Je n'arrive pas a formater mon disque dur [Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 17 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2006
-
 julien44540 -
Bonjour à vous,j'ai formaté la partie (D:) de mon disque dur mais je n'arrive pas à formater la partie (C:). Pouvez-vous me dire comment la formater.

Merci d' avance

27 réponses

Messages postés
4217
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020
1 830
essai de demarrer en mode sans echec en appuyant sur F10 au demarrage du pc
puis : démarrer/programmes/accessoires/outils systeme/restauration du systeme
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

sa va servir a koi sa???
Messages postés
4217
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020
1 830
lorsqu'il y a un problème dans le pc la restauration le remet dans l'état ou il était à la date sélectionnée
j'ai pas pu y arriver et a chaque fois ce msg apparait : "windows ne peut pas installer les fichiers requis. Il se peut que le fichier soit corrompu ou manquant. Verifiez que tous les fichiers necessaires a l'installation sont disponibles, et redemarrez l'installation. Code d'erreur : 0x80070017". A mon avis il me manque rien des outils d'installation. merci
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 996
salut,

si tu boot pas sur le cd il faut modifier la séquence de boot dans le bios.

Le plus simple c'est de voir ici > http://www.teamatic.net

Messages postés
417
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2007
237
Bonjour,

je suppose que tu es sous windows xp et que tu veux formater ta partition windows.
Pour celà, il faut que tu bootes sur le cd de windows au démarrage de ton pc.
Ensuite tu suis la procédure indiquée afin de formater c:

@+
Bonjour, le problème c'est que mon pc est déjà booter sur le lecteur cd est quand je met le cd xp et que je redémmare,il ne démmare pas sur le cd.
Messages postés
417
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2007
237
Bonjour,

es tu sur que ton cd est bootable?
Eventuellement demande à quelqu'un de te preter un cd de windows pour faire un essai.

@+
salut

Je ne sais pas si mon cd est bootable mais je demanderais à un pote de me passer son cd d'xp et si ça marche pas je lui dirais de venir.

merci de ton aide.
Bonjour, j'ai un petit probleme que je n'arrive pas a resoudre, ce matin j'ai voulu reormater mon 1 er disque local ( C: ) et non mon 2 eme ( F: ) Le probleme c'est que lorsque je fais clique droit sur le disque local C et que je met formater, il me dise de fermer tous les progammes susceptibles d'utiliser le disque local C alors que je n'est aucune fenetre ouverte ni programme ouvert ( En tous cas je n'en voi pas d'ouverte ... )
Merci de bien vouloir m'aider :D
Messages postés
111
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2010
11
Le truc c'est que windows est installer sur le c: (en général et comme tu n'a pas l'impression de t'y connaitre je pense que c'est le cas) donc tu ne peu pas supprimer un logiciel (soit windows) alors qu'il utilise des fichiers qui sont sur le c: et puis c'est pas parce qu'il n'y aucune fenetre d'ouverte que rien n'est lancé. fait "alt" + "ctrl" + "suppr" et tu vera dans longlais "processus" qu'il y a plein de chose de alncé.
Sache que si tu formate le lecteur c:, il faudra reinstaller windows donc fait attention.
Mais si tu y tien il faut rebooter avec un cd de windows puis booter (demarer) dessus avant que windows se lance et tu suis les instructions.
Merci Pour Tes Infos Mais je n'ai toujours pas reussi a reformater le Disque C alors que j'ai deja reinstalle windows plusieurs fois ( aucune option de reformatage du disque :s )
Messages postés
7686
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2015
1 903 > NiicOw
Salut,
As-tu fait comme indiqué par Druide ?
je n arrive pas a formater mon disque dur#4
C'est à dire rebooter sur ton CD XP !
Oui Mais Lorsque Je demarre j'appuie sur supr mais rien ne se passe a la place alors il demarre en mode normalil me propose de demarer normalement ou en mode sans echec etc mais je n'arrive meme pas a choisir ce que je souhaite losque j'appuie sur les touches haut et bas, alors je demare normalement :s . Je ne sais pas quoi faire
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 996
ben si c'est pas la touche Suppr pour accéder à ton bios essaye une autre touche " F11, F1, F2, Echap et bien d'autres encore..."

