Longue photo!

Résolu/Fermé
spot02 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 9 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2011 - 7 juil. 2011 à 10:12
spot02 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 9 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2011 - 7 juil. 2011 à 22:01
Bonjour,
Je me suis acheté le canon eos 1000d, et je ne sais pas comment faire des photos sur la durée! c'est à dire je m'explique! J'ai vu les photos d'une fille qui prend des photo où l'appareil prend des photo pendant par exemple 5 seconde ce qui donne un effet sympa sur des lumières en mouvement!
Donc comment faire ?
Merci beaucoup!!



A voir également:

9 réponses

Salut,
Prioritée vitesse pour régler le temps de pose.
Selectionne également Iso 100.
Il te faut également posé le boitier sur un trépied ou sur un support stable.

Personnelement, quand je fais ce genre de photos avec mon D700 (NIKON), je suis en mode manuel, et je fais divers essais avec des temps de poses différents (2,3,5,10,15 secondes).
Akyl Messages postés 212 Date d'inscription jeudi 16 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2011 45
7 juil. 2011 à 13:26
Que ton reflex soit d'entrée de gamme ou non ça ne change rien.
C'est le principe même d'un reflex ; pouvoir gérer soit même la vitesse d'obturation et l'ouverture du diaphragme !
Je ne suis pas expert Canon, mais ça marche à peu près comme sur un Nikon ;
Tu as plusieurs modes sur ton appareil, que tu sélectionnes avec la grosse roulette à droite du viseur sur le haut du boitier.
Pour faire ce que tu souhaites il y a deux façons :
soit le mode M (manuel) ou là tu règles tout ;
soit le mode T, ou tu donnes la priorité à la vitesse d'obturation, et l'ouverture se règle automatiquement en fonction des conditions .

Sur un nikon, une fois sur ce mode tu as une autre petite roulette que tu tournes pour régler ; et sur l'écran tu vois la vitesse évoluer : ça va de 30 (secondes) à 1/4000, en passant par 15, 5, 1, 1/5, 1/60, 1/200 et j'en passe!
Sur Canon ça doit être le même principe mais peut-être avec autre chose qu'une roulette .

(Je viens de voir une photo d'un canon, visiblement il y a aussi une roulette mais elle est sur le haut du boitier, derrière le bouton de déclenchement)
thevinou Messages postés 1007 Date d'inscription lundi 28 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2015 190
7 juil. 2011 à 10:15
Il doit y avoir une option spécifique, mais je sais qu'en désactivant le flash dans un endroit sombre, le temps de prise est allongé, et permet donc des "effets" de lumière.
spot02 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 9 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2011 16
7 juil. 2011 à 10:17
Ok merci! Le probleme c'est que je trouve pas l'option mais vu que mon reflex est un entré de gamme peut être que je n'est pas cette option!

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thevinou Messages postés 1007 Date d'inscription lundi 28 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2015 190
7 juil. 2011 à 10:38
Non, la prise en rafale permet de prendre plusieurs photos sur un laps de temps réduit.

Ici, une seule photo est prise, mais le temps de prise est très long.
transat Messages postés 28380 Date d'inscription vendredi 30 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 mai 2016 8 955
Modifié par transat le 7/07/2011 à 10:51
Tu as raison .Erreur de ma part,j'ai mal interprété la question .(à cause du pluriel de photo)
Il aura besoin d'un trépieds
0
thevinou Messages postés 1007 Date d'inscription lundi 28 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2015 190
7 juil. 2011 à 10:38
https://www.commentcamarche.net/contents/2193-le-light-painting
spot02 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 9 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2011 16
7 juil. 2011 à 21:58
Merci beaucoup tout le monde je vais essayer ça! ;)
spot02 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 9 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2011 16
7 juil. 2011 à 22:01
C'est bon ça fonctionne encore merci beaucoup a vous tous! :D
transat Messages postés 28380 Date d'inscription vendredi 30 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 mai 2016 8 955
7 juil. 2011 à 10:37
Bonjour
Ce genre de prise de vue s'appelle "Prise en rafale"