[bat]envoi de fichier sur ftp [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4270
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
-
Messages postés
4270
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
-
oyo tout le monde !

Voilà, j'ai un soucis avec un petit bat. Je génère automatiquement un fichier sur mon pc, et je veux l'envoyer par ftp. J'ai donc 2 fichier : commande.bat et ftp.txt :

commande.bat :
ftp -n -s:ftp.txt site.dom.fr
del c:\Tempo\TMP.ZIP 

ftp.txt
user user pw
send c:\Tempo\TMP.ZIP 
quit


ca fonctionne dans 75% des cas mais une fois sur 4 ca ne fonctionne pas (connexion fermé par l'hote distant en général) ... je voudrai savoir si je peux récupérer l'erreur et relancer l'envoi de fichier si erreur il y a .? (PS : j'ai testé avec if (%errorlevel% == 1) mais rien T_T)

merci d'avance !!
biz, naga

3 réponses

Messages postés
784
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018
178
Salut,

j'ai trouvé ça sur le net, c'est un peu différent, peut être que ça fonctionnera à 100% :

http://fspsa.free.fr/Uploader_des_fichiers_avec_un_batch.htm

a+
Messages postés
4270
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
203
yop !

Oui je l'avais vu, mais je trouve pas de tuto où ils gèrent les erreurs de connexion =/

Parce qu'à part ça, ça fonctionne bien ...
Messages postés
784
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018
178
peut être en comparant la taille du fichier ?
Messages postés
4270
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
203
oui j'y ai pensé, mais je ne vois pas comment récupérer l'erreur de connexion (si je ne suis pas connecté, je peux pas test la différence des fichiers^^)

Le traitement est particulièrement simple, le soucis vient du fait que je ne sais pas vérifier l'état de ma connexion.

J'ai tenté avec :
:REF
ftp -n -s:ftp.txt site.dom.fr
if (%errorlevel% == 0)
   goto FIN
else
   goto REF
:FIN
del c:\Tempo\TMP.ZIP 



mais j'ai jamais d'erreurs T_T
Messages postés
784
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018
178
j'ai trouvé ça sur CCM, ça pourra peut être t'aider :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-6494026-controle-ftp-batch
Messages postés
4270
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
203
parfait !!!!! merci bien pour le coup de main, j'arrivais pas à trouver =/ (et pourtant il était sur ccm T_T)

je test tout ca et si ca marche je refile le code ;)
Messages postés
784
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018
178
de rien
Messages postés
4270
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
203
Alors la solution qui me semble la plus simple :

:RES
ftp -n -s:ftp.txt site.site.fr >> logconn.txt 
find /c "226" logconn.txt
if "%ERRORLEVEL%"=="1" goto RES


voila voila, encore merci !
naga