Fenetre intempestive Windows Installer.

Résolu/Fermé
grumly63 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 20 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2013 - 22 août 2011 à 13:46
 Ste07 - 17 nov. 2014 à 14:57
Bonjour,
j'ai un problème avec une fenêtre de windows installer qui s'ouvre intenpestivement lorsque je navigue sur internet avec n'importe quel navigateur, lorsque j'ouvre ma boite mail windows live, que je joue à un jeu.
Je ne peu pas installer ou desinstaller certain programme car une autre fenetre me dit qu'un programme est en cours d'installation.
J'ai fait plusieurs manip, et cherché de l'aide dans une autre section du forum, sans résultat.
L'analyse antivirus avec avira n'a rien donné.

Je voudrais savoir si une analyse de mon système est possible.

Merci!



36 réponses

Utilisateur anonyme
22 août 2011 à 14:28
salut

Télécharge ici :OTL

enregistre le sur ton Bureau.

si tu as XP => double clique
si tu as Vista ou windows 7 => clic droit "executer en tant que...."


sur OTL.exe pour le lancer.

=> Clique ici pour voir la Configuration

▶Clic sur Analyse.

A la fin du scan, le Bloc-Notes va s'ouvrir avec le rapport (OTL.txt).

Ce fichier est sur ton Bureau (en général C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\OTL.txt)

▶▶▶ NE LE POSTE PAS SUR LE FORUM (il est trop long)

Pour me le transmettre clique sur ce lien : http://www.cijoint.fr/

▶ Clique sur Parcourir et cherche le fichier ci-dessus.

▶ Clique sur Ouvrir.

▶ Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

juste au niveau du bouton , en fin de chargement du fichier , Un lien de cette forme apparaitra :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cjge368/cijSKAP5fU.txt

▶ Copie ce lien dans ta réponse.

▶▶ Tu feras la meme chose avec le "Extra.txt" qui logiquement sera aussi sur ton bureau.
1
grumly63 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 20 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2013
22 août 2011 à 13:50
Non, ca regle pas le probleme.
0
jakyjaky Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 11 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2011 6
22 août 2011 à 13:52
Mince
0
grumly63 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 20 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2013
22 août 2011 à 18:21
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201108/cij3TUUVRH.txt

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201108/cij9TVvvNu.txt
0
Utilisateur anonyme
22 août 2011 à 18:26
desinstalle spybot il sert à rien

=========================

desactive ton antivirus
desactive Windows defender si présent
desactive ton pare-feu

Ferme toutes tes appilications en cours

telecharge et enregistre ceci sur ton bureau :

Pre_Scan

mirroir :

http://www.archive-host.com

s'il n'est pas sur ton bureau coupe-le de ton dossier telechargements et colle-le sur ton bureau

Avertissement: Il y aura une extinction du bureau pendant le scan --> pas de panique.

une fois telechargé lance-le , laisse faire le scan jusqu'à l'apparition de "Pre_scan.txt" sur le bureau.

si 'outil est bloqué par l'infection utilise cette version : Version .pif

si l'outil detecte un proxy et que tu n'en as pas installé clique sur "supprimer le proxy"

si l'outil semble ne pas avoir fonctionné renomme-le winlogon , ou change son extension en .com ou .scr

Il se peut qu'une multitude de fenêtres noires clignotent , laisse-le travailler

Poste Pre_Scan_la_date_et_l'heure.txt qui apparaitra sur le bureau en fin de scan

▶▶▶ NE LE POSTE PAS SUR LE FORUM (il est trop long)

clique sur ce lien : http://www.cijoint.fr/

▶ Clique sur Parcourir et cherche le fichier ci-dessus.

▶ Clique sur Ouvrir.

▶ Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cjge368/cijSKAP5fU.txt

est ajouté dans la page.

▶ Copie ce lien dans ta réponse.

si ton bureau ne reapparait pas => ctrl+alt+supp , gestionnaire des taches => onglet fichier => nouvelle tache puis tape explorer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
grumly63 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 20 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2013
22 août 2011 à 19:34
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201108/cijB1uQ27p.txt
0
Utilisateur anonyme
22 août 2011 à 20:04
fermer toutes les fenêtres et applications lors de l'installation et de l'analyse.


▶ Télécharge ici :

Malwarebytes

▶ Installe le ( choisis bien "francais" ; ne modifie pas les paramètres d'installe ) et mets le à jour .

