Restaurer Win 7 sans point de restauration ? [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
232
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2013
-
Bonjour,

je souhaiterais restaurer et formater Windows 7 suite à une infection de mon PC, mais je n'ai aucun point de restauration disponible. Et pour cause, je n'ai paramétré aucune planification de restauration, erreur fatale je sais :(

En essayer de lancer la restauration avec mes 3 DVD de restauration gravé lors de l'achat du PC, Windows 7 ne veut pas car il manque un point de restauration. Même en mode sans échec, cela ne fonctionne pas.

Comment peut-on restaurer tout ça ? Existe-t-il une ligne de commande à exécuter pour passer outre ?

Je vous remercie par avance pour votre aide.

9 réponses

Je suis tombé sur cette page cette après-midi, et j'ai bien suivi la procédure en vain.
Avec F9, je n'ai pas du tout le même écran et je retombe sur win7 classique (et donc le refus de restaurer car aucun point de restauration disponible), et avec F11, je n'arrive pas à accéder à Recovery Manager qui me parait absent de mon PC.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
341
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2016
18
Si tu as la licence Windows 7, ce que je te propose, c'est d'aller dans un magasin spécialisé informatique, tu leurs explique ton problème et eux ils te feront un CD windows 7 selon ta version. Grâce à cela tu pourras tranquillement réinstaller proprement ton pc.

Tiens moi au jus.
C'est sûrement ce que je vais devoir faire. J'ai un HP et ne trouve pas Recovery Manager, même en faisant F9 et/ou F11 au démarrage...bizarre. Il faut que je retrouve ma configuration usine, ça me parait le plus simple !
Merci de m'avoir lu.
Messages postés
8415
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
2 608
Messages postés
232
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2013
17
très intéressant ce sujet, il est identique, à celui que j'ai posté il y a 10 mn.

Effectivement, la touche F9 permet de diagnostiquer le HP, mais de choisir le boot!

J'ai moi même les 3 DVDs, et je ne peux pas réinstaller l'OEM W7 sur le HP, le lien de jong7, bien que très intéressant, ne répond pas à ce problème, il y a probablement eu du changement dans l'accès au menu dans les PC HP, c'est emmerdant!
Messages postés
232
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2013
17
y a t-il un moyen de sauter le formatage que propose la procédure via la touche F11?

Je viens de relancer ce processus, la fenêtre contenant "Starting Windows" apparaît, ensuite, la même chose, l'écran style fond des mers, après "Récupération du système", soit par le disque, soit par le disque dur, bien entendu, je choisi par le disque (autrement dit, les DVDs), après:

"bienvenue dans le gestionnaire de récupération................" bla bla bla, la j'ai 3 colonnes avec plusieurs choix normalement, mais il n'y a que 2 choix possibles:

-Réinitialisation de l'état initial

ou

-Exécuter le contrôle de l'ordinateur,

en choisissant "Réinitialisation de l'état initial" il me dit "voulez vous restaurer le système avec les paramètres d'origine?" "oui" ou "non", j'ai du faire les 2 modes, rien y fait...
Messages postés
341
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2016
18
Trouve un CD tu verra ça sera toujours mieux. Surtout que lors des configuration usines tu auras un tas de choses installées pour rien du tout.
Messages postés
232
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2013
17
pardonne moi, lorsque tu dis, trouve un CD, de quel CD parles tu?
En fait, HP Recovery Manager n'est pas sur ma machine, c'est pour cette raison que la restauration (même avec F11 ou F9) ne se lance pas.

Je ne vois pas de solution à mon problème et pense aller dans une boutique, tant pis :(
Messages postés
232
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2013
17
ok malabar63,

tu dois parler d'un CD de Windows si je capte bien, mais peut on installer un Windows 7 32 ou 64 bits Edition Familiale Premium et ensuite l'autoriser, sur un PC HP qui possèdait un OEM, car si cela implique le rachat d'un système, très peu pour moi, le fabricant se doit de fournir un OS fonctionnel, surtout que cela est inclus dans le tarif d'achat!

Chez HP ils sont trop futés, pour avertir le service client d'une expérience quelconque, ils ont un moteur sur leur site, qui filtre de manière très sélective, ainsi le choix est rudimentaire...

Par exemple, je veux envoyer un mail, il faut le n° de série de la bécane, et la, le moteur te dit que cette machine n'existe pas, trop ces enfoirés la... Et le mot est faible.