[PhP/MySQL] Image, formulaire et base MySQL

Fermé
Utilisateur anonyme - 1 juil. 2006 à 01:39
 fokzena - 3 juin 2009 à 12:47
Bonjouar tlm !

Alors je vous explique mon problème, en esperant que quelqu'un puisse m'aider et que cela puisse servir à d'autres aussi.

Je suis en train de faire un formulaire HTML/PhP pour ajouter dans une base MySQL une entrée.
Donc les zones de textes sont de mise ainsi que diverses listes déroulantes.
Le problème viens du fait que on doit aussi integrée une photo dans le formulaire.
J'ai donc penser qu'une boite "parcourir" <input type=FILE... > serai ce qui conviendrai au mieu.
Le seul soucis c'est que la personne choisit sur son PC sa photo, et ce chemin est ensuite enregistrer dans la base MySQL !

Moi ce que je voudrais c'est que la photo soit copier dans un dossier sur site (en reel ca serai sur le FTP) et que le nouveau liens, cette fois ci lisible de tous, soit integrée dans la base MySQL !


C'est pour un projet que j'ai à l'IUT, si vous pouviez m'aider...

Amicalement,
T-eO

5 réponses

Torkass Messages postés 166 Date d'inscription jeudi 20 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2016 93
22 févr. 2008 à 00:24
Je te conseillerais plutôt d'écrire en dur dans ton code l'adresse des images et mettre dynamiquement le
nom du fichier seul à partir de la bdd.

Tenez, je vous ai codé un p'tit formulaire rapide :)

En prennant en compte que tout le code se trouve sur une page nommée "page_d_upload.php"
<?
// Traitement du formulaire
if (isset($_POST['upload']))
	{
	// Renseigne ici le chemin de destination de la photo
	$file_url = 'upload/photos';
	
	// Là c'est pour simplifier le nom du fichier à entrer dans les requêtes
	$photo = $_FILES['srcfichier']['name'];
	
	// Upload fichier
	if (@move_uploaded_file($_FILES['srcfichier']['tmp_name'], $file_url.'/'.$photo))
		{
		@chmod("$file_url/$photo", 0777);
		
		echo "<u>$photo</u> mis en ligne avec succès :<br ><br />";
		
		echo "<img src='$file_url/$photo' />";
		}
	else // Message d'erreur si impossibilité d'envoyer le fichier pour diverses raisons
		{
		echo "Erreur, impossible d'envoyer le fichier <u>$photo</u>";
		}
	}
?>











<!-- Formulaire à remplir -->
<form enctype="multipart/form-data" action="/page_d_upload.php" method="post" name="envoi_formulaire">

Photo<br />
<input name="srcfichier" type="file" size="50" /><br /><br />

<input type="submit" name="upload" value="Envoyer" />
</form>

Je l'ai codé et testé en local et tout fonctionne parfaitement.
Par contre, je n'ai pas mis la requête pour la base de données mais ça vous devez savoir le faire avec ce que je vous ai donné ! ;)
2
Utilisateur anonyme
2 juil. 2006 à 02:53
Personne peut m'aider ? :(
0
Même problème, et aussi pour un projet à l'IUT si quelqu'un à une solution. Proposer là. SVP
0
Decon Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 29 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2014 2
3 avril 2008 à 09:08
j'ai testé ton code mais c'est plustot le message le message "Erreur, impossible d'envoyer le fichier " que j'ai .comment faire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Merci Torkass
ca marche chez moi !! =)
0