Facebook me demande de vérifier mon compte

Résolu/Fermé
Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour à tous !

Je rencontre depuis quelques jours un problème avec Facebook : lorsque je souhaite poster un message sur le mur d'un artiste/musicien/etc (c'est-à-dire une 'page' Facebook, pas un des mes amis), un pop-up d'erreur apparaît après que j'aie cliqué sur "partager". Je ne peux donc pas poster mon message, à moins de l'accompagner d'une photo, d'un lien ou d'une vidéo, ce qui est problématique car cela restreint le nombre de caractères à 470, je crois.

Voici le pop-up en question :

<< Votre compte doit être vérifié avant que vous ne puissiez effectuer cette action. Veuillez vérifier votre compte en ajoutant votre téléphone mobile ou votre carte de crédit. >>

Or je n'ai pas de carte de crédit, et je n'ai pas vraiment envie que mon numéro de téléphone et mon compte facebook soient mêlés, même dans le cas où mon numéro resterait privé.. :/

Auriez-vous une solution pour résoudre ce problème sans que j'aie à donner mon numéro de téléphone ?

Merci d'avance !

Pixi.

28 réponses

Messages postés
38720
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2021
2 017
Bonjour

En aucun cas ne donner les informations demandées!!!!!!!
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci Choubaka pour ta réponse rapide ! :)
Oui, je n'avais pas l'intention de donner mon numéro de toute façon, rassure-toi. Mais je voudrais savoir s'il existe un moyen pour que je n'aie plus besoin de vérifier mon compte pour pouvoir poster un message sur une page ^^
Messages postés
18843
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2021
2 082
bonjour
je pense plus à un virus genre "" pishing"" que tu as attrapé sur ton pc
ferme ce post et post ton problème sur le forum "" virus /sécurité "" ou une personne qualifiée t'aidera à vérifier ta machine
Messages postés
38720
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2021
2 017
pas la peine, je l'ai redirigé au bon endroit
Messages postés
18843
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2021
2 082
tu as bien fait
Merci à tous les deux ^^

Vous pensez que c'est dû à du phishing, alors ? Mais pourtant je ne crois pas être allée sur des sites inhabituels (je veux dire, des sites autres que ceux où je vais tous les jours). Et mon problème apparaît dans la FAQ de Facebook, ici : http://www.facebook.com/help/new/?faq=164063606990129

Qu'en pensez-vous ?
Messages postés
18843
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2021
2 082
rien de pire que facebook pour attraper des ""sa....ries""

bonjour,
en ce moment, il y a pas mal de mails arrivent de partout en demandant de vérifier le compte Facebook, la banque postale, SFR, Free, la société Générale ....

ces mails avec un lien sur le quel, on vous invite de cliquer pour vérifier n'est autre qu'une tentative d'hamçonnage !

la seue chose à faire dans ce cas est d'éviter de cliquer sur le lien dans le mail, ainsi que de donner vos coordonnées ou les coordonnées bancaires !


puis classer le mail dans le spam de la messagerie !!!

Merci à tous pour vos réponses !

En fait je ne reçois pas ce message par mail, mais directement sur Facebook. Je vous montre ça en images :

http://img705.imageshack.us/img705/3602/92313438.png
1) et 2) : J'écris mon texte puis clique sur "Partager".

http://img705.imageshack.us/img705/83/aa2s.png
3) Le message d'erreur apparaît, et après avoir cliqué sur "ok" je ne peux toujours pas poster mon texte.

Est-il possible quand même que ce soit dû à un virus ?

je ne suis pas utilisateur de FB, donc je ne pourrais pas bien t'aider dans ce domaine !

par contre, tu peux toujours vérifier ton compte, via l'interface officiel de Fb!

je te coseille vivement dene pas laisser des coordonnées sur ce genrs de sites à la co* !

