Webcam Logitech Quickcam Express Mandriva2006 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
-
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
-
Bonjour,

J'ai (enfin) réussi à installer le(s) driver(s) pour ma webcam Logitech QuickCam Express et à tester son fonctionnement avec l'outil SPCAView sous Mandriva 2006.
J'essaie de faire fonctionner cette webcam avec l'outil "clone" de messagerie instantanée aMSN et je reçois chaque fois un message m'affirmant que je suis derrière un pare-feu et que je dois configurer le pare-feu pour qu'il laisse passer le trafic sur les ports 6800 à 6900 avec les protocoles UDP et TCP, ce que j'ai fait mais cela ne change rien. J'ai même arrêté les firewalls mandi et shorewall (fourni avec la distribution Mandriva 2006), rien à faire. En dernier recours, j'ai consulté le site FAQ où l'on me conseille de mettre une règle permettant le trafic TCP et UDP pour les ports 6800 à 6900 au niveau du firewall du router. Il faut savoir que non seulement mon router ne tourne pas de firewall et que mon PC est en dual boot Windows XP/ Linux et que lorsque je boote sous Windows XP, ma webcam fonctionne sans problème avec MSN Messenger en connexion avec nos correspondants à travers le même router.
Toute aide est la bienvenue.

Bien à vous.

2 réponses

Messages postés
859
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2007
71
Salut,

c'est tout à fait normale que tu es ce message, il doit être en rouge non? il faut juste que tu selectionnes ta webcam sans doute sous le terme de "camera" et tu verras s'afficher l'image :). Si tu as une carte TV, elle apparaitra aussi.

A+
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008

Salut,
Lorsque je démarre aMSN, je clique sur le menu Outils -> Preferences - onglet Autres -> bouton Configurer la webcam, c'est à ce moment que le message d'erreur relatif au firewall apparaît effectivement en rouge. Je clique sur le bouton "Changer les paramètres video" et je vois effectivement apparaître la webcam dans la liste des périphériques proposés, je choisi la webcam et je clique enfin sur le bouton Accepter. Je clique enfin sur le bouton Enregistrer de l'onglet Autres permettant l'enregistrement des préférences. Il me semble ne rien avoir oublié. A quel moment puis-je alors utiliser cette webcam ? Dois-je démarrer d'abord une conversation avec un correspondant ? Désolé, mais je suis plutôt novice quant à l'utilisation de la messagerie instantanée.

A+
Messages postés
859
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2007
71 >
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008

Salut,

Dois-je démarrer d'abord une conversation avec un correspondant ?

oui, comme pour MSN sur windows :)

A+
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008

Bonjour,
Mes excuses pour cette question idiote. Je viens de faire un test de ma webcam avec un correspondant MSN et ça marche.
A+