Code PHP et HTML imbriqués dans une page PHP

Fermé
magritte78 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2011 - 7 sept. 2011 à 17:57
 soft1ne - 7 sept. 2011 à 23:19
Bonjour,

Voici un code que j'essaie de faire fonctionner mais ma syntaxe n'est certainement pas très rigoureuse :
...
<td colspan=\"2\">
if($_POST["choix"] == '1') { print "Merci de me contacter pour une livraison à l\'adresse ci-dessous :<br>".$_POST["adresse1"]." ".$_POST["adresse2"]."<br>".$_POST["code_postal"]." ".$_POST["ville"]." ; } else {print "Je viendrai chercher la commande, téléphonez-moi";}
</td>

...

La page PHP refuse de s'ouvrir dans le navigateur.

Merci de votre aide.


A voir également:

13 réponses

Salut tu devrais nous coller ta page complete car la il y a un truc qui va pas :

ceci : <td colspan=\"2\"> tu l'a dans un print ???
Car ca voudrait dire que ta condition est ausssi dan un print, donc donne nous un peu plus d'info et je t'aiderais !

Bonne soirée
0
magritte78 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2011
7 sept. 2011 à 22:16
Merci d'avance soft1ne pour ton aide. Voici la page PHP en son entier :
...


<?php // Script pour envoi de formulaire
// Interface PHP pour mail()
function sendMail($mFrom,$mTo,$sujet,$body) {
//le destinataire
$mTo = "contact@tequila.com";
// l'émetteur
$mFrom = $_POST["email"];
$mail = $_POST["email"];
$nom = $_POST["nom"];
$prenom = $_POST["prenom"];
$livraison = $_POST["choix"];

$tete = "From: ".$mFrom."\n";
$tete .= "Content-type:text/html\n";
$tete .= "Reply-To: ".$mFrom."\n";
// et zou... false si erreur d'émission
return mail($mTo,$sujet,$body,$tete);
}


// Si le champ email est renseigné
if($_POST["email"]) {

// Récupère les éléments du formulaire
$temp="<html><head><meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=iso-8859-1\"></head>
<body topmargin=\"0\" leftmargin=\"0\" marginwidth=\"0\" marginheight=\"0\">
<center>
<table width=\"820\" border=\"0\">
<div align=\"justify\">
<TR>
<TD width=\"220\"> </TD>
<TD width=\"600\"><br><br><div align=\"right\"><h1 class=\"rouge\">
Commande passée par le site Internet</h1></TD>
</TR>
<tr>
<td colspan=\"2\" class=\"pointilles\">   <h1 class=\"rouge\">Contact</h1></td>
</tr>
<tr>
<td> Nom</td>
<td>  ".ucfirst( strtolower($_POST["nom"]))."</td>
</tr>
<tr>
<td> Prénom</td>
<td>  ".ucfirst( strtolower($_POST["prenom"]))."</td>
</tr>
<tr>
<td> Email </td>
<td>  ".$_POST["email"]."</td>
</tr>
<tr>
<td> Téléphone</td>
<td>  ".wordwrap(($_POST["telephone"]), 2, ' ', 1)."</td>
</tr>
<tr>
<td colspan=\"2\">  </td>
</tr>
<tr>
<td colspan=\"2\" class=\"pointilles\">   <h1 class=\"rouge\">Commande</h1></td>
</tr>
<tr>
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande0"]."</td>
</tr>
<tr>
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande1"]."</td>
</tr><tr>
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande2"]."</td>
</tr><tr>
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande3"]."</td>
</tr><tr>
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande4"]."</td>
</tr><tr>
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande5"]."</td>
</tr><tr>
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande6"]."</td>
</tr><tr>
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande7"]."</td>
</tr><tr>
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande8"]."</td>
</tr><tr>
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande9"]."</td>
</tr><tr>
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande10"]."</td>
</tr><tr>
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande11"]."</td>
</tr><tr>
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande12"]."</td>
</tr><tr>
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande13"]."</td>
</tr><tr>
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande14"]."</td>
</tr>
<tr>
<td colspan=\"2\">  </td>
</tr>
<tr>
<td colspan=\"2\" class=\"pointilles\">   <h1 class=\"rouge\">Livraison</h1></td>
</tr>
<tr>
<td colspan=\"2\">
if($_POST["choix"] == '1') { print "Merci de me contacter pour une livraison à l\'adresse ci-dessous :<br>".$_POST["adresse1"]." ".$_POST["adresse2"]."<br>".$_POST["code_postal"]." ".$_POST["ville"]." ; } else {print "Je viendrai chercher la commande, téléphonez-moi.";}
</td>
</tr>

</div>
</table>
</center></body></html>";

// Caractères spéciaux
$temp = stripslashes($temp);

// Envoie le message
if(sendmail($mFrom,$mTo,"Commande envoyée par ".ucfirst( strtolower($_POST["prenom"]))." ".ucfirst( strtolower($_POST["nom"]))." ",$temp)) {
$URL = "confirmation_order.php?n=$nom&p=$prenom&l=".($_POST["choix"])." ";
print "<script language=\"JavaScript\">location.replace('$URL');</script>";
} else {
// ou un message d'erreur
echo "<font color=red>Impossible d'envoyer le formulaire. Veuillez réessayer.</font>";
}

} ?>
0
Remplace le bout de code correspondant, par celui la, je pense que ca devrait fonctionner !

