Ordinateur qui ne veux pas s'allumer [Fermé]

Signaler
-
 melina -
Bonjour,

alors voila, j'aiun problème avec mon ordinateur depuis quelques jours.

Quand j'appuie sur le bouton pour l'allumer, rien ne se passe ou alors, il s'allume 2 secondes, et s'arrête aussitôt. Quand je coupe au niveau de l'interrupteur derrière, que je le réenclenche, et que j'appuie de nouveau sur le bouton pour l'allumer, il s'allume correctement ( une foi sur 10)

Quelqu'un saurait-il d'où vient ce problème ?
merci beaucoup


4 réponses

Messages postés
5510
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
552
Bonsoir,
moi perso je pense à une alimentation qui est fatiguée
Eric
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 88731 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci beaucoup, c'était bien ça, j'ai changer l'alimentation de l'ordi, et il refonctionne

merci =)
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012
7
En tout cas ça paraissait plus réaliste que le coup de la pile ;)
essayer de rentrer dans le bios en appuyant sur "suppr" ou f2 selon les pc si cela rentre dans le bios il y a des chances que ce soit un virus plutot que l'alim.
dans ce cas remettre les parametres par defautpuis sauvegarde par f10.
en cas de virus il serait malin de mettre la date et l'heure par ex 1 an avant mais cela au pif
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012
7
Bojour,
Pour ma part, avant de changer l'alim, ce qui peut être à faire :
As tu accès a l'intèrieur? vérifie l'ensemble des nappes de fil cote alim comme coté donné du disque dur.
Essaye de les bouger et de les remettre en place.
J'ai déjà eu un ennui du genre.
Quand il s'arrete presque aussi tôt c'est bien une coupure d'alim ou tout ce fige et tu peux encore entendre un bruit de ventilo ou autre?

Bon courage (c'est toujours chaint ces pannes aléatoires!
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2012

Pour moi c'est a peu prêt pareil sauf que je lance mon ordi tout les ventilo marchent mais des que j'allume mon ecrant il m'annonce "Digital" puis "Analogique" puis le bouton "on" de mon ecrant se met a clignoter
PS : j'ai deja essaye les truc de la pile ou de l'alim et des cables
moi le probleme est que quand je l'allume il s' eteind ausssi vite ! Le probleme vient du chargeur cela me la deja fait .. Comment puis-je faire ??
Messages postés
356
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2014
36
Bonjour,
Tente d'enlever la pile a l'interieur de ta tour.
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-1227748-mon-pc-ne-s-allume-plus