOP: 0xC000021A ou STATUS_SYSTEM_PROCESS_TERMINATED :

C'est le plus souvent un problème d'Autorisations qui fait que le compte " Système " n'a plus les permissions pour (en quelque sorte) accéder à lui-même ... (les fichiers et répertoires systèmes) ... A priori, il vous faut réinstaller Windows ...
0