Donne des nouvelles



// Récupère les éléments du formulaire  
$temp="<html><head><meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=iso-8859-1\"></head>  
<body topmargin=\"0\" leftmargin=\"0\" marginwidth=\"0\" marginheight=\"0\">  
<center>  
<table width=\"820\" border=\"0\">  
<div align=\"justify\">  
<TR>  
<TD width=\"220\"> </TD>  
<TD width=\"600\"><br><br><div align=\"right\"><h1 class=\"rouge\">  
Commande passée par le site Internet</h1></TD>  
</TR>  
<tr>  
<td colspan=\"2\" class=\"pointilles\">   <h1 class=\"rouge\">Contact</h1></td>  
</tr>  
<tr>  
<td> Nom</td>  
<td>  ".ucfirst( strtolower($_POST["nom"]))."</td>  
</tr>  
<tr>  
<td> Prénom</td>  
<td>  ".ucfirst( strtolower($_POST["prenom"]))."</td>  
</tr>  
<tr>  
<td> Email </td>  
<td>  ".$_POST["email"]."</td>  
</tr>  
<tr>  
<td> Téléphone</td>  
<td>  ".wordwrap(($_POST["telephone"]), 2, ' ', 1)."</td>  
</tr>  
<tr>  
<td colspan=\"2\">  </td>  
</tr>  
<tr>  
<td colspan=\"2\" class=\"pointilles\">   <h1 class=\"rouge\">Commande</h1></td>  
</tr>  
<tr>  
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande0"]."</td>  
</tr>  
<tr>  
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande1"]."</td>  
</tr><tr>  
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande2"]."</td>  
</tr><tr>  
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande3"]."</td>  
</tr><tr>  
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande4"]."</td>  
</tr><tr>  
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande5"]."</td>  
</tr><tr>  
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande6"]."</td>  
</tr><tr>  
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande7"]."</td>  
</tr><tr>  
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande8"]."</td>  
</tr><tr>  
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande9"]."</td>  
</tr><tr>  
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande10"]."</td>  
</tr><tr>  
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande11"]."</td>  
</tr><tr>  
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande12"]."</td>  
</tr><tr>  
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande13"]."</td>  
</tr><tr>  
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande14"]."</td>  
</tr>  
<tr>  
<td colspan=\"2\">  </td>  
</tr>  
<tr>  
<td colspan=\"2\" class=\"pointilles\">   <h1 class=\"rouge\">Livraison</h1></td>  
</tr>  
<tr>  
<td colspan=\"2\"> "; 
if($_POST["choix"] == '1') { print "Merci de me contacter pour une livraison à l\'adresse ci-dessous :<br>".$_POST["adresse1"]." ".$_POST["adresse2"]."<br>".$_POST["code_postal"]." ".$_POST["ville"] ; } else {print "Je viendrai chercher la commande, téléphonez-moi.";}  
$temp .= " 
</td>  
</tr>  

</div>  
</table>  
</center></body></html>";  


0
J'ai oublié, fait un
 print $temp;
a la fin fin de ton fichier !!

C'est pour cela que tu n'a rien d'affiché entre autre !!
0
je viens de modifier j'avais fait une erreur, le code devrait etre ok la, je ne l'ai pas testé alors donne moi des nouvelles
0
magritte78 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2011
7 sept. 2011 à 22:30
Merci pour ton aide mais le pb vient de la ligne :
...
if($_POST["choix"] == '1') { print "Merci de me contacter pour une livraison à l\'adresse ci-dessous :<br>".$_POST["adresse1"]." ".$_POST["adresse2"]."<br>".$_POST["code_postal"]." ".$_POST["ville"]." ; } else {print "Je viendrai chercher la commande, téléphonez-moi.";}

...
car quand je l'enlève du fichier, ça marche très bien.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
oui ok, donc fait ce que j'ai dit, tu remplace le code correspondant par ceci :

