Installer no-ip sur toutou [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 10 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2013
-
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 10 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2013
-
Bonjour,
j'ai fait de mon ordinateur un serveur
chose qui est bien mais ma connexion a mon routeur est dynamique pas de bol
conclusion il faut que j'installe no-ip mais je n'y arrive pas j'ai beau taper "apt-get install no-ip" ou encore si je le télécharge manuellement no-ip -C sa ne marche la console me répond "bash: no-ip command no found"
aidez moi SVP
cordialement;torinfo




5 réponses

Messages postés
39388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juin 2020
5 162
Salut,

Et comme ça ce ne serait pas mieux ?

sudo no-ip -C
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 10 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2013
2
non je suis deja en root

sa me donne :
"bash: sudo command no found"
OS Linux Ubunt /toutou
new sur CCM
inscrit sur le site du zero
Messages postés
39388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juin 2020
5 162
Oups désolé, je me suis trompé, faut dire que la connotation du titre "toutou" associée à "apt-get install no-ip" m'a fait croire que le système installé était Ubuntu ;-((

Effectivement comme dit par "carbon6" ci-dessous, le plus simple est de gérer ça via ta box ;-)
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
39
Salut,

Si tu as une livebos inventel, tu peux la configurer pour mettre à jour le domaine dynamique automatiquement.

Sinon, est-ce-que tu as compilé no-ip après l'avoir téléchargé?
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 10 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2013
2
comment on compile ??? et j'ai une livebox star
merci de votre reponse torinfo
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
39
Pour m'assurer que tu as tout ce qu'il faut pour que ça marche :

- est-ce-que tu as créer un compte sur no-ip.org? Si tu ne l'as pas fait, regarde ce tuto : https://www.generation-nt.com/transformer-une-ip-dynamique-en-ip-fixe-no-ip-article-24746-2.html

- ensuite, il faut s'assurer que le routage nat de la box fonctionne, parce que d'après ce que je trouve avec Google, ce modèle de livebox n'est pas très doué à ce niveau.
Je te conseille de démarrer apache sur ta machine et de mettre une page html à la racine du répertoire web.
Cherche dans les options de la box une rubrique "routage nat" ou un terme proche qui te permettrai de faire de la redirection. Dans ce cas, puisqu'on fait un teste avec un serveur web, il faut rediriger tout ce qui vient sur le port 80 externe de la box vers le port 80 de ton serveur.

Là où ça devient compliqué, c'est que apparemment avec cette box, tu ne peux pas tester depuis chez toi (http://entraide.orange.fr/assistance/messages/index/49153/logiciels-probleme-de-nat-dyndns-sur-livebox-2-sagem.html?dub=2 ). Il faut donc tout mettre en place chez toi et tester l'installation de puis "l'extérieur".
Par exemple, après avoir configuré la livebox, connecte-toi à internet chez ton voisin et ouvre une page web en entrant l'adresse ip externe de ta box. Si la page que tu as mise sur ton serveur s'affiche, alors cette étape est réussie.


La suite du processus parle plus de l'installation de programme sous Linux que de réseau, donc je te l'expliquerai plus tard.
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 10 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2013
2
d'accord j'essaye et j'ai entendue parler de dyndns (https://account.dyn.com/ sa m'éviterais toutes ces "manips"
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
39
Personnellement j'utilise no-ip, je ne pense pas que le fonctionnement de dyndns soit différent, se sont tous les deux des services de dns dynamique.
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 10 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2013
2
alors lequel choisir????
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
39
Si tu prends no-ip, je pourrais t'aider... à toi de choisir.
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 10 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2013
2
et dyndns ne me ferais faire aucune modif pour ma livebox ???