Excel

Fermé
amine69500 Messages postés 418 Date d'inscription lundi 8 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2013 - 18 août 2011 à 19:09
Le Pingou Messages postés 11428 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 3 février 2023 - 22 août 2011 à 21:48
Bonjour,


je souhaiterais savoir si c'est possible avec une macro de copie un tableau a partir d'un fichier Excel et le coller dans une table Access à la suite bien sure

merci de votre aide

cordialement

5 réponses

gbinforme Messages postés 14939 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 24 juin 2020 4 647
18 août 2011 à 22:08
bonjour

As-tu essayé de faire un import tout simplement ?
0
amine69500 Messages postés 418 Date d'inscription lundi 8 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2013 12
20 août 2011 à 20:36
bonjour

merci de votre aide

oui ça marche bien import mais je souhaite créer un bouton avec une macro pour automatisé la tâche

merci de votre aide

cordialement
0
Le Pingou Messages postés 11428 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 3 février 2023 1 331
21 août 2011 à 18:47
Bonjour,
Juste au passage, pour éviter une macro, il est également possible de créer une table liée à votre fichier Excel à l'aide de l'assistant. Dès que vous mettrez à jour le fichier Excel, votre base de données Access se mettra automatiquement à jour.
0
amine69500 Messages postés 418 Date d'inscription lundi 8 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2013 12
22 août 2011 à 19:17
bonjour

merci de votre aide

mais je souhaite faire ca avec une macro car la table Access existe et le fichier excel il change souvent donc je souhaite faire un historique

cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Le Pingou Messages postés 11428 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 3 février 2023 1 331
22 août 2011 à 21:48
Bonjour,
Merci de l'information.
Donc vous passez par une procédure ou en évitant la procédure avec solution en créant une table temporaire lié au fichier et il vous suffit de créer une requête ajout s
Sans indication précise de la structure de la table et du classeur (feuille concernée),
je ne peux pas en faire plus.
Désolé.
0