IP Statique gratuitement (Orange) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3607
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2018
-
Messages postés
3607
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2018
-
Bonjour, j'ai orange en fournisseur d'accès internet (oui, c'est triste :/), je voulais savoir si je pourrais avoir gratuitement une IP statique (fuck Hamachi :D), j'ai testé Hamachi, hébergé à bug-land non merci ^^

C'est pour un hébergement de webradio et de serveur de jeu.




5 réponses

Messages postés
16049
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 743
Il me semble que sur demande vous pouvez optenir une IP statique, a moins que cela ne soit reserve aux abonnement pro...

Cependant vous pouvez passer par un service : No-IP .. gratuit !
http://www.mon-ip.com/obtenir-une-adresse-ip-fixe.php
Messages postés
3607
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2018
368
J'ai déjà essayé no-ip et j'ai laissé tombé ^^ Je reprends et je te remercie de ta réponse ;)
Messages postés
3607
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2018
368
ça fonctionne pas chez moi...
Messages postés
16049
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 743
qu'est qui ne marche pas ?.. la configuration de No-Ip ou le serveur sur le systeme ?
Messages postés
3607
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2018
368
Je ne sais pas, je donne l'ip a un pote, ça ne fonctionne pas... ( le logiciel clien trouve rien )
Chez orange on a une IP statique sur demande avec un abonnement pro. On peux aussi la demander sur un abonnement particulier mais le prix est pas intéressant.
Messages postés
3607
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2018
368
Orange non plus n'est pas intéressant lol, je suis mineur donc pas d'abonnement pro, mais justement si il y aura un bon logiciel (sauf Hamachi et No-ip si possible^^).
Messages postés
16049
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 743
No-Ip fonctionne sur des milliers de machines de par le monde...

La premiere chose a verifier c'est de voir si l'IP publique repond sur le net a un "ping".

Ensuite de verifier si le logiciel (le serveur de jeu ou le FTP) recoit bien la requette de l'exterieur. Si l'IP publique repond et que le serveur ne recoit rien, c'est qu'il y a qq chose qui bloque a l'arrivee...!

Dans les causes possibles : l'ouverture du port pour la requette dans le routeur (la box ou le modem) en fonction du port requis par le serveur n'a pas ete faite
Un systeme de protection (antivirus ou autres soft) empeche la connexion.
Messages postés
3607
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2018
368
Bah tu peux m'expliquer comment faire pour serveur de jeu (et serveur webradio séparé) stp?^^
Messages postés
16049
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 743
Comme avec pratiquement tous les serveurs (FTP et autres) il faut que la communication s'etablisse sur un "port" de l'ordinateur (pour le FTP le port utilise est le 21).

Donc il faut eplucher la documentation de votre serveur pour connaitre quel port il utilise. Ensuite dans les parametres de votre modem (box-routeur) il faut rediriger la requete vers l'ordinateur en ouvrant le port en question.

Aidez vous des nombreux exemples de configuration pour les serveurs FTP, le principe est generalement le meme.. seul le port de communication est different
Messages postés
3607
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2018
368
J'ai le port 7777 et 8000 ouvert (TCP et UDP), 7777: Serveur de jeu, 8000: VirtualDJ

Comment avoir une ip statique maintenant?
Messages postés
16049
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 743
Installez No-Ip ou un autre..
C'est la seule methode gratuite et (presque) immediate !
http://www.mon-ip.com/obtenir-une-adresse-ip-fixe.php
Messages postés
3607
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2018
368
J'ai No ip...
Messages postés
96810
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
11 478
Messages postés
3607
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2018
368
Merci, je réessaye encore avec No ip...

Il faut donné l'ip ***.ledns.org ou l'ip actuel? si c'est ***.ledns.org ça fonctionne pas... Du tout :'(