(NB : Si tu as un message d'erreur t'indiquant qu'il te manque "COMCTL32.OCX" lors de l'installe, alors télécharge le ici : COMCTL32.OCX

▶ Potasses le Tuto pour te familiariser avec le prg :


( cela dit, il est très simple d'utilisation ).

relance malwarebytes en suivant scrupuleusement ces consignes :

! Déconnecte toi et ferme toutes applications en cours !

▶ Lance Malwarebyte's .

Fais un examen dit "Complet" .

▶ Laisse le programme travailler ( et ne rien faire d'autre avec le PC durant le scan ).
▶ à la fin tu cliques sur "résultat" .
Vérifie que tous les objets infectés soient validés, puis clique sur " suppression " .

Note : si il faut redémarrer ton PC pour finir le nettoyage, fais le !


Poste le rapport sauvegardé après la suppression des objets infectés (dans l'onglet "rapport/log"de Malwarebytes, le dernier en date)

0
grumly63 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 20 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2013
22 août 2011 à 21:38
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201108/cijvAWPPJR.txt
0
grumly63 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 20 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2013
22 août 2011 à 21:41
J'ai l'impression que windows installer a du mal a trouver les packages d'installation. Là, il me demande les packages de Media Gallery x64.msi
Il ne trouve pas la source: C:\Users\Alex\AppData\Local\Temp\{D8E6C47E-E8F7-4844-81C2-BEE3F399BBC4}\{C7EE26A6-FBDC-4A9B-83FD-DD9B26D44DFE}\
0
Utilisateur anonyme
22 août 2011 à 21:48
ca sent le start.page ca......

▶ Télécharge Dr Web CureIt sur ton Bureau :

▶ redemarre en mode sans échec


▶- Double clique (clic droit "en tant qu'admin" sous Vista) <drweb-cureit.exe> et ensuite clique sur <Analyse>;

▶- Clique <Ok> à l'invite de l'analyse rapide. S'il trouve des processus infectés alors clique le bouton <Oui>.

Note : une fenêtre s'ouvrira avec options pour "Commander" ou "50% de réduction" : Quitte en cliquant le "X".

▶- Lorsque le scan rapide est terminé, clique sur le menu <Options> puis <Changer la configuration> ; Choisis l'onglet <Scanner>, et décoche <Analyse heuristique>. Clique ensuite sur <Ok>.
▶- De retour à la fenêtre principale : clique pour activer <Analyse complète>

selectionne tous les disques


▶- Clique le bouton avec flèche verte sur la droite, et le scan débutera.
▶- Clique <Oui> pour tout à l'invite "Désinfecter ?" lorsqu'un fichier est détecté, et ensuite clique "Désinfecter".
▶- Lorsque le scan sera complété, regarde si tu peux cliquer sur l' icône, adjacente aux fichiers détectés (plusieurs feuilles l'une sur l'autre). Si oui, alors clique dessus et ensuite clique sur l'icône <Suivant>, au dessous, et choisis <Déplacer en quarantaine l'objet indésirable>.
▶- Du menu principal de l'outil, au haut à gauche, clique sur le menu <Fichier> et choisis <Enregistrer le rapport>. Sauvegarde le rapport sur ton Bureau. Ce dernier se nommera DrWeb.csv


▶-pour le rapport tu l enregistres sur ton bureau , tu clic droit dessus /envoyer vers / dossiers compresses

ensuite :

tu m'envoies l'archive comme ceci :

clique sur ce lien : http://www.cijoint.fr/

▶ Clique sur Parcourir et cherche le fichier ci-dessus.

▶ Clique sur Ouvrir.

▶ Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cjge368/cijSKAP5fU.txt

est ajouté dans la page.

▶ Copie ce lien dans ta réponse.

▶- Ferme Dr.Web Cureit
▶- Redémarre ton ordi (important car certains fichiers peuvent être déplacés/réparés au redémarrage).
0
grumly63 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 20 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2013
23 août 2011 à 12:21
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201108/cijm5l2KPw.zip
0
Utilisateur anonyme
23 août 2011 à 12:28
et ben non....

Télécharge SEAF.exe de C_XX


*Double clique sur SF.exe (Exécuter en tant qu'administrateur pour Vista/7) .

*Une fenêtre va s'ouvrir .

*Tape {D8E6C47E-E8F7-4844-81C2-BEE3F399BBC4}

dans cette fenêtre

confirme la recherche "également" dans le registre et [Entrée].

*Patiente pendant la recherche.

*Une fenêtre avec un log.txt va s'afficher.

