Plus de son sur PC HP vista passé sous xp

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
82487
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2021
-
Bonjour,

J'ai un PC HP référence DV6705EF qui était sous vista. je viens de le passer sous un Windows XP SP3 Edition 7 (finition windows 7). Tout fonctionne bien sauf le son.

J'ai installé tous les drivers. Je n'ai aucun point d'interrogation dans le gestionnaire de périphériques.

Par contre le problème, c'est que je ne peux rien sélectionner dans le menu "sons et périphériques audio" tout reste sans sélection.

pour information j'ai une carte audio "Conexant CX20561"

Avez-vous une idée ?

Est-ce que la cause vient du windows ?

Merci d'avance pour votre aide

9 réponses


sa existe pas windows xp sp3 edition 7

Sinon une idée sur mon problème ?

ba impossible de t'aider car l'OS que tu me dit n'éxiste pas tu l'a eu ou
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 145
bonsoir,clic démarrer,executer rentres SYSDM.CPL dans géneral sous systéme indiques les informations données!

système :
Microsoft windows xp
professionnel
versions 2002
service pack 3

utilisateur enregistré :
Henry
HM
55274-640-0183333-23817

ordinateur :
amd athlon(tm) 64 x2
Dual-core processor tk-57
1.60 ghz, 2,00 Go de ram
extension d'adresse physique
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 145
à l'origine tu l'as installé avec le sp2? et tu as installer le sp3 via windows update?

en fait j'ai eu ce windows par un ami et il y avait déjà le sp3 d'installé
Messages postés
1958
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2012
255
oui donc c 'est une version pirate
Utilisateur anonyme
a ba la config est plus claire
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 145
ok clic Démarrer/Exécuter/Taper Regedit + OK
Sélectionner HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Windows.
Dans la fenêtre de droite double clic sur CSDVersion
Remplacer la valeur 300 par 200.
Valider, redémarrer et installer la carte son.
Une fois le son réinstallé, ramener la valeur à 300.

Je vais essayer de suite !!!

en effet je pense que ça doit être problème de ce genre là !!

vu qu'il n'y a rien d'actif

je te tiens au courant

merci

Malheureusement, rien ne se passe pas l'ombre d'un bruit ne sort de mon pc !!!

comment peut on savoir ce qui ne va pas dedans ???
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 145
dans exécuter rentres DEVMGMT.MSC clic sur le + de controleur audio toujours pas de point jaune ? @+

Eh bien là je viens de regarder, il n'y pas de point jaune,

par contre windows a réinstallé le périphérique et il me met :

Connexant high definition smartaudio 221

"windows a correctement activé ce périphérique, cependant il ne fonctionne toujours pas correctement"
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 145
@ marmouset59 poste le rapport d'aida64 comme indiqué par kaneagle! @+
Messages postés
82487
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2021
13 514
Bonjour,

Télécharge et installe -->> AIDA64 extreme <<--

Ensuite pour le rapport, regarde -->> Ici <<--

Copie à partir du début en incluant le --> DMI, ne pas inclure le reste jusqu'à la fin et colle-le dans ton prochain message.
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 145
bonjour kaneagle,tu crois que c'est le même probléme que là ? même audio:Conexant Cx20561! @+
Messages postés
82487
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2021
13 514
Salut udodirck,

Oui je crois, mais pour en être sûr, il faut vérifier si c'est un chipset realtek.

--------[ AIDA64 Extreme Edition ]--------------------------------------------------------------------------------------

Version AIDA64 v1.70.1400/fr
Module de test 2.7.345-x32
Site web http://www.aida64.com/
Type de rapport Rapport rapide [ TRIAL VERSION ]
Ordinateur PC_HENRY
Générateur Henry
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP RTM)
Date 2011-05-27
Heure 13:00


--------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordinateur:
Type de système PC multiprocesseur ACPI (Mobile)
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 8.0.6001.18241
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système PC_HENRY
Nom de l'utilisateur Henry
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2011-05-27 / 13:00

