HELP ! Excel : formules dans cellules ?!! :-( [Fermé]

Signaler
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
-
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
-
Bonjour à tous !

Je suis en train d'installer de nouveaux logiciels pour une entreprise qui jusqu'à présent ne fonctionnait que sous OpenOffice.
En plus de Windows 7, j'installe sur les postes Microsoft Office 2007.

Le souci est le suivant :

Les documents Excel, qui s'ouvrent en "Mode de compatibilité", ont les formules directement dans les cellules ! Pourtant... ces cellules ont été remplies en manuel...

Exemple :

1. Dans l'ancien logiciel la valeur rentrée est : 100115100433
2. Dans le nouveau logiciel, la cellule affiche : 1,00115E+11 ???

Pourtant, la barre de formules donne bien la valeur 100115100433...

Je ne comprends pas...

Il faut ABSOLUMENT que la cellule affiche ce qui a été rentré à l'origine !
Il s'agit d'un document officiel très important...



Merci par avance pour votre aide, et bonne journée à tous !
Cordialement,
Gary


Ps : Je précise au passage que si je réouvre ce même document avec OpenOffice, alors toutes les cases s'affichent correctement....





7 réponses

Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 815
Salut,

ce n'est pas une formule, mais un affichage scientifique, il suffit de modifier le format d'affichage de la cellule et tout reviendra comme avant.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 83764 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
683
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2018
85
Bonjour 2406,

C'est le gros inconvénient d'Excel et ses fameuses cellules en format Standard.
Devant tes valeurs, il te faut mettre une apostrophe pour qu'il évite de transformer en écriture scientifique.

Un peu de bidouille maintenant :
Une fois ouvert, si tu veux mettre une apostrophe dans toute ta colonne A par exemple, insère une colonne à côté et dans la premier cellule, inscris :

=CONCATENER("'";A1)

Puis étire la formule jusqu'en bas. Ta colonne devrait contenir les informations dans le bon format. Il ne te restera plus qu'à masquer la première colonne.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 83764 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
7
Merci à toi blux !

As-tu la procédure pour changer ce format ?
Je ne connais pas du tout Excel 2007 ! :)


Cordialement,
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
7
Bonjour Hérémion !

Géniale ta solution de mettre des apostrophes partout !!!
En revanche, je n'arrive pas à créer cette colonne...
J'en ai créée une, j'ai collé ta formule, je l'ai copié-collée sur toute la longueur de la colonne, mais... un message d'erreur apparaît, et quand je clique sur "oui", l'aide d'office s'ouvre !
Messages postés
683
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2018
85
Pour étirer une formule, sélectionne la première cellule. Dans son coin inférieur droit, un petit carré noir apparait. Clic dessus et tire vers le bas. Tes cellules devraient instantanément apparaitre avec des bordures pointillées. Une fois que tu es arrivé à la dernière cellule, lâche et hop, la formule a été copiée sur chaque ligne avec la référence sur la même ligne.

Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
7
Merci pour ton astuce Hérémion, je vais essayer et je te tiens au courant.
Mon chef me demande de traiter une autre tâche dans l'urgence...

Je te mettrai une copie d'écran :)

Si quelqu'un a également une idée, surtout n'hésitez pas ! ;-)


A toute à l'heure ! :))
Cordialement,
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
7
Re-bonjour !!!

J'ai enfin trouvé la solution ! Ta proposition était très bien Hermion, mais... je n'ai pas réussi complètement.

En réalité, j'ai sélectionné la colonne qui mettait le bazard, j'ai cliqué droit, puis format de cellule, j'ai choisi "personnalisé", puis 0 dans le menu déroulant !

Pour les nombres qui commencent par 0, j'ai mis un point devant, et tout va très bien !

Merci encore pour votre aide,
Cordialement,
Gary