Restauration du thème aero sur Windows Vista [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 28 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2015
-
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2014
-
Bonjour,
Je possède vista Edition Familiale Premium, par défaut sur mon ordi.
En lançant un logiciel d'augmentation de performance le thème aero à été désactiver et pas moyen de le réactiver.
J'ai toujours le thème dans "C:\Windows\Resources\Themes\Aero" mais quand je veux l'activer le thème ne change que le fond d'écran.
J'ai essayé
- "Executer->regedit->HKEY_CURRENT_USER]\Software\Windows\DWM->modifier les valeurs de "Composition";"CompositionPolicy" " résultat: RIEN
- "Executer->regedit->HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WDM->crée "Animation";"Blur";"EnableMachineCheck" "résultat: RIEN


J'espère que vous pourrez m'aider, meci d'avance.

2 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 28 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2015
13
merci déjà essayer mais quand je veux mettre le thème un message d'erreur apparait "Le thème n'a pas pu être charger car le service Thème n'est pas en cous d'exécution

Fichier : C:\Windows\Resources\Themes aero.theme"

Alors comment je l'active ce service?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 778
Bonjour,
C'est quelle marque le PC?
Parce-que pour activer Aero, une configuration minimale matérielle est requise.
L'indice de performance Windows doit etre supérieure à 3.0.
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 28 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2015
13
Le PC avait d'origine le thème Aero, une mauvaise expérience et plus rien...
Sont indice est de 3,9.

Merci de poser la question !
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 778
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 28 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2015
13
Merci beaucoup.
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 778
De rien.
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 778
Bonjour,
Vous avez l'air de connaitre la BDR par coeur, alors essayer d'enclencher AERO par modification de la BDR, car par défaut, AERO n'est pas enclenché avec certaine configiguration, mais il est disponible.
Il vous faut vérifier dans la base de registre que les valeurs suivantes sont entrées et dans le cas échéant les installer vous-meme :

HKCU\Software\Microsoft\Windows\DWM\Composition mis à la valeur 1 (32-bit DWORD) ou (64-bit DWORD)

HKCU\Software\Microsoft\Windows\DWM\CompositionPolicy mis à la valeur 2 (32-bit DWORD) ou (64-bit DWORD)

Ouvrir un terminal en mode administrateur et de taper :

net stop uxsms
net start uxsms
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2014
1
" Ouvrir un terminal en mode administrateur et de taper : " Quest-ce que ça veut dire ?
d'avance merci !