Transformer une image en html [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2011
-
Bonjour, tout le monde
je travail sur un petit projet de site !!
et je n m y connais pas trop en site<html> et suis un peux pressé je voudrais biien savoir si il y a un logiciel qui peut transformer une image en <html> .
et merci d 'avance.

18 réponses

Messages postés
27983
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 octobre 2020
7 632
Bonjour,

Qu'appelles-tu modifier une image en html ?
Les images ne peuvent se convertir en html ! elles sont insérées dans une page html !
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2011

désolé mais j 'ai pas dis modifier j'ai dis qu'il me faut son code html
Le html 5 offre le support en natif du svg (préco du w3), tu peux donc vectoriser ton image dans ce format, puis enregistrer le fichier source xml dans le code de ta page html !
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2011

merciii bien yocco bon j 'essai et je te réponds
Messages postés
4310
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
766
Hello,

Sinon... tu insères simplement la balise :

<img src="lienvermonimage.jpg"/>

Dans ta page HTML, non ?
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2011

je veux que ca soit avec tout son code html psk il ya plein de photo dedans
Messages postés
27983
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 octobre 2020
7 632
je veux que ca soit avec tout son code html psk il ya plein de photo dedans

Désolé, mais ta demande n'est vraiment pas claire !

Top' et crapoulou pas si loin de nous. RIP
Messages postés
4310
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
766
Bah...

<img src="monimage1.jpg"/>
<img src="monimage2.jpg"/>
<img src="monimage3.jpg"/>
<img src="monimage4.jpg"/>
etc


Autre solution, tu appelles tes photos genre : image1, image2, image3, etc... jusqu'à image200.jpg par exemple (avec un logiciel de renommage en masse).

Puis :
<div id="mesPhotos"></div>
<script type="text/javascript">
   for (var i=1 ;  i<=200 ; i++){
      document.getElementById("mesPhotos").innerHTML += "<img src=\"image"+i+".jpg\"/>
   }
</script>

Je sais pas si ça te parle, mais en tout cas tu vas devoir te mettre au code, y a pas de miracle -_-'
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2011

on bref je j'ai une image que je rendre en html !!
Messages postés
4310
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
766
UNE image ?! Pourquoi tu me dis qu'il y en a plein quoi ?!
Messages postés
4310
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
766
HTML est un langage, qui permet d'insérer dans une page des éléments : du texte, des images, etc... Je dis bien insérer : une image ne peut pas avoir de code HTML, mais peut être insérée grâce à un code HTML.

https://openclassrooms.com/fr/courses/1603881-apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2011

been dans cette image il y 'en a d'autre a l'interieur ;)
Messages postés
4310
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
766
Une image ne peut pas contenir d'autres images -_-'
Sauf si c'est un photo montage : en ce cas, ce que tu demandes est impossible !
C'est peut-être une image disque ?
Messages postés
4310
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
766
C'est ce que je me suis dis, mais ça me semblerait bizarre
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2011

mihawk tu peux me donner tn adress et je t envoi le fichier comme ca tu peux savoir de koi je parle parck je suis nouveau sur ce domaine
Essaie "jpeg to html"ou "png to html" sur google peut-être ?

Transforme-le en .svg
HTML, c'est du texte.
Comment veux-tu transformer une image en texte ?
( Il existe bien l'ASCII-art ...)

Pour afficher une image au sein d'une page Web, il faut que le document fasse référence à l'image :
<img src="/chemin/vers/image.png" />
est le code HTML nécessaire pour afficher une image dans un document Web
Messages postés
27983
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 octobre 2020
7 632
Si besoin, héberge le fichier ici et communique le lien de consultation de l'image :
http://www.cijoint.fr/
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2011

meercii !
mais le fichier que g est supérieur a 8m :s
Messages postés
1481
Date d'inscription
samedi 7 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014
272
tu veux parler de l'utilisation de sprites en css sans doute, on a du mal à te comprendre parce que tu n'as pas d tout saisir...
Dans le principe: une seule image contenant pleins d'autres images ou de logo
avec css, on modifie la position de l'encart de l'image pour n'afficher que la bonne partie
->avantage: une seule image chargée pour tout le site

https://www.alsacreations.com/tuto/lire/1068-sprites-css-background-position.html
http://fr.spritegen.website-performance.org/
Messages postés
4310
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
766
En effet je n'avais pas vu ça comme ça !
on peut exorter une image en html !

Suffit de créer un tableau avec autant de cellules que de pixels de l'image de source et de leur mettre une couleur de fond.

J'ai pas dis que c'était optimisé comme format d'image hein ;)
Messages postés
4310
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
766
xD génial je vais faire ça sur tous mes sites !!

<table>
   <tr>
      <td width="1px" height="1px" background-color="#00F02C">
      <td width="1px" height="1px" background-color="#00F52C">
      etc etc
   </tr>
</table>