Salut queniau! donne lui ta liste sur les touches bios
J'ai reussi a mettre le Cd en premier dsans le Bios mais ce que je veux savoir c'est comment formater mon disque C car il n y' a aucune option pour le formater
Messages postés
7686
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2015
1 903
En fait tu fais comme pour une instalation de Xp. A un moment tu auras la possibilité de supprimer puis de recréer une partition C: (ce sera plus efficace par rapport à ton virus) et de formater. Formates en NTFS. Par contre tu n'as pas de données importante à sauvegarder ? N'oublies pas de sauvergarder tes adresses e-mails et si tu as instalé des polices autres que celles d'XP penses aussi a les copié ! N'oublies pas de faire tout de suite une deuxème partition. C'est plus pratique et facile ensuite à gérer dans gestion des disques. Dans ton cas tu n'aurais eut qu'a formater la partition C: sans formater les autres partitions où pourrait se trouver tes documents par exemple. Pour C: tu peux mettre entre 10 Go et 20 Go par exemple et le reste pour D:.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2007
1
bonjour

g un pc hp 413.fr que jai en ma posésion depui 4 an et il mé inpossible de le formater g tout ésayer mai je nai pa de cd de réinstallation g ésayer de rentré dna le bios de mètre le lecteur cd en premier boot c se que g fai le hard disk en second et floppy en troisième et impossible de formater xp aidé moi svp

ps: cette pan a été créé quand mon fils a voulu analysé un disque dur dun pc ki vien dune machine dell sous windows nt merci davence pour votre aide .
Messages postés
7686
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2015
1 903
Lorsque tu démarre ton pc, avant la page windows tu as une page "bios" qui apparaît pendant quelques secondes. Essayes de voir quelle touche correspond à ton bios. Généralement c'est F2 ou F5. Tu dois avoir une indication du style "press f2 to enter set-up".
C gentil chez moi je crois que c'est F2 Pour le Bios mais je sais pas trop je m'i connais pas ( de + c en anglais )
Messages postés
7686
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2015
1 903
Au fait ton pc est-ce un pc de marque (dell, pacquard bell, HP...). Et pourquoi veux-tu formater ton pc ?
>
Messages postés
7686
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2015

parce que j ai un dell que je ne peut pas y placer xp pro
Nn mon PC n'est pas une marque un pote a ma mere l'a construit et je voudrais le formater car je trouve qu'il est lent de + g chjoper un virus sur msn :s
Messages postés
7686
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2015
1 903
Donc si c'est F2 tu appuies dessus pendant le démarrage. Je te mets un autre liens qui t'expliqueras les étapes.
http://www.coupdepoucepc.com/modules/news/article.php?storyid=28
Une fois les paramêtres bios modifier tu redémarre en n'oubliant pas de mettre avant ton CD XP.
Merci Beaucoup J'sssayerai tout a l'heure je vous tiendrai o courant
Je ne comprend pas je n'ai pas la meme interface que vous ou que sur le site que tu m'a donné et je ne trouve pas bios features etc
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 996
Cherche un peu tu trouvera... menu Boot, first boot device, etc...
salut tu a un dell car j ai des probleme pour le bios
Messages postés
7686
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2015
1 903
Suivant les marques de Bios, l'interface varie. Essayes F8, tu auras peut-être un raccourcis pour selectionner ton disque de démarrage. Sinon qu'as-tu d'indiquer lorsque tu rentres par F2 ?
Messages postés
4217
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020
1 830
si tu n'a pas le cd de réinstallation ne formate pas car tu ne pourras pas remettre windows
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2007
1
ui mai commen je fait pour que mon pc remarche alor expliker moi parcque mon pc et inutilisable quand mon pc démare il affiche hp o démarage normal pi apré i mfé détection du matériel et apré i me sor une page douverture de sésion de windows nt
Messages postés
4217
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020
1 830 >
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2007

fais une restauration du systeme
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2007
1 >
Messages postés
4217
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020

commen fair pour restoré g pa de cd et le pc ne démare pa windows xp
>
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2007

Bonjour
j'ai voulo formater mon asus A7 series,alors j'ai mis le cd pour booter mais au démarrage il m'a demandé de récupéré le système j'ai mis oui mais depuis lors il m'affiche recovery now et rien ne se passe!c'est la meme chose kan je mets un cd xp.quelqu'un peut il m'aider?
merci!