Problèmes avec mes raccourcis

Résolu/Fermé
Utilisateur anonyme - 21 août 2011 à 10:03
soulsy Messages postés 2738 Date d'inscription dimanche 1 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2017 - 21 août 2011 à 11:29
Bonjour,

Je fais appel à votre savoir car, j'ai un soucis avec les raccourcis de Windows 7 .

Lorsque je clic sur l' un d' eux , ( exemple Internet ) , la page ne s' affiche pas avant 10 à

15 secondes .

Il en est de même pour l' ensemble de mes raccourcis .

Mon ordi est défragmenter ainsi que le registre .

Je ne vois pas d'où vient ce problème .

Pourriez vous me proposer une solution ?

Un grand merci par avance !

Cdt .

Patrick .



<config>Windows 7 sp1

Firefox 6

--

6 réponses

soulsy Messages postés 2738 Date d'inscription dimanche 1 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2017 364
21 août 2011 à 10:07
Et quand tu n'utilises pas le raccourci, tu n'as pas de problème ?
0
soulsy - 21 aoû 2011 à 10:07
Et quand tu n'utilises pas le raccourci, tu n'as pas de problème ?

Non !

Par contre , j'ai oublié un petit détail :

Cela se produit après le démarrage de mon pc .

Une fois que je suis allé sur un raccourci , que je ferme une fois avoir fait ce dont

j' ai besoin , si je reviens dessus , là pas de bug .
--
0
soulsy Messages postés 2738 Date d'inscription dimanche 1 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2017 364
21 août 2011 à 10:22
Ok, on va faire un test avec Firefox par exemple :
Va dans le répertoire suivant : C:\Programmes\Mozilla Firefox
Dans ce répertoire, tu dois trouver le fichier firefox.exe
Clique droit desus > envoyer vers > Bureau (créer un raccourci)
Voilà, maintenant essayer de lancer firefox via le nouveau raccourci qui vient d'être créer et dis moi si tu as toujours la lenteur.
0
Oui , la çà marche .

Attend , je pense un truc bête .

Maintenant que j' y pense , j'ai changer le raccourci de Firefox pour mettre celui d

internet.

Tu penses que ça peut être le problème ?
--
0
soulsy Messages postés 2738 Date d'inscription dimanche 1 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2017 364
21 août 2011 à 10:34
Etrange tout ça !
Tu peux comparer les propriétés des 2 raccourcis pour Firefox que tu as sur ton bureau en faisant un clique droit sur chacun d'eux puis Propriétés.
Compare notamment les onglets "Général", "Raccourci", "Compatibilité" et "Sécurité" (les autres, c'est secondaire je pense).
Dis moi si tu vois des différences !
0
Pour les 2 :

"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe"

Exécuter ce programme pour Windows 7

Sauf pour le raccourci bureau

Gènèral

C:\Users\Chico\Desktop
--
0
soulsy Messages postés 2738 Date d'inscription dimanche 1 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2017 364
21 août 2011 à 10:47
Je suis pas sur d'avoir compris, l'emplacement est différent ?
Pour l'un l'emplacement est C:\Users\Chico\Desktop et pour l'autre ?

"Exécuter ce programme pour Windows 7" ça apparaît où ? Si c'est dans l'onglet compatibilité de l'icône où tu as le ralentissement, désactive cette option et réessaye voir s'il y a toujours le ralentissement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
21 août 2011 à 11:03
Pour celui que j' ai remplacè par le logo d' internet :

Onglet gènèral :

Type de fichier : Raccourci ( Ink )

Emplacement :
0
soulsy Messages postés 2738 Date d'inscription dimanche 1 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2017 364
21 août 2011 à 11:24
"Pour celui que j' ai remplacè par le logo d' internet "
Qu'est ce que tu appelles le logo d'internet ?

Tu as essayé de décocher l'option dans l'onglet compatibilité "exécuté ce programme en mode compatibilité pour ..." ?
0
Utilisateur anonyme
21 août 2011 à 11:21
En grattouillant sur le Net , je suis tombé sur ce lien que j' ai exécuter ,

pour l'instant , ça fonctionne !

Un grand merci tout de même à toi Soulsy !

Voici le lien , ( si des personnes ont le même problème que le mien )

https://www.pcastuces.com/newsletter/adj/2870.htm
--
0
soulsy Messages postés 2738 Date d'inscription dimanche 1 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2017 364
21 août 2011 à 11:29
Ok, merci pour l'infos, je connaissais pas cette fonction.
Mais juste pour finir sur l'option de compatibilité, elle n'a aucune raison d'être activée pour firefox.
Cela sert uniquement si un programme n'est pas compatible avec windows 7 sp1.
Bonne journée.
0