*Copie/colle ce rapport dans ta prochaine réponse.
0
grumly63 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 20 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2013
23 août 2011 à 12:48
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201108/cijQfpkaXT.txt
0
Utilisateur anonyme
23 août 2011 à 12:59
touche windows + R

tape :

Regedit

puis entrée

deroule l'arboresence :

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\Installer\Products\5D06B511BDBBE094FAE260D4733AEC10

avec les petits "+" , clic droit sur 5D06B511BDBBE094FAE260D4733AEC10 , selectionne exporter => le nom que tu veux => sur ton bureau

ferme le registre

rends-toi sur la clé ainsi créée sur le bureau , clic droit/modifier et copie/colle son contenu ici

0
grumly63 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 20 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2013
23 août 2011 à 13:14
Il doit s'agir d'un bug avec les application VAIO.
Media Galery essaye encore de s'installer alors que l'ai désinstallé. Le meme probleme avec PMB.
Il cherche toujours le chemin d'acces a un fichier .msi
Je sais pas si il reste pas des clefs registre que je n'arrive pas a supprimer.
Il cherche le chemin :
C:\Users\Alex\AppData\Local\Temp\{D8E6C47E-E8F7-4844-81C2-BEE3F399BBC4}\{C7EE26A6-FBDC-4A9B-83FD-DD9B26D44DFE}\ poue media gallery x64.msi
0
grumly63 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 20 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2013
23 août 2011 à 13:33
Ces deux prog ont eu du mal a se mettre a jours il y a quelque temps, j'ai essayé de les supprimer, de les réinstaller. J'ai réinstaller media gallery, j'ai une mise a jour a faire et elle ne passe pas.
0
grumly63 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 20 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2013
23 août 2011 à 13:19
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Installer\Products\5D06B511BDBBE094FAE260D4733AEC10]
"ProductName"="Media Gallery"
"PackageCode"="82C99E820137B8B4C8DBBAA0CC9BB232"
"Language"=dword:00000000
"Version"=dword:01040000
"Assignment"=dword:00000001
"AdvertiseFlags"=dword:00000184
"ProductIcon"="C:\\Windows\\Installer\\{115B60D5-BBDB-490E-AF2E-064D37A3CE01}\\ARPPRODUCTICON.exe"
"InstanceType"=dword:00000000
"AuthorizedLUAApp"=dword:00000000
"DeploymentFlags"=dword:00000003
"Clients"=hex(7):3a,00,00,00,00,00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Installer\Products\5D06B511BDBBE094FAE260D4733AEC10\SourceList]
"PackageName"="Media Gallery x64.msi"
"LastUsedSource"=hex(2):6e,00,3b,00,31,00,3b,00,43,00,3a,00,5c,00,55,00,73,00,\
65,00,72,00,73,00,5c,00,41,00,6c,00,65,00,78,00,5c,00,41,00,70,00,70,00,44,\
00,61,00,74,00,61,00,5c,00,4c,00,6f,00,63,00,61,00,6c,00,5c,00,54,00,65,00,\
6d,00,70,00,5c,00,7b,00,44,00,38,00,45,00,36,00,43,00,34,00,37,00,45,00,2d,\
00,45,00,38,00,46,00,37,00,2d,00,34,00,38,00,34,00,34,00,2d,00,38,00,31,00,\
43,00,32,00,2d,00,42,00,45,00,45,00,33,00,46,00,33,00,39,00,39,00,42,00,42,\
00,43,00,34,00,7d,00,5c,00,7b,00,43,00,37,00,45,00,45,00,32,00,36,00,41,00,\
36,00,2d,00,46,00,42,00,44,00,43,00,2d,00,34,00,41,00,39,00,42,00,2d,00,38,\
00,33,00,46,00,44,00,2d,00,44,00,44,00,39,00,42,00,32,00,36,00,44,00,34,00,\
34,00,44,00,46,00,45,00,7d,00,5c,00,00,00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Installer\Products\5D06B511BDBBE094FAE260D4733AEC10\SourceList\Media]
"DiskPrompt"="[1]"
"1"="DISK1;1"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Installer\Products\5D06B511BDBBE094FAE260D4733AEC10\SourceList\Net]
"1"=hex(2):43,00,3a,00,5c,00,55,00,73,00,65,00,72,00,73,00,5c,00,41,00,6c,00,\
65,00,78,00,5c,00,41,00,70,00,70,00,44,00,61,00,74,00,61,00,5c,00,4c,00,6f,\
00,63,00,61,00,6c,00,5c,00,54,00,65,00,6d,00,70,00,5c,00,7b,00,44,00,38,00,\
45,00,36,00,43,00,34,00,37,00,45,00,2d,00,45,00,38,00,46,00,37,00,2d,00,34,\
00,38,00,34,00,34,00,2d,00,38,00,31,00,43,00,32,00,2d,00,42,00,45,00,45,00,\
33,00,46,00,33,00,39,00,39,00,42,00,42,00,43,00,34,00,7d,00,5c,00,7b,00,43,\
00,37,00,45,00,45,00,32,00,36,00,41,00,36,00,2d,00,46,00,42,00,44,00,43,00,\
2d,00,34,00,41,00,39,00,42,00,2d,00,38,00,33,00,46,00,44,00,2d,00,44,00,44,\
00,39,00,42,00,32,00,36,00,44,00,34,00,34,00,44,00,46,00,45,00,7d,00,5c,00,\
00,00
0
Utilisateur anonyme
23 août 2011 à 13:34
refais l'operation avec Regedit