Je suis allée voir sur l'interface de FB directement pour voir comment "vérifier mon identité", et j'ai rien trouvé qui y ressemble. Mais ça veut pas dire que ça n'existe pas, d'ailleurs il me semble avoir vu ça quelque part (voir mon lien vers la FAQ de Facebook un peu plus haut), mais je suis très novice dans FB et j'avoue que je suis un peu perdue.. ^^

Donc oui, je n'avais de toute façon pas l'intention de laisser mes coordonnées là-bas, quelles qu'elles soient (téléphone, adresse, tout ça), mais je ne peux toujours pas poster de messages sur les murs. Vous pensez que ça peut être dû à un virus malgré le fait que je reçoive ce "message d'erreur" directement sur Facebook (j'ai mis des explications un peu plus détaillées plus haut) et pas via mail, msn ou autre ?

on va vérifier l'état de ton pc, si infection repérée, on la traite, sinon, il faut retourner dans le forum internet pour demander de l'aide !!

* Télécharge ZHPDiag sur ton bureau :


https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html
ou
http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html
ou
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

/!\Utilisateur de Vista et Seven : Clique droit sur le logo de ZHPdiag, « exécuter en tant qu'Administrateur »

* Clique sur l'icône représentant une loupe (« Lancer le diagnostic »)
* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
* Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur Cijoint, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum :
http://dl.free.fr
ou :
http://www.cijoint.fr/
ou :
http://ww38.toofiles.com/fr/documents-upload.html
ou :
https://www.terafiles.net/


tuto zhpdiag :

http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html
Merci pour ta réponse !

Alors, j'ai téléchargé ZHPDiag, mais au lancement Avast me dit que ce programme semble dangereux et m'invite donc à le lancer dans la Sandbox (ce que j'ai fait).

Bon, ça ne m'a pas empêchée de faire le rapport, le voilà :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201106/cijR5HFfbU.txt

bonjour,

tu sa pa smal d'infections sur ton pc !!!


désinstalle MAcafee de ton pc !

Avec deux antivius, tu risques un confli logiciel et donc le plantage de ton pc !!!


* Télécharge de AD-Remover sur ton Bureau. (Merci à l'équipe TeamXscript)
http://www.teamxscript.org/adremoverTelechargement.html
( Lien officiel )

https://www.androidworld.fr/
( Miroir )
/!\ Ferme toutes applications en cours /!\

- Double-clique sur l'icône Ad-remover située sur ton Bureau.
- Sur la page, clique sur le bouton « Nettoyer »
- Confirme lancement du scan
- Laisse travailler l'outil.
- Poste le rapport qui apparaît à la fin.

(Le rapport est sauvegardé aussi sous C:\Ad-report(Scan/clean).Txt)

(CTRL+A pour tout sélectionner, CTRL+C pour copier et CTRL+V pour coller)






* Télécharge USBFIX sur ton bureau (Merci à l'équipe TeamXscript)

- http://www.teamxscript.org/usbfixTelechargement.html (Lien officiel)
ou ici :
- http://teamxscript.changelog.fr/UsbFix.html


/!\ Désactive provisoirement et seulement le temps de l'utilisation d'USBFIX, la protection en temps réel de ton Antivirus et de tes Antispywares, qui peuvent gêner fortement la procédure de recherche et de nettoyage de l'outil.

- Double-clique sur l'icône Usbfix située sur ton Bureau.
- Sur la page, clique sur le bouton :
« Recherche »

/!\ Branche tes sources de données externes à ton PC, (clé USB, disque dur externe, etc...) susceptible d'avoir été infectées sans les ouvrir
- puis clique sur OK
- Laisse travailler l'outil.
- Poste le rapport qui apparaît à la fin.
le rapport se trouve sur C:\ UsbFix.txt

Merci pour ta réponse !
Ca y est, j'ai désinstallé McAfee. J'ai aussi fait le nettoyage avec AD-Remover, voici le rapport : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201106/cij1gep6r2.txt
De même qu'avec USBFix : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201106/cijnUINZWs.txt

Et encore merci de prendre de ton temps pour m'aider, c'est très gentil à toi !

relance ADR, clique sur désinstaller,


relance Usbfix, clique sur Suppression, poste son rapport
C'est fait ! Voici le rapport d'Usbfix : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201106/cijl6vKnNd.txt

rends toi à à cette adresse :

http://www.teamxscript.org/Upload.php


envoie ce fichier, ceci permet d'améliorer usbfix :

Veuillez envoyer le fichier: C:\UsbFix_Upload_Me_PC-DE-LISA.zip
http://www.teamxscript.org/Upload.php



Merci de ta contribution.



