Décalage texte sous firefox code html

Fermé
Signaler
-
 nyoula -
Bonjour,

Je crée un emailing via mozilla thunderbird mais quand je fais des essais dans ma boite mail j'ai un soucis avec mon code. Avec Internet Explorer tout se passe bien mais sous firefox mon texte est décalé je ne comprend pas pourquoi, quelqu'un peut il me donner un cout de main SVP?

Mon code:

<head>
<meta name="generator" content="HTML Tidy for Windows (vers 13 April 2006), see www.w3.org" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=us-ascii" />

<title>Emailing</title>
</head>

<body>
<img src="file:///C:/Users/TRAORE/emailing/images/email.gif" longdesc="http://e" />

<div style="position:absolute; top:124px; left:35px; width: 447px; font-size: xx-small; height: 12px;">
<marquee id="id1"><span onMouseOver="getElementById('id1').stop();" onMouseOut="getElementById('id1').start();">Welcome, Herzlich willkommen, Velkommen, Bienvenue, ?, ?? , Bienvenido,Välkommen, ! ???? ????? Bem-vindo, benvenuta</span></marquee>
</div>
</body>
</html>



4 réponses

Messages postés
2465
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
227
Salut ...

et c'est quoi la balise marquee ?!!!!!!
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

marquee est la balise pour faire défiler le texte sur mon image mais meme sans cette balise firefox change la dispostion de mon texte
Messages postés
318
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2012
31
Bonjour,

Dans le div tu décales toi même le texte avec du CSS :

<div style="position:absolute; top:124px; left:35px; width: 447px; font-size: xx-small; height: 12px;"> 


Sachant que IE ne respecte pas à la lettre les normes du W3C, mieux vaut d'abords développer pour Firefox, Chrome, Opera, Safari, etc. et ensuite faire des adaptations pour IE.
Messages postés
318
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2012
31
Je ne suis pas sur de saisir ce que tu demandes.
Par contre j'ai remarqué une autre erreur dans ton code, tu mets en source pour ton image un fichier en local. Les destinataires ne verront pas l'image du mail :
<img src="file:///C:/Users/TRAORE/emailing/images/email.gif" longdesc="http://e" /> 

Le mieux étant d'envoyé ton image sur un serveur distant et te mettre l'url de l'image directement dans src :
<img src="http://www.tonsite.com//images/email.gif" alt="email" />
J'ai fait des essai et l'image est visible dans d'autre Pc car j'envoi cette emailing à partir de mozilla thunderbird. Firefox ne peut pas lire les balises div?
En fait cette balise c'est pour rajouter du texte sur une image que j'ai pris sur Internet ce texte est lisible sous firefox mais il ne me le place pas bien hors sous ie le texte est exactement disposé ou je le souhaite
Messages postés
318
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2012
31
Je crois que tu n'as pas compris ce que j'ai écris. Ce n'est pas la balise div qui pose problème mais le css que j'ai mis en gras, à savoir "left:35px;" enlève-le, regarde ce que ça donne avec firefox puis vérifie avec IE si ça s'affiche bien.
J'ai changé de code et cela fonctionne


<div style="position:relative; height:400px">
<div style="position:absolute;z-index:1">
<img src="file:///C:/Users/TRAORE/emailing/images/email.gif">
</div>
<div style="position:absolute;top:105px;width:447px; height:12px; z-index:2;font-size:xx-small">
<marquee id="id1"><span onMouseOver="getElementById('id1').stop();" onMouseOut="getElementById('id1').start();">Welcome, Herzlich willkommen, Velkommen, Bienvenue, ?, ?? , Bienvenido,Välkommen, ! ???? ????? Bem-vindo, benvenuta!
</span></marquee></div>
</div>
En enlevant seulement left ça ne marche pas. Mon nouveau code ne fonctionne pas sur hotmail je ne sais pas pourquoi
Quelqu'un sait-il pourquoi ce nouveau code ne fonctionne pas avec toutes les boites de courriers electronique?