My firefox speak english [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
252
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
-
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
-
Bonsoir,
Spontanément firefox est passé en langue anglaise. Peut-être après mises à jour et ajout d'un nouveau média ?
Comment revenir au Français, si possible sans désinstaller / réinstaller le logiciel ?
Merci d'avance pour votre aide.

7 réponses

Messages postés
2041
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
134
Salut Jean,

sous debian, le paquet s'appel firefox-locale-fr. Suffit d'ajouter l'aquivalent pour ta distrib via ton gestionaire de paquets.

Renisaac
Messages postés
252
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
23
Bonsoir,
J'aurais dû le spécifier, je suis sous mandriva 2006.
Dans les paquetages je n'ai as trouvé le fichier correspondant au français.
Pourrais-tu me donner des indicarions supplémentaires.
merci et bonne soirée.
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 510
Bonjour,

Pour Mandriva, le paquetage s'appelle mozilla-firefox-fr-1.0.6-1mdk

Le problème est que cette version de Firefox est largement obsolète puisque désormais Firefox est en version 1.5.0.3 ! Le problème est identique avec Thunderbird en version 1.0.6 au lieu de 1.5 !

J'ai donc préféré installé Firefox et Thunderbird depuis les sources.
Messages postés
252
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
23
Bonjour,
Merci pour cette réponse complémentaire concernant mandriva comme distrib.
dans le listing du MCC esiste bien la version 1.5 (en 1501 ; 1502 ;1503) C'est la dernière qu'il faut donc choisir ?
Et par ailleurs faut-il désinstaller au préalable la version en fonction ?
Merci pour cette aide très appréciée.
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 517 >
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020

Salut,

je suppose qu'il a ajouté des media.

C'est normal que tu n'as pas les versions 1.5.x ni de firefox ni de thunderbird, ils n'existent pas dans mandriva 2006.

Voilà la liste des paquetages de Mandriva PowerPack+ 2006
http://www.mandriva.com/

PowerPack
http://www.mandriva.com/


lami20j
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 510 >
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020

Justement : dans tes liens ne figurent pas Firefox 1.5.x mais juste 1.0.6. En fait, comme tu dit, il a du ajouté des médias. De mon côté, j'ai la Mandriva 2006.0.1 (édition spéciale Membres du Club de décembre 2005).
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 510 >
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020

Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 517 >
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020

Salut,

J'ai donc préféré installé Firefox et Thunderbird depuis les sources.

Moi aussi.

lami20j

P.S. Et pour l'instant c'est gratuit
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 510 >
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020

Surtout que Firefox et Thunderbird sont faciles à installer à la mano ;-)
Messages postés
2041
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
134
re-

avec urpmi, il n'y a pas besoin de déinstaller l'ancienne version. L'ordi s'occupe de tout tout seul.

Tout au plus, il faut de temps en temps purger tout les ancien paquets pour libérer de la place sur le dd, mais je ne connais pas la commende avec urpm (l'équivalant de apt-get clean de debian)

a +

Renisaac
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 517
Salut,

Les options pour urpmi
--clean Supprimer tous les paquetages du répertoire cache /var/cache/urpmi/rpms.

--noclean N'enlever aucun paquetage du répertoire cache /var/cache/urpmi/rpms.

lami20j
Messages postés
252
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
23
Bonjour,
Merci Renisaac, j'ai désormais tous les éléments pour résoudre la question. Et en prime la dernière version !
Merci encore
bon week-end
Messages postés
29505
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2021
7 015
Sous gentoo et debian on peut aussi lancer Firefox/Thunderbird en passant en paramètre la langue utiliser dans l'UI une fois le xpi associé récupéré :

http://fr.gentoo-wiki.com/HOWTO_Localisation_de_Gentoo_en_fran%C3%A7ais#Installat...