clic droit la dessus :

5D06B511BDBBE094FAE260D4733AEC10

supprimer

redemarre l'ordi
0
grumly63 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 20 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2013
23 août 2011 à 21:19
Pour l'instant j'ai l'impression que ca marche bien.

Je vais éviter de réinstaller les logiciels PMB et Media Gallery.

Je remets un post pour confirmer d'ici 1 ou 2 jours.

Merci!!
0
Utilisateur anonyme
23 août 2011 à 23:21
tu peux me reposter un rapport OTL comme precedemment ?
0
grumly63 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 20 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2013
24 août 2011 à 00:33
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201108/cijzvsLRV9.txt

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201108/cijctuXWKH.txt
0
Utilisateur anonyme
24 août 2011 à 00:47
ATTENTION !!! : Script personnalisé pour cette machine uniquement , ne pas reproduire !!

si tu as XP => double clique
si tu as Vista ou windows 7 => clic droit "executer en tant que...."


sur OTL.exe pour le lancer.


▶Copie la liste qui se trouve en gras ci-dessous,

▶ colle-la dans la zone sous "Personnalisation" :


:processes
explorer.exe
iexplore.exe
firefox.exe
msnmsgr.exe
Teatimer.exe

:OTL
FF - HKLM\Software\MozillaPlugins\@microsoft.com/GENUINE: disabled File not found
O4 - HKU\S-1-5-19\..\RunOnce: [mctadmin] File not found
O4 - HKU\S-1-5-20\..\RunOnce: [mctadmin] File not found
O6 - HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\System: EnableLinkedConnections = 1 => Solution de contournement réseau
O16 - DPF: {8AD9C840-044E-11D1-B3E9-00805F499D93} http://java.sun.com/update/1.6.0/jinstall-1_6_0_20-windows-i586.cab (Java Plug-in 1.6.0_20) => Sun Java Runtime Environment 1.6.0
O16 - DPF: {CAFEEFAC-0016-0000-0020-ABCDEFFEDCBA} http://java.sun.com/update/1.6.0/jinstall-1_6_0_20-windows-i586.cab (Java Plug-in 1.6.0_20) => Sun Microsystems Java Runtime
O16 - DPF: {CAFEEFAC-FFFF-FFFF-FFFF-ABCDEFFEDCBA} http://java.sun.com/update/1.6.0/jinstall-1_6_0_20-windows-i586.cab (Reg Error: Key error.) => Sun Java Runtime
O16 - DPF: {CAFEEFAC-0016-0000-0022-ABCDEFFEDCBA} http://java.sun.com/update/1.6.0/jinstall-1_6_0_22-windows-i586.cab (Java Plug-in 1.6.0_22) => Sun Microsystems Java Runtime
O18 - Protocol\Handler\wlpg {E43EF6CD-A37A-4A9B-9E6F-83F89B8E6324} - Reg Error: Key error. File not found

:Files
C:\Users\Alex\AppData\Local\{*}
C:\Windows\SysNative\%APPDATA%
C:\Users\Alex\Desktop\RegCleaner.lnk
C:\test.xml
C:\ProgramData\KGyGaAvL.sys

:commands
[CLEARALLRESTOREPOINTS]
[emptytemp]
[start explorer]
[reboot]



▶ Clique sur "Correction" pour lancer la suppression.


▶ Poste le rapport qui logiquement s'ouvrira tout seul en fin de travail appres le redemarrage.
0