Bug dans les mises à jour de la FAQ

teutates
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
- 10 mai 2006 à 23:08
teutates
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
- 26 juin 2006 à 21:57
Bonjour,

je viens enfin de repérer un bug assez embêtant pour mettre à jour les pages de la FAQ. Je dit "enfin" car j'avais déjà remarqué une anomalie sans pouvoir l'expliquer !

J'ai donc voulu ajouter un truc dans la FAQ sur les images Ghost. Cette page est déjà assez longue et la partie que je souhaitait ajouter devrait se trouver presque vers la fin de page (après les 3/4 de page environ). Or, en déroulant la page dans la boite pour modifier, il manque toute la fin de la page !

Evidemment, j'attends donc pour mettre à jour, Je n'ai pas envie de recompléter à nouveau la partie disparue.

Voir les pages en question :
https://www.commentcamarche.net/faq/304-creation-d-image-systeme-ghost
https://www.commentcamarche.net/informatique/stockage/25043-partitionner-un-disque-dur-ou-un-ssd-pourquoi-et-comment/
https://www.commentcamarche.net/faq/3311-fedora-core-completer-l-installation-de-la-fedora
https://www.commentcamarche.net/faq/1328-linux-installer-les-programmes-gestion-des-paquets-compil
...etc .... !

Finallement, la plupart de mes pages semblent être trop longues (car j'en soupconne d'autres !).

Donc, faut-il espérer une correction du problème ou faut-il scinder les pages (car j'ai quand même mon idée aussi pour savoir où mettre un coup de ciseaux) ?

11 réponses

teutates
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 595
25 mai 2006 à 00:01
Up !

Je viens de mettre à jour la FAQ sur les systèmes BSD :
https://www.commentcamarche.net/faq/1839-bsd-les-divers-systemes-bsd

Heureusement que je me suis méfié car j'ai vite remarqué qu'une bonne partie de la page allait passer à la trape, sans avertissement ! J'ai été obligé, préventivement, de rajouter d'office cette partie qui allait disparaître pour obtenir une page correcte.

Pour information, dans cette FAQ, la partie tronquée devait se trouver (dans l'hypothèse où je ne méfiait pas) à partir du titre 1.1.2.2 et à compter de "Voir aussi".

Existe-t'il une limite après 143 à 150 lignes environs ? Faut-il en arriver à des FAQ plus concises ?

Jcheff ? ;-)
0
teutates
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 595
1 juin 2006 à 20:43
Up !
0
teutates
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 595
7 juin 2006 à 00:12
up !
0
Serge
Messages postés
24560
Date d'inscription
mardi 30 novembre 1999
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2016
198
7 juin 2006 à 08:43
envois une note à la direction !
0
teutates
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 595
7 juin 2006 à 19:02
Ouaip ! Sur du papier avec en-tête ;-)
0
Séb08
Messages postés
16499
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
1 427
7 juin 2006 à 23:36
En ce moment y'a pas trop de réponses aux problèmes rencontrés ...

Le chef doit avoir du taf ! ;-)
0
teutates
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 595
7 juin 2006 à 23:42
Bien oui ! Personne ne veut entrer dans la chambre de contrôle de l'énergie nucléaire pour l'aider à vérifier les pompes primaires !

Un amiral tout seul au charbon pendant que la troupe danse ;-)
0
Séb08
Messages postés
16499
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
1 427
7 juin 2006 à 23:46
Qui dit pompe primaire, dit pompe secondaire ...

On a encore le temps d'attendre !
Manquerait plus qu'il désosse un ROOTS. :)
0
teutates
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 595
10 juin 2006 à 15:00
Up !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
teutates
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 595
17 juin 2006 à 12:56
Re !
0
Séb08
Messages postés
16499
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
1 427
17 juin 2006 à 12:58
encore !

Le d'chef ne t'as pas renseigné ??
0
teutates
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 595
17 juin 2006 à 13:01
Personne de compétent aux commandes actuellement ! Les barres en graphyte de contrôle nucléaires sont toutes descendues donc plus d'énergie diponible pour appareiller !
0
Séb08
Messages postés
16499
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
1 427 > teutates
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020

17 juin 2006 à 13:03
Arf !

Toco y se gausos ! à la commande ...

;-)

0
teutates
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 595
17 juin 2006 à 12:58
Encore une victime :
windows xp mon pc rame que faire
0
green day
Messages postés
26364
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2019
2 165
23 juin 2006 à 21:45
Salut Teutates

quel est le bug ???

++
0
teutates
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 595
25 juin 2006 à 19:46
Toi, tu n'as pas lu le début !

Quand on veut mettre à jour une FAQ, du moins celle avec beaucoup d'info, il manque toute la fin de la FAQ dans le cadre de mise à jour.
0
green day
Messages postés
26364
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2019
2 165 > teutates
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020

25 juin 2006 à 21:14
si, si j'ai tout bien lu, et je viens juste de comprendre :))))

++
0
teutates
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 595 > teutates
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020

25 juin 2006 à 23:54
Une question : ma description du problème est-elle claire ?
0
green day
Messages postés
26364
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2019
2 165 > teutates
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020

26 juin 2006 à 17:35
Salut

au début, non, j'avais pas tout à fait compris, et avec ta reponse du poste 17, j'ai vu que c'est dans la page " modification" qu'il manquait un "bout" des articles un peu long ...

++
0
teutates
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 595
23 juin 2006 à 02:40
Nouvelle victime (Yoan semble bien s'y être cassé les dents !) :
windows j utilise une version piratee
0
Utilisateur anonyme
25 juin 2006 à 20:20
Excellent !!!!
Y' a effectivement, une belle erreur, là !!!

Pauvre Yoan : il va devenir "vert" s'il lit ton topic !!!
0
Jean-François Pillou
Messages postés
18668
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
12 janvier 2022
63 324
26 juin 2006 à 18:09
Yop,

Désolé je viens de voir ton message !
En fait pour moi tout le contenu est dans le champ TextArea du bas, il n'en manque pas une miette...

Je vais essayer avec IE des fois que ...
0
teutates
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 595
26 juin 2006 à 19:10
Ca me le fait avec Firefox.
0
Séb08
Messages postés
16499
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
1 427
26 juin 2006 à 19:30
RAS sous Firefox
RAS sous IE
RAS sous AOL ...

Bizarre ton problème !
0
teutates
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 595
26 juin 2006 à 20:50
Je comprend mal !

Aucun problème avec
creation d image systeme ghost

La partie TextArea du bas ne semble pas poser problème mais ces FAQ sembelent désormais incomplète (le texte cesse brutalement) :
fedora core completer l installation de la fedora
partitionner un disque dur

Je me suis apercu dans certains cas que je devais vider mon cache pour avoir une partie TextArea du bas sans problème :
linux installer les programmes gestion des paquets compil
windows xp mon pc rame que faire
windows j utilise une version piratee
linux installer les programmes gestion des paquets compil
logiciels de gravure gratuits
personnaliser theme logon logoff bootscreen


0
teutates
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 595
26 juin 2006 à 21:57
Je viens de rétablir les parties manquantes de
fedora core completer l installation de la fedora
partitionner un disque dur

Ces deux FAQs d'affichent correctement désormais mais à condition de vider le cache.

Cependant, la FAQ sur le partitionnement (lien ci dessus) donne un historique des modifications incomplets. L'historique de la dernière mise à jour ne mentionne que le chapitre 4.4 uniquement et pas le reste (toute la suite après le chap. 4.4 jusqu'à la fin). Mais, cela est moins grâve ;-)
0