// Récupère les éléments du formulaire  
$temp="<html><head><meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=iso-8859-1\"></head>  
<body topmargin=\"0\" leftmargin=\"0\" marginwidth=\"0\" marginheight=\"0\">  
<center>  
<table width=\"820\" border=\"0\">  
<div align=\"justify\">  
<TR>  
<TD width=\"220\"> </TD>  
<TD width=\"600\"><br><br><div align=\"right\"><h1 class=\"rouge\">  
Commande passée par le site Internet</h1></TD>  
</TR>  
<tr>  
<td colspan=\"2\" class=\"pointilles\">   <h1 class=\"rouge\">Contact</h1></td>  
</tr>  
<tr>  
<td> Nom</td>  
<td>  ".ucfirst( strtolower($_POST["nom"]))."</td>  
</tr>  
<tr>  
<td> Prénom</td>  
<td>  ".ucfirst( strtolower($_POST["prenom"]))."</td>  
</tr>  
<tr>  
<td> Email </td>  
<td>  ".$_POST["email"]."</td>  
</tr>  
<tr>  
<td> Téléphone</td>  
<td>  ".wordwrap(($_POST["telephone"]), 2, ' ', 1)."</td>  
</tr>  
<tr>  
<td colspan=\"2\">  </td>  
</tr>  
<tr>  
<td colspan=\"2\" class=\"pointilles\">   <h1 class=\"rouge\">Commande</h1></td>  
</tr>  
<tr>  
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande0"]."</td>  
</tr>  
<tr>  
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande1"]."</td>  
</tr><tr>  
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande2"]."</td>  
</tr><tr>  
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande3"]."</td>  
</tr><tr>  
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande4"]."</td>  
</tr><tr>  
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande5"]."</td>  
</tr><tr>  
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande6"]."</td>  
</tr><tr>  
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande7"]."</td>  
</tr><tr>  
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande8"]."</td>  
</tr><tr>  
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande9"]."</td>  
</tr><tr>  
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande10"]."</td>  
</tr><tr>  
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande11"]."</td>  
</tr><tr>  
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande12"]."</td>  
</tr><tr>  
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande13"]."</td>  
</tr><tr>  
<td colspan=\"2\"> ".$_POST["commande14"]."</td>  
</tr>  
<tr>  
<td colspan=\"2\">  </td>  
</tr>  
<tr>  
<td colspan=\"2\" class=\"pointilles\">   <h1 class=\"rouge\">Livraison</h1></td>  
</tr>  
<tr>  
<td colspan=\"2\"> "; 
if($_POST['choix'] == '1') { print "Merci de me contacter pour une livraison à l\'adresse ci-dessous :<br>".$_POST['adresse1']." ".$_POST['adresse2']."<br>".$_POST['code_postal']." ".$_POST['ville'] ; } else {print "Je viendrai chercher la commande, téléphonez-moi.";}  
$temp .= " 
</td>  
</tr>  

</div>  
</table>  
</center></body></html>";  
0
magritte78 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2011
7 sept. 2011 à 22:43
Désolé, ça ne fonctionne pas. Je veux dire que le fichier n'engendre pas d'erreur, le PHP fait son boulot sauf pour la ligne :
...
if($_POST['choix'] == '1') { print "Merci de me contacter pour une livraison à l\'adresse ci-dessous :<br>".$_POST['adresse1']." ".$_POST['adresse2']."<br>".$_POST['code_postal']." ".$_POST['ville'] ; } else {print "Je viendrai chercher la commande, téléphonez-moi.";}

...
0
magritte78 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2011
7 sept. 2011 à 22:43
A cette place, rien ne s'affiche
0
Tu as bien coller le pavé que je t'ai donnée ???
Je viens de tester et chez moi tout marche !!!!
0
magritte78 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2011
7 sept. 2011 à 22:58
C'est à dire que la fonction commençant par if($POST['choix']....., n'est pas dans la variable $temp mais à l'extérieur, elle est donc traitée, je vois le résultat s'afficher 1 secondes sur une page blanche dans mon navigateur mais rien dans le mail envoyer par sendmail.
0
Alors remplace ton print par un :


$temp.="


ca devrait fonctionner et arriver par mail !
0
magritte78 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2011
7 sept. 2011 à 23:07
Non, ça ne marche pas. Tout tourne autour de ce if($POST['choix']... qui n'est pas dans la variable $temp. Si j'essaie de l'intégrer dedans, ça plante le fichier PHP. Je crois que c'est ma syntaxe qui est nase.
0
non non cette syntaxe est bonne,

mais si tu fait ca ca marche pas ??

if($_POST['choix'] == '1') { $temp.= "Merci de me contacter pour une livraison à l\'adresse ci-dessous :<br>".$_POST['adresse1']." ".$_POST['adresse2']."<br>".$_POST['code_postal']." ".$_POST['ville'] ; } else {$temp.= "Je viendrai chercher la commande, téléphonez-moi.";}  
0
magritte78 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2011
7 sept. 2011 à 23:17
Super soft1ne, tu es mon sauveur, ça marche.
Merci encore de m'avoir consacré de ton temps.
0
Pfiou on y est arrivé ;-)

pas de probleme, bonne soirée tout de meme,
Cordialement
Soft1ne
0