Gestion de stocks/ code barres

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2016
-
Bonjour,

J'ai grandement besoin daide.
Je suis en stage dans un pays quelque peu sous-developpe. Or je dois mettre en place un système de code barre pour gerer les stocks de ma boite. (les stocks ne sont pas enormes non plus, il doit y avoir 100 a 200 references). Etant donne que le préposé aux stocks est un local, il faut que je trouve une solution la plus simple dutilisation.
Javais donc pense a generer un code barre pour chaque ref. Javais donc pense a prendre une police qui genere un code barre, mais cest pas vraiment aleatoire du coup si ?
Ensuite, comment gerer les entrees et les sorties ?
Sachant que pour linstant tout se fait sous excel, mon patron accepte lidee dutiliser Access mais uniquement si cest tres simple.
Je ne sais pas si je suis tres claire, mais aps avr lu bcp de pages, je commence a etre perdue et a avr peur de pas men sortir.
Bien evidemment il faudra que jachete un scan, la encore il faut un logiciel non ? Est-il payant ??

Merci beaucoup

(pardon pour les non accent mais j'ai un clavier un peu complique)
A voir également:

2 réponses

Messages postés
6650
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 306
Bonjour,

Dans Zend Framework il y a la solution à votre problème:
http://framework.zend.com/manual/fr/zend.barcode.creation.html

A+
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2014

Salut mpm93, je suis dans une situation similaire à celle de Aanne Sophie
je vous prie de bien vouloir éclaircir votre réponse, notamment le langage utilisé dans le code mais aussi la méthode d'implémentation .... Merci d'avance
Merci bcp,
Mais ensuite, comment gerer les entrees et les sorties du stock ? Il existe des scan bar pouvant gerer ca, mais que fat il installer ??
Ok pour le fait de rentrer le code barre dans ma BDD, mais apres, il faut un logiciel non pour que le terminal puisse gerer les entrees et les sorties et les integrer dans ma BDD non ?

Merci en tout cas de m'aider un peu !
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 11 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016
> AanneSophie
Bonjour AnneSophie, je travaille actuellement sur le même projet que vous autrefois "deploiment d'un système code barre dans une entreprise moi je n'ai d'idée ni comment commencer ni les procédures à suivre. Pourriez m'aider SVP? à mieux comprendre.
Merci
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016
>
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 11 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016

Bonjour AnneSophie, Zogoye, moi aussi je suis dans cette situation. Par où commencer? Quelques conseils? Merci
Alex
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2016
>
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016

Vous avez trouvez une solution a votre probleme ?
Messages postés
6650
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 306
Bonjour,
C'est quoi vos connaissances en informatique?
A+