Oui, je l'avais déjà fait tout à l'heure (enfin, en tout cas je crois l'avoir fait, la page a mouliné pendant 10 minutes et après ça s'est bloqué mais je crois qu'il a été envoyé quand même) ^^

Et qu'est-ce que je peux faire maintenant ? Facebook me demande toujours de vérifier mon compte quand j'essaye de poster sur une page :/

onjour,
pour le moment, ne poste pas !

* /!\ Utilisateur de Vista : Ne pas oublier de désactiver l'UAC juste le temps de désinfection de ton pc, il sera à réactiver plus tard :
Tuto : https://www.commentcamarche.net/faq/8343-vista-desactiver-l-uac

Télécharge Malwarebytes' Anti-Malware et enregistre le sur ton bureau:
https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/

ou ici :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware


/!\Utilisateur de Vista et Windows 7 : Clique droit sur le logo de Malwarebytes' Anti-Malware, « exécuter en tant qu'Administrateur »

. Double cliques sur le fichier téléchargé pour lancer le processus d'installation.
. Dans l'onglet "mise à jour", cliques sur le bouton Recherche de mise à jour
. si le pare-feu demande l'autorisation de se connecter pour malwarebytes, acceptes
. Une fois la mise à jour terminé
. rend-toi dans l'onglet, Recherche
. Sélectionnes Exécuter un examen complet
. Cliques sur Rechercher
. Le scan démarre.
. A la fin de l'analyse, un message s'affiche : L'examen s'est terminé normalement. Clique sur 'Afficher les résultats' pour afficher tous les objets trouvés.
. Cliques sur Ok pour poursuivre.
. Si des malwares ont été détectés, cliques sur Afficher les résultats
. Sélectionnes tout (ou laisses cochés) et cliques sur Supprimer la sélection Malwarebytes va détruire les fichiers et clés de registre et en mettre une copie dans la quarantaine.

. Malwarebytes va ouvrir le bloc-notes et y copier le rapport d'analyse.
. rends toi dans l'onglet rapport/log
. tu cliques dessus pour l'afficher une fois affiché
. tu cliques sur edition en haut du boc notes,et puis sur sélectionner tous
. tu recliques sur edition et puis sur copier et tu reviens sur le forum et dans ta réponse
. Tu cliques droit dans le cadre de la réponse et coller
. À la fin du scan, il se peut que MBAM ait besoin de redémarrer le pc pour finaliser la suppression, donc pas de panique, redémarre ton pc !!!

Si tu as besoin d'aide regarde ce tutoriel :
https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/
Encore merci pour ton aide !
J'ai fait tout ce que tu as dit, voici le rapport de Malwarebytes :

Malwarebytes' Anti-Malware 1.51.0.1200
www.malwarebytes.org

Version de la base de données: 6752

Windows 6.0.6002 Service Pack 2
Internet Explorer 8.0.6001.19048

02/06/2011 14:06:56
mbam-log-2011-06-02 (14-06-56).txt

Type d'examen: Examen complet (C:\|D:\|E:\|F:\|)
Elément(s) analysé(s): 342401
Temps écoulé: 1 heure(s), 55 minute(s), 56 seconde(s)

Processus mémoire infecté(s): 0
Module(s) mémoire infecté(s): 0
Clé(s) du Registre infectée(s): 2
Valeur(s) du Registre infectée(s): 0
Elément(s) de données du Registre infecté(s): 0
Dossier(s) infecté(s): 0
Fichier(s) infecté(s): 0

Processus mémoire infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre infectée(s):
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Settings\{258C9770-1713-4021-8D7E-1F184A2BD754} (Adware.ShoppingReport2) -> Quarantined and deleted successfully.
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Stats\{BDEA95CF-F0E6-41E0-BD3D-B00F39A4E939} (Adware.ShoppingReport2) -> Quarantined and deleted successfully.

