Photocopieur RICOH AFICIO MP 2000 en resau [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2011
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2011
-
Bonjour,
novice en informatique depuis quelques jours , j'essaye de connecter un photocopieur RICOH AFICIO MP 2000 en réseau avec une livebox et après quelques heures de patience et le forum je pense ne pas être loin d'y être arrivé . le photocopieur est reconnu dans Windows , dans la livebox il est connecté ,tout est apparemment correct au niveau des paramètres , mais quand je lance une impression elle se lance normalement puis elle se mets en file d'attente et erreur . ???????

Merci

4 réponses

Messages postés
526
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2020
74
C'est surrement un pb d'IP.
Messages postés
526
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2020
74
Il faut que l'IP de la machine soit la meme que celle attribuée au pilote.
Il faut aussi bien vérifier le masque sous reseau et la passerelle.

sur la machine : outil utilisateur - parametres imprimante - page config. elle va imprimer une feuille :
l'IP est sur la ligne IPV4, la passerelle et le masque sont a cotés.

sur le PC : invité de commande puis "ipconfig".

Dis nous ce que tu as sur la feuille et le resultat du ipconfig
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2011

ip config

adresse ip 192 168 1 10
masque de sous reseau 255 255 255 0
passerelle par defaut 192 168 1 1

sur la machine

DHCP OFF adresse IPV4 192 168 001 038
masque sous reseau 255 255 255 0000 adresse passer. IPV4 192.168.000.001
Messages postés
526
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2020
74
ok, la passerelle de la machine n'est pas bonne, elle doit etre 192.168.001.001.
pour la modifier, il faut que tu ailles sur la machine :

outil uilisateurs - soit ds les parametre imprimantes ou systeme (je ne connais plus le chemin exact en tete),

tu doit avoir "interface hote", la dedans tu peux modifier la passerrelle et surtout fais bien OK (il faut que ca indique "programmé).

une fois que c'est fait, réimprime une page config et vérifie que la passerelle est le meme.

ensuite ds invité de commande tu tape : ping 192.168.1.38 si tu as des reponse, c'est que la machine est bien configurée.

et enfin pour finir, sur ton PC : mprimantes - clic droit - proprietés - ports - vérifie que en face de ton pilote, tu as bien l'IP de la machine (192.168.1.38).
si ce n'est pas le cas, tu fais ajouter un port - TCPIP v4 - et tu tapes l'ip de la machine, ensuite ok et imprime une page test.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2011

Désolé pour la réponse tardive , je ne suis pas sur le même lieu que le photocopieur , effectivement en installant le driver l'imprimante c'est installée sur le port LPT1 j'ai donc créer un nouveau port comme indiqué et ça fonctionne .

Merci charly_rom pour le coup de main