Pb connexion internet PC Fixe et portable

Résolu/Fermé
mellara
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2011
- Modifié par mellara le 17/08/2011 à 21:12
sephyroth21
Messages postés
817
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2022
- 17 août 2011 à 22:47
Bonjour,

Depuis mon déménagement, je n'arrive plus à connecter mes deux pc meme temps.
J'ai mon pc portable connecté en wifi, et le fixe avec Ethernet sur la box.
Je peux me connecter sur internet avec les deux, mais il faut que l'autre pc soit éteint.
Qaund j'en allume un, que ce soit l'un ou l'autre, ca fait bugger l'autre.
La connexion deviet impossible, les pc rament.
Il doit surement y avoir une manip à faire, mais la je sais plus.
Si quelqu'un peut m'aider!!!
Merci



8 réponses

sephyroth21
Messages postés
817
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2022
51
17 août 2011 à 21:15
saut. c'est quoi comme box???
est ce que le routeur est activé? normalement oui par defaut.
est ce que les deux pc ne sont pas en adresse IP fixe et ils ont peut etre la meme.....a verifier
0
mellara
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2011

17 août 2011 à 21:27
Salut.
Merci de me répondre!!
Je suis chez Free.
Pour le routeur, je l'ai activé récemment.
Pour les adreeses IP, elles sont différentes, mais sont-elles bonnes???
Pc fixe : 192.168.0.1
Pc portbable : 192.168.0.10
0
sephyroth21
Messages postés
817
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2022
51
17 août 2011 à 21:29
ok . et lorsque tu as activé ton routeur tu as bien redémarré ta box?
0
mellara
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2011

17 août 2011 à 21:31
oui. J'ai lu que souvent c'était un probleme de pont, mais vu que mon pc est branché directement à la box, faut-il que je créé un pont??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sephyroth21
Messages postés
817
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2022
51
17 août 2011 à 21:32
non surtout pas ... les deux se connectent de maniere indépendante...ok donc tu as bien vérifié que ton routeur est démarré sur ton interface?
quand tu alume ton pc et que tu lance un ipconfig ca te donne quoi ? et sur ton portable un ipconfig te donne quoi?
0
mellara
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2011

17 août 2011 à 21:35
Tout à l'air bon, à part le DHPC.
il est en mode "activé" sur le pc fixe, et "desactivé" sur le pc portable.
Mais ca je sais pas ce que c'est!!!!
0
mellara
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2011

17 août 2011 à 21:37
réctification, le DHPC est activé sur pc portable, mais c'est le routeur qui ne l'ai pas.
0
mellara
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2011

17 août 2011 à 22:05
J'ai réessayé ce soir à connecter les deux pc en meme.
bizarrement, je peux me connecter sur les deux sans problèmes, il y a juste le problème que ca rame un peu, mais pas autant qu'avant.
Les pages mettent du temps à se charger, mais c'est toujours mieux qu'avant!!!
Y a-t-il juste une solution pour accelérer les chargements???
0
sephyroth21
Messages postés
817
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2022
51
17 août 2011 à 22:47
comme ca je peux pas dire quels chargements tu veux accelerer.... que veux tu dire par accelerer les chargements?
0