Valeur(s) du Registre infectée(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

commment va le pc ?

essaie de te connecter à FB !

vérifie tes paramètres via l'interface du site :-)

donne moi des nouvelles avant de finaliser le nettoyage :-)

au passage, repasse un nouveau zhpdiag :

* Clique sur l'icône représentant une loupe (« Lancer le diagnostic »)
* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
* Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur Cijoint, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum :
http://dl.free.fr
ou :
http://www.cijoint.fr/
ou :
http://ww38.toofiles.com/fr/documents-upload.html
ou :
https://www.terafiles.net/

Je ne peux toujours pas poster de messages sur FB, j'ai toujours le même message d'erreur :/

Et mon PC va bien, merci de prendre de ses nouvelles !
Non plus sérieusement, jusqu'à présent je n'ai pas eu de problèmes et il a l'air de bien supporter son traitement (malwareBytes, etc.), je croise les doigts pour que ça continue comme ça ^^

Voici le rapport ZHPDiag : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201106/cijO5OZ3te.txt

vas dans le menu demarrre, programmes et fonctionnalité, désinstalle Java 6 Update 24, télécharge la dernière version depuis son site :-)

https://www.java.com/fr/download/

attention, la version 26 en FR sera disponible très prochainnement :-)

télécharge et enregistre ce fichier sur ton bureau ;

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201106/cijgeKVfVW.txt

* Lance ZHPFix (soit via le raccourci sur ton Bureau, soit via ZHPDiag en cliquant sur l'écusson vert)

fais un glisser/ Déposer du fichier dans la fenêtre de zhpfix.

- Clique sur le bouton « GO » pour lancer le nettoyage,
- Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse
Merci pour ta réponse !
J'ai mis Java à jour et fait le nettoyage, voici le rapport de ZGPFix :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201106/cijpDR3NBg.txt

super,

retente de te connecter à FB, ça se trouve que le service n'est pas disponible !

Je me suis connectée à Facebook et j'ai tenté de laisser un message, mais j'ai toujours ce même message qui me demande de vérifier mon compte qui m'empêche donc de poster.. :/

Et j'ai un autre problème, je ne sais pas vraiment si c'est lié, mais dans le doute : je viens d'essayer de me connecter à Twitter, et j'ai là-bas aussi un message d'erreur, mais au moment où je me connecte cette fois-ci. Le voilà :

<< Ce n'est probablement pas le site que vous recherchez !
Vous avez tenté d'accéder à fr.twitter.com, mais, au lieu de cela, vous communiquez actuellement avec un serveur identifié comme twitter.com. Cela est peut-être dû à un défaut de configuration du serveur ou à quelque chose de plus grave. Un pirate informatique sur votre réseau cherche peut-être à vous faire visiter une version falsifiée de fr.twitter.com, donc potentiellement préjudiciable. Nous vous déconseillons vivement de continuer. >>

Mes problèmes pourraient être liés ? Et qu'est-ce que signifie ce message sur Twitter ?

En tout cas, merci de prendre de ton temps pour me répondre, c'est vraiment gentil :)

donc, je supçonne une redirection !

dans quel pays te trouves tu ?

relance zhpdiag ,
* Clique sur l'icône représentant une loupe (« Lancer le diagnostic »)
* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
* Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur Cijoint, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum :
http://dl.free.fr
ou :
http://www.cijoint.fr/
ou :
http://ww38.toofiles.com/fr/documents-upload.html
ou :
https://www.terafiles.net/



Je me trouve en France :)
Voici le rapport : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201106/cijvIsgEkl.txt

bonjour,

* Lance ZHPFix (soit via le raccourci sur ton Bureau, soit via ZHPDiag en cliquant sur l'écusson vert)


* Clique sur l'icone représentant la lettre H (« coller les lignes Helper »)
Copie et colle les lignes suivantes en gras dans Zhpfix :

