Fichier .bat s'ouvre en bloc note [Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 19 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2011
-
 Mr.web -
Bonjour,

J'ai un problème, j'essaie de crée un serveur minecraft, donc sa va, mais au moment ou il faut ouvrir le fichier Start-serveur.bat, c'est bel et bien un fichier BAT, mais pas de logo d'engrenage sur le coté, c'est le logo bloc note, et quand je double clic dessus, sa m'ouvre en bloc note et sa me donne sa :
@echo off
java -Xms512M -Xmx512M -cp minecraft-server.jar com.mojang.minecraft.server.MinecraftServer
pause
Et je peut pas fait en sorte de l'ouvrir avec un autre fichier...!

Si vous pouvez m'aidez, je galere depuis plus d'une heure la :s

Merci :)

21 réponses

Messages postés
74
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2011
14
Salut,
Il suffit de te rendre dans : Options des dossier , et de décocher : Cacher les extensions .... ;)
C'est à dire que tu pense avoir un fichier .BAT ( car tu l'as renommer en .BAT ) mais il est encore en .txt.. ;)

Cordialement,
3
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour je vous donne une technique "do
msgbox " votre ordinateur est contaminer "
loop" vous metter se que j'ai marquer dans le bloc note est vous l'enregistrer sous avec un nom .bat est vous l'ouvrer dans votre bureaux est voilà .
Messages postés
74
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2011
14
Donc quand tu ouvre le menu DEMARRER , tu tape dans la barre de recherche : Options des dossiers
Une fois que tu voit Options des dossiers apparaitre tu clique dessus.
Une fenêtre s'ouvrira : Tu clique sur l'onglet : AFFICHAGE
Et tu décoche : Masquer les extensions des fichiers dont le type est connu
Ensuite tu cliquer sur : Appliquer
Et voilà , tu essai de renommer ton fichier en : nomdufichier.BAT ;)

Dit moi si ça à fonctionner :D.
Cordialement,
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 19 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2011
1
Je sais pas si sa peut aidez, mais voici mes options des dossiers (ce qui est coché)
http://www.noelshack.com/
Messages postés
74
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2011
14
Et ton fichier n'apparait pas en par exemple : tonfichier.bat.txt ?
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 19 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2011
1
Quand je vais dans les propriété du fichier sa me met "Type de fichier : Fichier BAT (.bat)
Messages postés
159
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012
41
Si le bat veut pas marcher, va dans ta cmd, rend toi au repertoire de ton serveur ou il y a le .bat (cd C:\repertoire\serveur ...) et fait toi meme la commande
java -Xms512M -Xmx512M -cp minecraft-server.jar com.mojang.minecraft.server.MinecraftServer
Messages postés
333
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2012
15
essai de mettre "ouvrir avec..." puis "choisir le programme par défaut" et met "cmd.exe" je crois que ça devrait marcher

c'est tout bête mais ça peut être ça
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 19 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2011
1
Quant tu dit Options de dossier, c'est d'aller dans Propriete? Ou y a une manip precise a faire?
Messages postés
74
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2011
14
Hum..
Quel est ton OS ( système d'exploitation : Windows XP ? Windows 7 ? ... )
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 19 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2011
1
C'est windows 7 :)
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 19 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2011
1
Apparement pas... :(
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 19 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2011
1
up
Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2015
28
Salut DarkMan essais de l'ouvrir avec le bloc note et de supprimer ce qu'il y a dedans et copie colle ça dedans :

@echo off
"C:\Program Files (x86)\Java\jre6\bin\java" -Xms512M -Xmx512M -cp minecraft-server.jar com.mojang.minecraft.server.MinecraftServer
pause
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 19 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2011
1
Toujours pas... :(
Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2015
28
Suis ce Tuto plutôt: http://www.gamerzonline.eu/forums/minecraft-tutos/6886-tuto-creer-un-serveur-minecraft-avec-bukkit.html

Désolé pour ma lenteur mes j'aide 3 personne en même temps.
Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2015
28
Si le code qui donnent ne marche pas dit moi si ton ordinateur tourne en 64 bit je te donnerait plein de code a toi de les essayer
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 19 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2011
1
Je suis en train de le faire mais au moment ou y faut ouvrir notre fichier run.bat comment je peut faire... :(
Messages postés
74
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2011
14
:/.
C'est ça , ou tu a mal fait la manipulation.
Je n'ai pas d'accès à distance pour visualiser ton problème.
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 19 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2011
1
up :(
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 19 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2011
1
up
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 19 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2011
1
re up
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 19 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2011
1
up
Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2015
28
Je suis pas chez moi mes je vais essayer de t'aider essaye "utiliser en tant qu'administrateur" je pourrai mieux t'aider quand je serai revenu de vacance le 28 août.Je comprend pas le problème . bon je vais réfléchir je te dit si je trouve prend des capture d'écran pour nous aider a voir ce qui vas pas de tout ton fichier propriété et tout merci.
Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2015
28
Ces peut être bêtes mes a tu renommer ton fichier run.BAT et non run.bat et normalement il y a un message tu clique sur oui et ses bon
Messages postés
333
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2012
15
essai de mettre "ouvrir avec..." puis "choisir le programme par défaut" et met "cmd.exe" je crois que ça devrait marcher
Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2015
28
ça y est j'ai trouver lit se tuto plutôt si tas la flemme de le lire quand t'enregistre le fichier faut mettre sur tout les fichier dans Type lors de l'enregistrement voilà.
Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2015
28
lien du tuto: https://britania.ws/index.html

ps: lol j'ai oublier de le mettre dans mon premier post