Carte mère:
Type de processeur Mobile DualCore AMD Athlon 64 X2 TK-57, 1900 MHz (9.5 x 200)
Nom de la carte mère Quanta 30D0
Chipset de la carte mère nVIDIA MCP65M, AMD Hammer
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Hynix HYMP112S64CP6-Y5 1 Go DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
DIMM2: Hynix HYMP112S64CP6-Y5 [ TRIAL VERSION ]
Type de BIOS Phoenix (01/21/08)

Moniteur:
Carte vidéo GeForce 8400M GS (512 Mo)
Carte vidéo NVIDIA GeForce 8400M GS (512 Mo)
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce 8400M GS
Moniteur Samsung LTN154X3-L01 [15.4" LCD]

Multimédia:
Carte audio Conexant Cx20561 @ nVIDIA MCP65 - High Definition Audio Controller

Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Contrôleur IDE Ricoh Memory Stick Controller
Contrôleur IDE Ricoh SD Bus Host Adapter
Contrôleur IDE Ricoh SD/MMC Host Controller
Contrôleur IDE Ricoh xD-Picture Card Controller
Disque dur Ricoh SD/MMC Disk Device
Disque dur SAMSUNG HM250JI (250 Go, 5400 RPM, SATA)
Lecteur optique TSSTcorp CDDVDW TS-L632N
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
D: (NTFS) 154.7 Go (154.0 Go libre)
Taille totale [ TRIAL VERSION ]

Entrée:
Clavier Périphérique clavier PIH
Clavier Standard 101/102-Key or Microsoft Natural PS/2 Keyboard with HP QLB
Souris Synaptics PS/2 Port TouchPad

Réseau:
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale 00-1F-3A-9D-F1-62
Carte réseau Atheros AR5006X Wireless Network Adapter (192. [ TRIAL VERSION ])
Carte réseau NVIDIA nForce 10/100/1000 Mbps Ethernet
Modem HDAUDIO Soft Data Fax Modem with SmartCP

Périphériques:
Imprimante Envoyer à OneNote 2010
Imprimante Microsoft XPS Document Writer
Contrôleur FireWire Ricoh RL5C832 IEEE1394 Controller (PHY: Ricoh RL5C832)
Contrôleur USB1 nVIDIA MCP65 - OHCI USB 1.1 Controller
Contrôleur USB2 nVIDIA MCP65 - EHCI USB 2.0 Controller
Périphérique USB WebCam
Batterie Adaptateur secteur Microsoft
Batterie Batterie à méthode de contrôle compatible ACPI Microsoft

DMI:
Distributeur du BIOS Hewlett-Packard
Version du BIOS F.28
Fabricant du système Hewlett-Packard
Nom du système HP Pavilion dv6700 Notebook PC
Version du système Rev 1
Numéro de série du système [ TRIAL VERSION ]
UUID du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère Quanta
Nom de la carte mère 30D0
Version de la carte mère 85.24
Numéro de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis Quanta
Version du châssis N/A
Numéro de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis Notebook
Messages postés
82487
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2021
13 514
Télécharge ce --> pilote, dézippe-le et installe-le manuellement:

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais un clic droit sur le périphérique audio
Mettre à jour le pilote
Coche: non pas pour cette fois
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir pour te rendre dans le dossier dézippé
Sélectionne le fichier .inf, ouvrir....,
Redémarre.

UN GRAND MERCI !!!!!!! ça fonctionne comme avant !!!!

ça fait trop plaisir

merci pour votre implication dans mon problème et votre rapidité de réponse
Utilisateur anonyme
je sais que c'est hors sujet mais comment tu as marqué pilote en méttant un lien
Messages postés
82487
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2021
13 514
Regarde dans liens -->> ici <<--
Messages postés
82487
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2021
13 514
De rien,
Ca nous a fait plaisir.

Bonne journée.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.

et moi encore plus

bonne journée à vous
Messages postés
82487
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2021
13 514
N'oublie pas de ramener la valeur à 300 dans --> CSDVersion

@ +
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 145
si j'avais donné ce pilote on aurait eu le même resultat? merci (c'est pour infos) content pour toi Marmouset59
Messages postés
82487
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2021
13 514
Avec ces genres de pilotes, si ca ne fonctionne pas avec le setup, il faut presque toujours que l'installation se fasse manuellement.

@ + et Bonne continuation.
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 145
c'est noté merci @+

c'est fait !!!

@+