Process system 50% [Fermé]

Signaler
-
 uekiLuke -
Bonjour,

Depuis pas mal de temps j'ai le process system qui me prend 50% du cpu. Habituellement le problème était réglé avec un reboot de mon ordinateur mais à présent ils sont de plus en plus fréquents.

J'ai eu connaissance de se soucie en jouant à des FPS en team. Lors de la partie mes coéquipiers ne m'entendais plus et j'avais mon jeu qui n'était plus fluide.



J'ai quelques screen à vous faire part pour que vous puissiez avoir une vision d'ensemble de ce soucis.

http://www.toopix.eu/userfiles/160f5c88f01ea5944ec92229763337d1.jpg
https://imageshack.com/





Informations compémentaires :
Windows XP sp3
Asus P5E
Intel core 2duo E8400


Cordialement, uekiLuke

19 réponses

Messages postés
842
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2012
64
essaye quand tu joue de couper tout se qui est inutile comme msn utorrent et etc si ils sont en route et coupe les aux démarrage
Messages postés
854
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 octobre 2014
143
On peut remarquer que sur le Screen 2 c'est le fichier AEAudio.sys qui prend beaucoup de ressource.
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2013

Merci de répondre aussi vite tinou. Donc quand je joue tout est fermé, pour faire un inventaire de ce qui tourne, mumble+steam+hl²+antivir+MBAM
Messages postés
842
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2012
64
oui vraiment garder le minimum et je te conseil d'aller faire un tous dans msconfig onglet démarrer et arreter tout se que tu ne veux pas directement genre lancer manuellement utorrent msn et etc car ca boufe un paquet au démarrage
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2013

Je te rassure que tout est fait, j'ai juste le strict mini et nécessaire que se lance au démarrage.
Messages postés
842
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2012
64
c'est mieux au démarrage si tu joue directement? tu pense au défragmentations régulière et retirer les fichiers temporaires?
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2013

défragmentations effectuées
les fichiers temp sont supprimés régulièrement
Messages postés
842
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2012
64
je repense a ca c'est quoi ta carte graphique?
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2013

9800 GTX+
Messages postés
842
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2012
64
regarde l'onglet performance pour voir le pourcentage de travail du processeur
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2013

http://www.toopix.eu/userfiles/9f745f2907b5bab02853e2d3745d252c.jpg

Normal qu'il soit à ce %, je n'ai pas encore reboot depuis mon dernier soucis.
Messages postés
842
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2012
64
tu as lancer quelque chose quand tu as pits la capture d'écran?
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2013

non, rien est lancé et mon problème est celui expliqué lors de mon tout premier post. C'est le process system qui me prend 50%, plus particulièrement AEAudio.sys.
Messages postés
842
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2012
64
c'est glok quand même car il ne prends que 250k 50 processus
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2013

D'ou mon questionnement sur ce forum pour savoir pourquoi il se met à 50% tout seul
Messages postés
842
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2012
64
la je seche totalement désolé
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2013

J'ai essayé pas mal de chose mais rien à faire :/
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2013

Petit up
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2013

Petit up
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
7 671
Salut,

Non ce n'est pas normale justement.

Pour info le fameu fichier "AEaudio.sys " peut être un malware.

Lis ceci : https://www.fichier.net/processus/aeaudio.sys.html

Cordialement,
Configuration: Configuration:
Windows Seven , Intel core I7 , Carte graphique Ati Mobility radeon HD 5730 1Gb dédié , DD 1420 Go , 6 Go DDR 3 de RAM

Inutile d'avoir un Tigre dans son ordi, s'il y'a un âne derrière l'écran... Voir un pinguin pour les users Linux ;)
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2013

voici le test virus total de mon fichier aeaudio.sys
http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=d51aa75cfdc1a3cc903befadeec3b24fca9b9ae66133c419fe68c4c31613f32c-1309816361
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2013

Up