Plus de son sur mon pc après mauvaise manip' [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 PN4563 -
Bonjour,


Je n'ai plus de son sur mon PC et je crois avoir "gratté" quelques trucs, voire desinstallé des drivers (je n'y connais rien !!). Résultat, impossible de retrouver du son...

Pourriez vous m'apporter votre aide?
D'avance, un grand merci !!

16 réponses

Messages postés
80658
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
11 706
Bonjour,

Fais une restauration du système et choisis une date avant tes mauvaises manipulations.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Euh... Je vais donc perdre toutes les données de mon pc?!
Messages postés
80658
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
11 706
Non, ce n'est pas une restauration à l'état d'usine ou de réinstallation.

C'est simplement de remettre le pc à l'état avant ta mauvaise manipulation, ca peut daté de quelques jours seulement.
la restauration a été faite, mais aucune amélioration !
Messages postés
80658
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
11 706
Télécharge et installe -->> AIDA64 extreme <<--

Ensuite pour le rapport, regarde -->> Ici <<--

Copie à partir du début en incluant le --> DMI.

Ne pas inclure le reste jusqu'à la fin et colle le rapport dans ton prochain message.

Edit: Supprime l'adresse e-mail si présent dans le rapport.
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2011

salut Kaneagle ; j'ai un problème avec mon pc sous vista depuis qu'il affichait un ecran bleu cause par un crash dump et depuis ce jour il se trouve que j'ai des problemes de plantage intempestifs c'est a dire que l'ecran se gele et je suis obliger de l'utilise maintenant en mode sans echec et il n'y a pas de plantage bizarre .j'oubliai j'ai nettoyer le ventilo la ram est OK deja suppprimer des recents logiciels... Dans l'espereance d'avoir une solution merci
Messages postés
80658
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
11 706
Salut aury221,

Ouvre ton propre sujet, c'est gratuit.

Ton problème ne fait pas parti de celui-ci.

Merci.
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2011

je l'ai ouvert deja mais par faute de reponse je suis venu dans ce volet
Ah je n'arrive pas à envoyer le rapport, le forum me marque que je ne dois pas écrire en langage sms...
Messages postés
80658
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
11 706
Pour le rapport, regarde --> ici

Tout est bien expliqué.
--------[ AIDA64 Extreme Edition ]--------------------------------------------------------------------------------------

Version AIDA64 v1.60.1300/fr
Module de test 2.7.345-x64
Site web http://www.aida64.com/
Type de rapport Rapport rapide [ TRIAL VERSION ]

Système d'exploitation Microsoft Windows 7 Home Premium 6.1.7600 (Win7 RTM)
Date 2011-08-30
Heure 17:53


--------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordinateur:
Type de système ACPI x64-based PC (Mobile)
Système d'exploitation Microsoft Windows 7 Home Premium
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 8.0.7600.16385 (IE 8.0 - Windows 7)
DirectX DirectX 11.0
Nom du système PERRINE-PC
Nom de l'utilisateur Perrine
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2011-08-30 / 17:53

Carte mère:
Type de processeur Mobile DualCore Intel Pentium SU4100, 1300 MHz (6.5 x 200)
Nom de la carte mère Acer Aspire 4810T
Chipset de la carte mère Intel Cantiga GS45
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Samsung M471B5673EH1-CF8 2 Go DDR3-1066 DDR3 SDRAM (7-7-7-20 @ 533 MHz) (6-6-6-18 @ 457 MHz)
DIMM3: Samsung M471B2873EH1-CF8 [ TRIAL VERSION ]
Type de BIOS Insyde (09/29/09)

Moniteur:
Carte vidéo Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family (1341332 Ko)
Carte vidéo Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family (1341332 Ko)
Moniteur AU Optronics B140XW02 V1 [14" LCD]

Multimédia:
Carte audio Intel HDMI @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-3]
Carte audio Realtek ALC269 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-3]

Stockage:
Contrôleur IDE Intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI Controller
Disque dur WDC WD3200BEVT-22ZCT0 (298 Go, IDE)
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
Taille totale [ TRIAL VERSION ]

Entrée:
Clavier Launch Manager
Souris Promethean Pointer
Souris Synaptics PS/2 Port TouchPad

Réseau:
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale 00-1E-64-0F-3E-4A
Carte réseau Atheros AR8131 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.20)
Carte réseau Intel(R) WiFi Link 1000 BGN (192. [ TRIAL VERSION ])

Périphériques:
Imprimante Canon MP240 series Printer
Imprimante EPSON Stylus DX8400 Series
Imprimante Fax
Imprimante Microsoft XPS Document Writer
Imprimante MyPDF Converter
Contrôleur USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller [A-3]
Contrôleur USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller [A-3]
Contrôleur USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller [A-3]
Contrôleur USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller [A-3]
Contrôleur USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller [A-3]
Contrôleur USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller [A-3]
Contrôleur USB2 Intel 82801IB ICH9 - USB2 Enhanced Host Controller [A-3]
Contrôleur USB2 Intel 82801IB ICH9 - USB2 Enhanced Host Controller [A-3]
Périphérique USB HD Video WebCam
Périphérique USB Périphérique USB composite
Batterie Adaptateur secteur Microsoft
Batterie Batterie à méthode de contrôle compatible ACPI Microsoft
Batterie Batterie composite Microsoft

DMI:
Distributeur du BIOS INSYDE
Version du BIOS V1.30
Fabricant du système Acer
Nom du système Aspire 4810T
Version du système V1.30
Numéro de série du système [ TRIAL VERSION ]
UUID du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère Acer
Nom de la carte mère Aspire 4810T
Version de la carte mère Base Board Version
Numéro de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis Chassis Manufacturer
Version du châssis Chassis Version
Numéro de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis
Sockets mémoire (Total/Libres) 2 / 0


--------[ Debug - PCI ]-------------------------------------------------------------------------------------------------
Messages postés
80658
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
11 706
Essaie ce pilote --> audio
je n'arrive pas à l'installer ! J'ai un message d'erreur !
Messages postés
80658
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
11 706
C'est quoi le message d'erreur ?
"header corrupted"
Messages postés
80658
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
11 706
As-tu eu un message d'erreur lorsque tu l'as dézippé ?
L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
oui c'est à ce moment là qu'il apparait !
Messages postés
80658
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
11 706
Supprime le pilote et télécharge-le de nouveau.
je ne le retrouve pas dans la liste des programmes !!..
je l'ai trouvé mais je n'arrive pas à le supprimer, message d'erreur: "aucun pilote n'est pris en charge dans cette suite de pilotes"
c'est bien "realtek audio definition high driver" que je dois supprimer? Car c'est celui là qui ne veut pas se supprimer !
Messages postés
80658
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
11 706
Non, supprime le fichier que tu as téléchargé et télécharge de nouveau le pilote, dézippe-le et lance le setup.
audio? je ne le trouve pas...
Messages postés
80658
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
11 706
Celui du --> message 12
c'est fait ! mais toujours même problème..
Messages postés
80658
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
11 706
Va dans le panneau de configuration, sons et audio, vérifie la configuration pour la lecture audio.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
OK c'est bon !
J'ai pas été fine sur le coup !
Le son était sur realtek et non pas sur "haut parleur" dans le panneau de configuration... Merci beaucoup de m'avoir éclairé vers la bonne piste.. Il me semblait pourtant avoir vérifié ! :s
Messages postés
80658
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
11 706
De rien,
Bonne journée.
Bonne journée, merci !