Mon PC rame après changement de carte graphique

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
521
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
-
Messages postés
521
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
-
Bonjour, après des années a utiliser des cartes graphiques 64 mb (oui je sais =_=), j'ai économiser pour m'acheter un carte assez puissante une Nvidia geforce 6200...

Je l'ai installer il y a quelques minutes seulement et je constate des ralentissements peut agréables!

Les pilotes sont les bons, touts est bon.

Mais ont m'a raconter une fois qu'une réinstallation de Windows peut faire un peut le ménage, est-ce vrais?

Merci si vous me dites quoi faire!

Je m'empresse d'installer Everest pour vous donner ma configuration!





[Img][/ img]

5 réponses

Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 842
Bonjour.

Avant de réinstaller le système, vous pouvez toujours faire cela :
https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/223-nettoyer-un-pc-devenu-lent-avec-les-outils-de-windows/#top

C'est déjà un bon coup de balai.

Cordialement.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
521
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
31
heu, je voulais pas crée autant de conflits!
Non sérieusement, mon PC est quand même un compaq evo D310!

Il a de la bouteille si je puis dire, et de plus cette carte consomme peut...

J'ai réinstaller Windows et tous marche nickel!

Sinon c'est quand même un 512 mb c'est mieux que celle que j'avais avant!

Ne vous moquez pas mais c'était une geforce mx 100/200!

cordialement et résolu
Messages postés
521
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
31
-------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordinateur:
Système d'exploitation Windows 7 Professional Media Center Edition
Service Pack du système Service pack 1
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système ADMIN-PC
Nom de l'utilisateur Admin

Carte mère:
Type de processeur Intel Pentium 4, 1500 MHz (15 x 100)
Nom de la carte mère Inconnu
Chipset de la carte mère Intel Brookdale-G i845G
Mémoire système 1536 Mo (DDR SDRAM)
Type de BIOS AMI (07/05/02)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port de communication (COM2)
Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo GeForce 6200
Carte vidéo GeForce 6200
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce 6200 AGP

Multimédia:
Carte audio ESS Technology ES1938/ES1941/ES1946 Solo-1(E) AudioDrive
Carte audio Intel 82801DB ICH4 - AC'97 Audio Controller [A-1]

Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur de stockage 24CB Intel(R) 82801DB Ultra ATA
Disque dur ST3802110A ATA Device (74 Go, IDE)
Disque dur Generic USB CF Reader USB Device
Disque dur Generic USB MS Reader USB Device
Disque dur Generic USB SD Reader USB Device
Disque dur Generic USB SM Reader USB Device
Lecteur optique HL-DT-ST DVDRAM GSA-H10N ATA Device
État des disques durs SMART OK

Salut

un carte assez puissante une Nvidia geforce 6200... <= heu... Une Nvidia 6200 c'est pas vraiment plus puissant qu'un chipset graphique intégré bas de gamme...

Tu essaies quoi comme applications avec cette "carte-graphique"?
Messages postés
739
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2012
36
Bonjour, ta mémoire ram pour avoir windows 7 est un peu juste je dirait , les nvidia sont chère est gourmandes en ressources !!! tu pourrait changer pour une ATX , pour voir si cela ne vient d'autre part tu peu verifier ton système via un programme gratuit est fiable : https://www.getsysteminfo.com/
pour gagner de la vitesse tape dans executer %temp% et vide tout et vide ensuite ta corbeille
Utilisateur anonyme
tu pourrait changer pour une ATX <= mais de quoi tu parles? ATX c'est une norme de format de carte-mère, boitier et alimentation...

les nvidia sont chère est gourmandes en ressources !!! <= Gné?? J'ai jamais vu une carte-graphique gourmande en ressources, une carte-graphique fait partie des ressources d'un Pc, elle n'en consomme pas ^^
Messages postés
739
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2012
36
Non je voulais dire ATI !!!!!
Messages postés
739
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2012
36
Scarface 72 si certaines carte graphique dédient un petite parti de la ram pour certains graphisme avancés
Utilisateur anonyme
C'est une Nvidia 6200 AGP, des comme ça on en fait plus depuis quelques années... Et de toutes façons, ça ne change absolument rien que ce soit un Nvidia ou une ATI, déjà il faut arrêter les préjugés, l'un n'est pas meilleur ni moins bon que l'autre.

Pour taper dans les cartes récentes, une HD 6870 est moins chère qu'une GTX 560Ti qui est plus performante et qui est aussi moins chère qu'une HD 6950 qui est à peu près au même niveau. Les Nvidia actuelles ne consomment pas plus, ne chauffent pas plus que les ATI correspondantes et elles offrent des fonctionnalités pour les joueurs que les ATI/AMD n'ont pas (le PhysX par exemple) d'un autre coté, les ATI/AMD ont l'Eyefinity peut-être moins utile pour les jeux mais plus pour les graphistes.
Messages postés
739
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2012
36
je reste encore dans les anciennes configuration , jadis pour certains