Probleme de date système (2011-mm-18)

Résolu/Fermé
Joe540 - 18 août 2011 à 19:10
 Lustuccc - 1 sept. 2014 à 23:50
Bonjour,

depuis quelques jours, j'ai, comme date système, 2011-mm-18, et c'est aussi ce qui est écris dans les fichier ("Dernière modification le" et les dates de création, etc.)

J'ai beau redémarrer, changer la date, tout essayer, mais c'est récurant.

Je crois que ça peut venir du service pack 1 que j'ai installé il y a une semaine ou deux, mais je ne sais pas du tout comment régler mon problème

Si quelqu'un à une solution, ça serais génial!

Merci beaucoup :)

7 réponses

antipolis a Messages postés 15469 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2014 2 905
18 août 2011 à 19:15
Si votre PC n'est pas tout jeune, c'est peut-être la pile de la carte-mère qui est en bout de course.
Ceci à lire : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201108/cij7CQkU0q.doc
1
antipolis a Messages postés 15469 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2014 2 905
19 août 2011 à 09:44
Je suis allé voir dans :
Démarrer > Panneau de configuration > Région et langue > Paramètres supplémentaires > Date.

Là, on peut modifier les formats "date".
Et si on met "mm" au lieu de "MM" je me demande si cela ne provoque pas votre problème.
Car "mm" c'est le format des minutes.
Et si on met cela dans un format date, alors que se passe-t-il ?

Je pense que cela vaut le coup d'y jeter un coup d'oeil.

Cordialement.
1
Merci beaucoup, j'y ai jeté un coup d'oeil et, effectivement, sélectionner MM règle le problème (Problème avec le SP1 qui change le format? aucune idée, mais du moins, c'Est résolu!)
0
Juste à mettre "mm" et appliquer. Un message d'erreur s'affiche, mais quand on y remet "MM" tout rentre dans l'ordre!
Kudos!
0
exla Messages postés 22104 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 8 septembre 2021 3 593
18 août 2011 à 19:11
Bonsoir,

essayez de faire une restauration système à une date antérieure au problème.


windows 7

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/147-restaurer-windows-avec-les-points-de-restauration/

0
C'est pas la pile du bios, car la journée, l'année et l'heure sont bien sauvegardé. Mon PC à environ 1 an et demi, peut-être deux, donc je ne crois pas que ça vienne de là. Malheureusement, la fonction restauration n'est pas activé sur mon PC, car j'essaie d'économiser l'espace disque!

Si vous avez d'autre solution, je suis ouvert à celles-ci!

Merci beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
exla Messages postés 22104 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 8 septembre 2021 3 593
18 août 2011 à 19:55
re

si cela vient du sp1, le désinstaller en suivant ce lien

https://support.microsoft.com/en-us/windows?ui=en-US&rs=en-001&ad=US
0
antipolis a Messages postés 15469 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2014 2 905
19 août 2011 à 09:23
Tout à fait d'accord.
Si le PC a deux ans, ce n'est pas la pile.

Et puis, je n'ai pas bien lu le sujet.
En réalité, c'est que le mois qui ne s'affiche pas correctement.

Bizarre.
0
antipolis a Messages postés 15469 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2014 2 905
19 août 2011 à 17:21
Donc soucis "résolu".

Content d'avoir pu vous guider vers une solution.

Cordialement.
0