----------------------------------------------------------

O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{D21422A4-156F-4297-975D-33ADE8C6C81D}: DhcpNameServer = 10.59.1.1 =>
O17 - HKLM\System\CS1\Services\Tcpip\..\{D21422A4-156F-4297-975D-33ADE8C6C81D}: DhcpNameServer = 10.59.1.1 =>



----------------------------------------------------------

- Clique sur le bouton « GO » pour lancer le nettoyage,
- Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse
Tuto :

http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpfix.html
Merci pour ta réponse ! Voici le rapport :

Rapport de ZHPFix 1.12.3291 par Nicolas Coolman, Update du 31/05/2011
Fichier d'export Registre : C:\ZHPExportRegistry-03-06-2011-19-51-44.txt
Run by Lisa at 03/06/2011 19:51:44
Windows Vista Home Premium Edition, 32-bit Service Pack 2 (Build 6002)
Web site : http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpfix.html

========== Clé(s) du Registre ==========
ABSENTE: O17 - HKLM\System\CS1\Services\Tcpip\..\{D21422A4-156F-4297-975D-33ADE8C6C81D}: DhcpNameServer = 10.59.1.1

========== Elément(s) de donnée du Registre ==========
SUPPRIME: O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{D21422A4-156F-4297-975D-33ADE8C6C81D}: DhcpNameServer = 10.59.1.1


========== Récapitulatif ==========
1 : Clé(s) du Registre
1 : Elément(s) de donnée du Registre


End of the scan

reconnecte toi à FB et essaie d'envoyer un message :D

J'ai essayé, mais j'ai toujours le même message d'erreur, désolée :/

bonjour,
je ne pense pas que ton problème vienne d'une infection, mais pour en être sure (je ne voulais pas l'utiliser, mais tant pis !), on lance un dernier tool :


* /!\Avertissement :
Ce logiciel n'est à utiliser que prescrit par un helper qualifié.
Ne pas utiliser en dehors de ce cas de figure : dangereux!



/!\ Utilisateur de Vista : Ne pas oublier de désactiver l'UAC juste le temps de désinfection de ton pc, il sera à réactiver plus tard :
Tuto : https://www.commentcamarche.net/faq/8343-vista-desactiver-l-uac

► Télécharges ComboFix à partir de ce lien et enregistres le sur ton bureau :
https://forum.pcastuces.com/combofix_renomme_au_telechargement-f31s22.htm
ou ici :
http://download.bleepingcomputer.com/sUBs/ComboFix.exe
A lire
https://www.bleepingcomputer.com/combofix/fr/comment-utiliser-combofix

Avant d'utiliser ComboFix :

► ferme les fenêtres de tous les programmes en cours.

► Désactive provisoirement et seulement le temps de l'utilisation de ComboFix, la protection en temps réel de ton Antivirus et de tes Antispywares, qui peuvent gêner fortement la procédure de recherche et de nettoyage de l'outil.
Une fois fait, sur ton bureau double-clic sur Combofix.exe.
/!\Utilisateur de Vista : Clique droit sur le logo de Combofix, « exécuter en tant qu'Administrateur »

- Répond oui au message d'avertissement, pour que le programme commence à procéder à l'analyse du pc.

- il se peut que Combofix ait besoin de se connecter à internet pour trouver les mises à jour, donc il faut l'autoriser.

/!\ Pendant la durée de cette étape, ne te sert pas du pc et n'ouvre aucun programmes.


- En fin de scan il est possible que ComboFix ait besoin de redémarrer le pc pour finaliser la désinfection\recherche, laisses-le faire.
- Un rapport s'ouvrira ensuite dans le bloc notes, ce fichier rapport Combofix.txt, est automatiquement sauvegardé et rangé à C:\ComboFix\ComboFix.txt)
► Réactive la protection en temps réel de ton Antivirus et de tes Antispywares, avant de te reconnecter à internet.
► Reviens sur le forum, et copie et colle la totalité du contenu de C:\Combofix.txt dans ton prochain message.